Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вязьма и Вяземский район

Помогут краеведы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4236

Ekliptika написал:
[q]
но я опасаюсь обращаться в архив, потому что у меня маловато данных для поиска (я не знаю ее девичьей фамилии
[/q]
Здравствуйте. Переборите свой страх. Кроме того может помочь общение с родственниками, должны же были быть у неё братья и сёстры, двоюродные и т.д., их и спросить,посмотреть возможно оставшиеся документы.
Ekliptika
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10

Gogin10 написал:
[q]

Ekliptika написал:
[q]

но я опасаюсь обращаться в архив, потому что у меня маловато данных для поиска (я не знаю ее девичьей фамилии
[/q]

Здравствуйте. Переборите свой страх. Кроме того может помочь общение с родственниками, должны же были быть у неё братья и сёстры, двоюродные и т.д., их и спросить,посмотреть возможно оставшиеся документы.
[/q]

Спасибо за ответ. Запрос в архив написала. Что касается родственников, я с этого и начала. Только в живых на данный момент младшая дочь 1936 г. р., которая не помнит даже дат рождения своих родителей и братьев-сестер. Ни одной зацепки.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4236

Ekliptika написал:
[q]
Запрос в архив написала. Что касается родственников, я с этого и начала. Только в живых на данный момент младшая дочь 1936 г. р., которая не помнит даже
[/q]
Отлично.
Понятно, попробуйте всё-таки пойти вширь, то есть спросить более дальних родственников, которые являлись Вашей прабабушке двоюродными или троюродными. Иногда даже бывшие соседи могут знать гораздо больше,чем родственники. Постарайтесь эти линии найти, детей, внуков и племянников, они могли что-то слышать или даже иметь фото.
demyanov
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Добрый день,

Ищу старые фото дома по адресу Вязьма, ул. Ленина 34 (бывшая Большая Московская). Сейчас на его месте расположен торговый центр, а когда то там был дом моих предков. Очень хотелось бы взглянуть на него. Вдруг у кого то он попал в кадр.
FaiMY13

FaiMY13

Смоленская область, Вязьма
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 669

kosanka написал:
[q]
Добрый день. Подскажите где можно поискать метрические книги деревни Брылево Гагаринском районе Смоленской области.
А была ли там Сельскохозяйственная перепись 1917 года или 1916? может кто знает
[/q]

Здравствуйте! Сельхозперепись это фонд Р-653 в ГАСО, вся опись оцифрована и есть на их сайте, так и вбейте в поисковике. Смотрите Гжатский уезд, это опись 1.
Метрические книги там же, в ГАСО. Фонд 48 (духовной консистории). Опись оцифрована и выложена на сайт архива.
Она довольно обширная. Но если вы соберётесь к ним поехать, допустим, смотреть перепись, попросите разработку по церквям и там будут все реквизиты дел. Книги оцифрованы.
Лайк (3)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7718
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.628 (7177/1669 г.) Документы о служилых людях: 1=498, 499-504 (о валуйских подьячих), 505-507. -507.

*Листы по служилым людям представляют собой челобитные, поданные в Разрядный приказ об отставке, наделении землей, прибавке к жалованью за службу и т.д. Челобитные скреплены с решениями Приказа и выписками из разборных книг. Указаны фамилии подателей. Большая часть челобитных - о пожалованьях по случаю объявления наследником царевича Алексея Алексеевича. Цифра в скобках - число подателей/поданных листов. За дополнительной информацией - обращаться в личные сообщения.

г. Вязьма и уезд:

Творогов (порутчик) -драгунского полка Семенова сына Полтева
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
Balovneva-Minsk
Начинающий

Smolensk
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37

kosanka написал:
[q]
Добрый день. Подскажите где можно поискать метрические книги деревни Брылево Гагаринском районе Смоленской области.
А была ли там Сельскохозяйственная перепись 1917 года или 1916? может кто знает
[/q]

В ГАСО есть архивы с сельхозпереписью 1917 г. по разным деревням и селам, архивы доступны в читальном зале, не оцифрованы 101.gif
Лайк (1)
Balovneva-Minsk
Начинающий

Smolensk
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя FaiMY13 от 5 декабря 2021 14:41

Эти фонды оцифрованы и выложены в общий доступ полностью? Вот это новость!
FaiMY13

FaiMY13

Смоленская область, Вязьма
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 669

Balovneva-Minsk написал:
[q]

[/q]

К сожалению, до такого счастья ещё далеко, как мне кажется. Мк оцифрованы, ревизские сказки тоже. Работать можно только в читальном зале. Были бы в доступе-это просто сказка! Но нет 😕
Сейчас сканируют ЗАГС, но пока заказывать в читальный зал вроде бы нельзя, только запросы принимают.
Описей несколько отсканированных на сайте, мне кажется раньше их было вообще пару штук.
Я мечтаю, чтоб было на сайте хоть описей побольше. Их заказ отнимает время работы с самими документами
Лайк (3)
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 313

FaiMY13 написал:
[q]

Balovneva-Minsk написал:
[q]

[/q]

К сожалению, до такого счастья ещё далеко, как мне кажется. Мк оцифрованы, ревизские сказки тоже. Работать можно только в читальном зале. Были бы в доступе-это просто сказка! Но нет 😕
Сейчас сканируют ЗАГС, но пока заказывать в читальный зал вроде бы нельзя, только запросы принимают.
Описей несколько отсканированных на сайте, мне кажется раньше их было вообще пару штук.
Я мечтаю, чтоб было на сайте хоть описей побольше. Их заказ отнимает время работы с самими документами
[/q]

Присоединяюсь.
Описи и те нужно заказывать в читальный зал, не говоря уже о делах.
Ни одного дела нет в открытом доступе.
Описей на сайте выложено крайне мало.
В Архив попасть, это тот еще квест. ГАСО, в этом смысле, один из самых отсталых Архивов.
С учетом того, что огромный массив МК оцифрован, что оцифрованы все Ревизии, не выложить на сайт ни одного документа, это очень печальная история.
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Вязьма и Вяземский район [тема №15329]
Вверх ⇈