архивы Воронежской области
Требуется помощь волонтера
kapsw Участник
Московская область Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
19 мая 2023 17:47 19 мая 2023 17:47 ab4000 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kapsw от 2 января 2022 22:31
А нужно ли отправлять в архив администрации Россошанского района сканы о родстве? Я тоже хочу им написать, чтобы они посмотрели одну фамилию, но не знаю как подойти к этому вопросу. Боюсь, вдруг не ответят или скажут запрос не так составлен[/q]
Здравствуйте! Я писала так: Проведите, пожалуйста, поиск записей о рождении, браке и смерти моих предков таких-то за такие-то годы. В случае выявления запрашиваемых записей, прошу выслать в мой адрес архивные выписки записей метрической книги с приложением копий листов метрической книги по адресу:... Прилагаю поколенную роспись по ФИО (со старшего предка до меня), подтверждающую мое родство с персоналиями, по которым составлен настоящий запрос. --- Ищу информацию о Горбенко (Томская губ из Воронежской губ, сл.Лизиновка), Курусь (Томская - из Таврической губ, Бердянский уезд, с. Обиточное), Беляк (Таврическая губ, Бердянский уезд, с. Обиточное), Радченко (Харьковская губ, Старобельский уезд, ст. Ново-Беленькая), Зиминых (Томская губ из Пензенск | | |
ab4000 Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
20 мая 2023 21:02 >> Ответ на сообщение пользователя kapsw от 19 мая 2023 17:47 Благодарю Вас! Напишу также, может повезёт) А электронная почта на которую Вы оправляли эта admros@mail.ru ? | | |
kapsw Участник
21 мая 2023 9:12 21 мая 2023 9:13 ab4000 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kapsw от 19 мая 2023 17:47
Благодарю Вас! Напишу также, может повезёт) А электронная почта на которую Вы оправляли эта admros@mail.ru ?[/q]
Я не помню. Мне кажется, я направляла почтой. Я сначала им звонила по телефону. Уточнила, как направить. Посмотрю ещё днем свои записи. --- Ищу информацию о Горбенко (Томская губ из Воронежской губ, сл.Лизиновка), Курусь (Томская - из Таврической губ, Бердянский уезд, с. Обиточное), Беляк (Таврическая губ, Бердянский уезд, с. Обиточное), Радченко (Харьковская губ, Старобельский уезд, ст. Ново-Беленькая), Зиминых (Томская губ из Пензенск | | Лайк (1) |
kapsw Участник
25 мая 2023 20:23 ab4000 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kapsw от 19 мая 2023 17:47
Благодарю Вас! Напишу также, может повезёт) А электронная почта на которую Вы оправляли эта admros@mail.ru ?[/q]
Я вам личное сообщение написала с контактами --- Ищу информацию о Горбенко (Томская губ из Воронежской губ, сл.Лизиновка), Курусь (Томская - из Таврической губ, Бердянский уезд, с. Обиточное), Беляк (Таврическая губ, Бердянский уезд, с. Обиточное), Радченко (Харьковская губ, Старобельский уезд, ст. Ново-Беленькая), Зиминых (Томская губ из Пензенск | | |
Reginarud Новичок
Владивосток Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 января 2024 14:56 Добрый день! Напишите, пожалуйста, кто может помочь на возмездной основе в прочтении 7 (семи) дел в ГАВО по селу Зайцевка (во вложении), т.к. нахожусь не в России и в Воронеже не живу. Есть дела из 16,30,70 листов (они не оцифрованы архивом), где нужно найти упоминание одной фамилии и сфотографировать (или заказать сканирование у архива, если фото запрещены) именно листов с это фамилией, если она упоминается.
Метрические книги Успенской церкви с. Зайцевка (Зайцовка) не сохранились по условиям военного времени (официальный ответ архива). В ревизских сказках данной слободы/села, к сожалению, упоминаний не нашла (слишком старые годы).
В надежде на обратную связь
 | | |
kubikrudn Новичок
16 августа 2024 14:34 Здравствуйте! Нужна возмездная помощь по 4 фамилиям, необходима любая информация найденнная в архивах Новохапёрского района (села Пыховка, Троицкое) и Воробьёвского района (село Верхний Бык). | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17003 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8585 | Наверх ##
16 августа 2024 15:40 kubikrudn написал: [q] Здравствуйте! Нужна возмездная помощь по 4 фамилиям, необходима любая информация найденнная в архивах Новохапёрского района (села Пыховка, Троицкое) и Воробьёвского района (село Верхний Бык).[/q]
А в АИС Воронежского архива https://gavo.arsvo.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f нужной Вам информации нет? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
метапель Сообщений: 1809 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 993
| Наверх ##
17 августа 2024 9:58 Любчинова написал: [q] kubikrudn написал:
[q] Здравствуйте! Нужна возмездная помощь по 4 фамилиям, необходима любая информация найденнная в архивах Новохапёрского района (села Пыховка, Троицкое) и Воробьёвского района (село Верхний Бык).
[/q]
А в АИС Воронежского архива https://gavo.arsvo.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f нужной Вам информации нет?
[/q] Подборка выборочных сведений по сообщ. вами фам.(Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков) ИЗ Списка участников Первой Мировой войны ( 1914–1918) Любчинов Захар География Тобольская губерния, Тюкалинский уезд Табанаков Прокопий География Акмолинская область, Кокчетавская станица Инф. к размышдениюПострехин Виктор Место рождения Дата рождения неиуказано не известно Отец мать не указаны Жена Пострехина (Аносова) Валентина Петровна Дети Бондарь Анна Викторовна Полегенько (Пострехина) Татьяна Викторовна Пострехин Александр Викторович Пострехин Василий Викторович Пострехин Сергей Викторович Табанаков Павел Место рождения Дата рождения Неизвестно Дата смерти Неизвестно Отец Мать не указаны Дети Курмашева Клавдия Павловна,1930 г.р. Табанаков Андрей Иванович Уфимская губ., Мензелинский у. Воинское звание: Гренадёр Вероисповедание: Православное Семейное положение: (не указано) Волость/Нас.пункт: с. Ст. Мешень Событие: Пропал без вести Дата события: 03.11-16.11.1914 Вьюков Александр Московская губ., Богородский у. Воинское звание: Рядовой Вероисповедание: (не указано) Семейное положение: (не указано) Событие: Пропал без вести Дата события: 29 сен.1914 Вьюкова Жеребцова (Ермолаева) Филонида Николаевна Место рождения Салаир, Гурьевский муниципальный район, Кемеровская область Дата рождения 11.10.1877 ст. Дата смерти Неизвестно Отец Ермолаев Николай Михайлович Около 1843 г.р. Мать Ермолаева (Белобородова) Екатерина Архиповна Около 1848 г.р. Муж Жеребцов Афанасий Иванович Около 1877 г.р. Вьюков Петр Семенович 1880 г.р. Вьюков Альберт Алексеевич, род. 30.09.1938. Место проживания: г. Санкт-Петербург, В. О., 15-я линия, д. 46, кв. 11. - Они пережили Блокаду --- метапель | | |
К данной теме присоединена тема "нужна помощь по архивам Воронежской губернии" (17 августа 2024 13:29)
|
К данной теме присоединена тема "Нужна помощь по Воронежскому государственному архиву" (17 августа 2024 13:30)
|
|