Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогу в поиске в Таганроге,Ростове-на-Дону,Мариуполе.

Таганрог

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Magpomatu

Рыбинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
victory
К вопросу о происхождении фамилии - мои жили в деревне, ранее пренадлежавшей графине Орловой-Чесменской.
Чесменская - Крым - может от туда? Со времен Потемкина?
---
Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491
Уважаемый Skif,
обращаюсь к Вам, жителю Ростова-на-Дону с просьбой: не расскажите ли Вы, что сейчас стоит на месте дома по Б.Садовой, где до революции был дом пот.поч.гр. Шушпанова Г.И. и гостиница Сан-Ремо?
Есть ли где-то фотографии этого дома. дело в том, что в интернете такая противоречивая информация, что я так и не поняла, он стоял на месте нынешнего д.48 или 46?

И еще - не сочтите за нахальство - где то Вам в Ростове-на-Дону встречалась эта фамилия - шушпанов Гаврила Ильич, горнопромышленник.
Никак не определю, какая у него была фирма и какие горы он промышлял a_003.gif

Спасибо!
(Завидую вам, у Вас еще теплоооо)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 136
Шушпанов
я узнал, что многие дома после революции снесены в том числе и по Б. Садовой.
зам дир Музея посмотреть картотеку не может т.к. там работает счетно ревизионная комиссия.. это можно будет сделать только через неделю, другую.... так же и по гостинице....
самое интересное что постоянно попадались материалы и по Шушпанову и по гостинице.. в краеведческ лит-ре..но никогда не были нужны лично....вот и есть на слуху..но что и как точно не могу сказать Шушпанов был горнопромышленник..у него были угольные шахты (некоторые) севернее Ростова..вот угольком и приторговывал.... еще был меценатьм.. за что и жаловаан был потомственным званием почетного гражданина г. Ростова -на-реке)))
узнаю побольше -напишу Вам ..
у нас тепло..сегодня 18 по Цельсию)) приезжайте погреться))
---
жизнь разнообразна в своих проявлениях
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491

Skif написал:
[q]
у нас тепло..сегодня 18 по Цельсию)) приезжайте погреться))
[/q]

Хочу-у-у-у!! Но - не могу-у-у - дочка учится.
Если только на каникулы на денек...

а без шуток - СПАСИБО огромное!
Что он горнопромышленик - знала (из той же статьи в "Приазовской ...").
Что дом был на Б.Садовой - тоже из интернета.
Вы сообщили мне 2маленькое, но ценное" - что были у него именно угольные шахты.
А как его фирма называлась? Я бы посмотрела и в Москве в справочнике "Вся Россия" о его фирме, но название не знаю...

Я нашла о нем немало в выложенном в интернете источнике - Памятных книжках области войска донского".

И еще - я просто запуталась в Ростов-доскими церквями - нашла сайт, где их очень много, но какие были в 1870-х - 1890-х годах около дома Шушпанова (46 или 48) по б.Садовой - по поняла. У меня выходит, что ближайшая - кафедральный собор. Правильно?

Литературы по приходам церквей - какая "обслуживала" ту или иную улицу - в Ростове нет?

Еще раз спасибо за подсказку и ... буду ждать "пару недель"... a_003.gif

А может в закромах музея найдется и его фотография???!!!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nokian72
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Помогите в поиске данных по Запанди, Забегалиным, Петровым из Таганрога. (оплата)
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12637
На платной основе ищется волонтер для работы в Гос. архиве Ростовской области.
Контактный e-mail: ksologub@gmail.com
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, я сейчас как раз работаю в ГАРО и могу посмотреть интересующих лиц, если они проживали в селе Койсуг и селе Батайск Ростовского уезда, разумеется бесплатно.
Magpomatu

Рыбинск
На сайте с 2005 г.
ppp194
Если попадется в Батайске:
Камбицы Георг Анастасович
---
Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Magpomatu
а какой временой период?
Magpomatu

Рыбинск
На сайте с 2005 г.
ppp194
Я так предполагаю 1880-1913.
Он там работать на железнодорожной станции должен был.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Помогу в поиске в Таганроге,Ростове-на-Дону,Мариуполе. [тема №1362]
Вверх ⇈