Вязьма и Вяземский район
Помогут краеведы
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7748 | Наверх ##
14 ноября 2019 10:51 olga0449 написал: [q] Мне тоже нужна помощь по работе в архиве Смоленской области , в том числе м в Вязьме. Куда писать и к кому обращаться с просьбой?[/q]
Вам можно написать в личку? или напишите Вы нам... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
olga0449 Горно-Алтайск Сообщений: 265 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
14 ноября 2019 10:57 vikarii написал: [q] olga0449 написал:
[q] Мне тоже нужна помощь по работе в архиве Смоленской области , в том числе м в Вязьме. Куда писать и к кому обращаться с просьбой?
[/q]
Вам можно написать в личку? или напишите Вы нам...
[/q]
Да, можно написать. --- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7748 | Наверх ##
14 ноября 2019 11:15 olga0449 написал: [q] Да, можно написать. [/q]
написали --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
17 ноября 2019 21:59 Есть почтовая открытка до 1917 Вязьма Смоленская губерния Мужская гимназия Евб Белоусов Владимир Владимирович Писали из Москвы Целую тебя p1tt С14 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
yudichevaes Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 мая 2020 20:08 в г. Вязьма на ул. Луначарского была церковь Троицы Живоначальной этот объект утрачен. Мои предки служили в этой церкви фамилия Каменцев. Где найти информацию по этой церкви и ее служителям? и еще вопрос к Вяземским краеведам кладбище было при ней или куда могли хоронить служителей? | | |
Nadezdam Сообщений: 166 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
25 июня 2020 6:42 Здравствуйте!Может вы помогите,надеюсь.В д Чертовка была сожжена моя тетя Яковлева Лариса Ивановна с приёмным детьми,но нигде нет фамилий этих жителей.Искала везде в книгах памяти нет,почему то.Вчера была в сожженнойд Драчево там и памятник есть и фамилии но не все.Мне кажется есть же фамилия жителей этой деревни в похозяйственных книгах в архивах Вязьмы за 1932 по1940 года.Что подскажите? Спасибо | | |
FaiMY13 Смоленская область, Вязьма Сообщений: 169 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
18 января 2021 0:20 Мне кажется есть же фамилия жителей этой деревни в похозяйственных книгах в архивах Вязьмы за 1932 по1940 года.Что подскажите? Спасибо [/q] Если ещё актуален вопрос, то архив наш говорит, что похозяйственные книги есть только с освобождения Вязьмы(1943г.). До этого всё война унесла | | Лайк (2) |
Ekliptika Новичок
19 января 2021 22:54 Добрый день. Пожалуйста, помогите с поиском. Моя прабабушка родилась в 1904 году на хуторе Козловка (Вяземский район, Смоленская область), ее дети, начиная с 1924 года, рождались в деревне Козловка (Вяземский район, Смоленская область), которая была разрушена во время войны (то есть сейчас не существует). Нигде не могу найти о ней упоминаний, не могу определить ее расположение и ближайшие крупные села с церковью (для поиска метрических книг). Буду признательна за любую наводку. | | |
FaiMY13 Смоленская область, Вязьма Сообщений: 169 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
4 февраля 2021 13:49 Ekliptika написал: [q] Добрый день. Пожалуйста, помогите с поиском. Моя прабабушка родилась в 1904 году на хуторе Козловка (Вяземский район, Смоленская область), ее дети, начиная с 1924 года, рождались в деревне Козловка (Вяземский район, Смоленская область), которая была разрушена во время войны (то есть сейчас не существует). Нигде не могу найти о ней упоминаний, не могу определить ее расположение и ближайшие крупные села с церковью (для поиска метрических книг). Буду признательна за любую наводку.[/q]
Я почему-то в Вяземском районе нахожу лишь Козловцы, а Козловка есть только в Рославльском районе. Но Козловцы и ныне существуют, но в Тумановском районе. Ещё есть Колозовка (хотя может сейчас уже и нет ёё), но в войну их не уничтожали, а просто оккупировали. А на Мемориале или Открытом списке не искали своих родных? может там писари изощрялись в названии? По ОБД Мемориал есть одна персоналия из Козловки Вяземского района - Ермаков Николай Семенович. Можно попробовать написать в Вяземский историко-краеведческий музей vzm_ikm@mail.ru , или если Вы в Вязьме, сходить к ним, описать ситуацию, вдруг помогут, возможно, есть какие-то справочники. | | |
kosanka Начинающий
3 марта 2021 11:11 Добрый день. Подскажите где можно поискать метрические книги деревни Брылево Гагаринском районе Смоленской области. А была ли там Сельскохозяйственная перепись 1917 года или 1916? может кто знает --- ищу АКСЕНОВ - Калужская обл, Детчино и д.дом, РООМ, СОЗИН - Урал и Украина, КОНЬКОВ - МО, Ленинский район и Павловский Посад, ДАВЫДОВ - МО, Усад ( Лыткарино), ТАТАЛИН - Павловский Посад и Москва, КУЗНЕЦОВА - МО, Сильвачево, Титово, ДЕНИСОВ (Смоленская обл. Брылево, Вязьма, Белоруссия?) | | |
|