Помогу в поиске в Таганроге,Ростове-на-Дону,Мариуполе.
Таганрог
Magpomatu Рыбинск Сообщений: 111 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
16 октября 2007 14:53 victory К вопросу о происхождении фамилии - мои жили в деревне, ранее пренадлежавшей графине Орловой-Чесменской. Чесменская - Крым - может от туда? Со времен Потемкина? --- Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
20 октября 2007 22:43 Уважаемый Skif,обращаюсь к Вам, жителю Ростова-на-Дону с просьбой: не расскажите ли Вы, что сейчас стоит на месте дома по Б.Садовой, где до революции был дом пот.поч.гр. Шушпанова Г.И. и гостиница Сан-Ремо? Есть ли где-то фотографии этого дома. дело в том, что в интернете такая противоречивая информация, что я так и не поняла, он стоял на месте нынешнего д.48 или 46? И еще - не сочтите за нахальство - где то Вам в Ростове-на-Дону встречалась эта фамилия - шушпанов Гаврила Ильич, горнопромышленник. Никак не определю, какая у него была фирма и какие горы он промышлял Спасибо! (Завидую вам, у Вас еще теплоооо) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Skif Rostov-Don Сообщений: 192 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
22 октября 2007 15:57 22 октября 2007 15:57Шушпанов Шушпанов я узнал, что многие дома после революции снесены в том числе и по Б. Садовой. зам дир Музея посмотреть картотеку не может т.к. там работает счетно ревизионная комиссия.. это можно будет сделать только через неделю, другую.... так же и по гостинице.... самое интересное что постоянно попадались материалы и по Шушпанову и по гостинице.. в краеведческ лит-ре..но никогда не были нужны лично....вот и есть на слуху..но что и как точно не могу сказать Шушпанов был горнопромышленник..у него были угольные шахты (некоторые) севернее Ростова..вот угольком и приторговывал.... еще был меценатьм.. за что и жаловаан был потомственным званием почетного гражданина г. Ростова -на-реке))) узнаю побольше -напишу Вам .. у нас тепло..сегодня 18 по Цельсию)) приезжайте погреться)) --- жизнь разнообразна в своих проявлениях | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
22 октября 2007 20:19 22 октября 2007 20:20 Skif написал: [q] у нас тепло..сегодня 18 по Цельсию)) приезжайте погреться))[/q]
Хочу-у-у-у!! Но - не могу-у-у - дочка учится. Если только на каникулы на денек... а без шуток - СПАСИБО огромное! Что он горнопромышленик - знала (из той же статьи в "Приазовской ..."). Что дом был на Б.Садовой - тоже из интернета. Вы сообщили мне 2маленькое, но ценное" - что были у него именно угольные шахты. А как его фирма называлась? Я бы посмотрела и в Москве в справочнике "Вся Россия" о его фирме, но название не знаю... Я нашла о нем немало в выложенном в интернете источнике - Памятных книжках области войска донского". И еще - я просто запуталась в Ростов-доскими церквями - нашла сайт, где их очень много, но какие были в 1870-х - 1890-х годах около дома Шушпанова (46 или 48) по б.Садовой - по поняла. У меня выходит, что ближайшая - кафедральный собор. Правильно? Литературы по приходам церквей - какая "обслуживала" ту или иную улицу - в Ростове нет? Еще раз спасибо за подсказку и ... буду ждать "пару недель"... А может в закромах музея найдется и его фотография???!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nokian72 Новичок
5 ноября 2007 17:09 Помогите в поиске данных по Запанди, Забегалиным, Петровым из Таганрога. (оплата) | | |
ksologub Москва Сообщений: 7430 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12637 | Наверх ##
22 ноября 2007 15:08 На платной основе ищется волонтер для работы в Гос. архиве Ростовской области. Контактный e-mail: ksologub@gmail.com | | |
ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 379 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
24 ноября 2007 16:53 Здравствуйте, я сейчас как раз работаю в ГАРО и могу посмотреть интересующих лиц, если они проживали в селе Койсуг и селе Батайск Ростовского уезда, разумеется бесплатно. | | |
| Наверх ##
25 ноября 2007 15:10 ppp194 Если попадется в Батайске: Камбицы Георг Анастасович --- Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав | | |
ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 379 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
30 ноября 2007 18:59 Magpomatu а какой временой период? | | |
| Наверх ##
30 ноября 2007 19:05 ppp194 Я так предполагаю 1880-1913. Он там работать на железнодорожной станции должен был. --- Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав | | |
|