Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вязьма и Вяземский район

Помогут краеведы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7748

olga0449 написал:
[q]
Мне тоже нужна помощь по работе в архиве Смоленской области , в том числе м в Вязьме.
Куда писать и к кому обращаться с просьбой?
[/q]

Вам можно написать в личку? или напишите Вы нам...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
olga0449

Горно-Алтайск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 91

vikarii написал:
[q]

olga0449 написал:
[q]

Мне тоже нужна помощь по работе в архиве Смоленской области , в том числе м в Вязьме.
Куда писать и к кому обращаться с просьбой?
[/q]

Вам можно написать в личку? или напишите Вы нам...
[/q]

Да, можно написать.
---
Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7748

olga0449 написал:
[q]
Да, можно написать.
[/q]

написали
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть почтовая открытка до 1917
Вязьма
Смоленская губерния
Мужская гимназия
Евб Белоусов Владимир Владимирович
Писали из Москвы
Целую тебя
p1tt С14
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
yudichevaes
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
в г. Вязьма на ул. Луначарского была церковь Троицы Живоначальной этот объект утрачен. Мои предки служили в этой церкви фамилия Каменцев. Где найти информацию по этой церкви и ее служителям? и еще вопрос к Вяземским краеведам кладбище было при ней или куда могли хоронить служителей?
Nadezdam

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте!Может вы помогите,надеюсь.В д Чертовка была сожжена моя тетя Яковлева Лариса Ивановна с приёмным детьми,но нигде нет фамилий этих жителей.Искала везде в книгах памяти нет,почему то.Вчера была в сожженнойд Драчево там и памятник есть и фамилии но не все.Мне кажется есть же фамилия жителей этой деревни в похозяйственных книгах в архивах Вязьмы за 1932 по1940 года.Что подскажите? Спасибо
FaiMY13

FaiMY13

Смоленская область, Вязьма
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 669
Мне кажется есть же фамилия жителей этой деревни в похозяйственных книгах в архивах Вязьмы за 1932 по1940 года.Что подскажите? Спасибо
[/q]

Если ещё актуален вопрос, то архив наш говорит, что похозяйственные книги есть только с освобождения Вязьмы(1943г.). До этого всё война унесла
Лайк (2)
Ekliptika
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Добрый день. Пожалуйста, помогите с поиском. Моя прабабушка родилась в 1904 году на хуторе Козловка (Вяземский район, Смоленская область), ее дети, начиная с 1924 года, рождались в деревне Козловка (Вяземский район, Смоленская область), которая была разрушена во время войны (то есть сейчас не существует). Нигде не могу найти о ней упоминаний, не могу определить ее расположение и ближайшие крупные села с церковью (для поиска метрических книг). Буду признательна за любую наводку.
FaiMY13

FaiMY13

Смоленская область, Вязьма
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 669

Ekliptika написал:
[q]
Добрый день. Пожалуйста, помогите с поиском. Моя прабабушка родилась в 1904 году на хуторе Козловка (Вяземский район, Смоленская область), ее дети, начиная с 1924 года, рождались в деревне Козловка (Вяземский район, Смоленская область), которая была разрушена во время войны (то есть сейчас не существует). Нигде не могу найти о ней упоминаний, не могу определить ее расположение и ближайшие крупные села с церковью (для поиска метрических книг). Буду признательна за любую наводку.
[/q]

Я почему-то в Вяземском районе нахожу лишь Козловцы, а Козловка есть только в Рославльском районе. Но Козловцы и ныне существуют, но в Тумановском районе. Ещё есть Колозовка (хотя может сейчас уже и нет ёё), но в войну их не уничтожали, а просто оккупировали. А на Мемориале или Открытом списке не искали своих родных? может там писари изощрялись в названии? По ОБД Мемориал есть одна персоналия из Козловки Вяземского района - Ермаков Николай Семенович.
Можно попробовать написать в Вяземский историко-краеведческий музей vzm_ikm@mail.ru , или если Вы в Вязьме, сходить к ним, описать ситуацию, вдруг помогут, возможно, есть какие-то справочники.
kosanka
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Подскажите где можно поискать метрические книги деревни Брылево Гагаринском районе Смоленской области.
А была ли там Сельскохозяйственная перепись 1917 года или 1916? может кто знает
---
ищу АКСЕНОВ - Калужская обл, Детчино и д.дом, РООМ, СОЗИН - Урал и Украина, КОНЬКОВ - МО, Ленинский район и Павловский Посад, ДАВЫДОВ - МО, Усад ( Лыткарино), ТАТАЛИН - Павловский Посад и Москва, КУЗНЕЦОВА - МО, Сильвачево, Титово, ДЕНИСОВ (Смоленская обл. Брылево, Вязьма, Белоруссия?)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Вязьма и Вяземский район [тема №15329]
Вверх ⇈