Помощь по Одессе
Помощь по Одессе
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
9 марта 2005 13:13 Ищу предков Баранецкого Игоря Андреевича, умершего в ОДессе в 1976 году. Его родители жили на улице Томаса.Вторую жену звали Татьяна. Жили в конце 70-х предположительно на улице Генерала Петрова или вблизи ул.Космонавтов. Также разыскиваю Коренюк Юлию, 1958-59 г.р. Жила на ул. Артема , училась в школе 37. Вышла замуж в 1979 году, затем предположительно поменяла фамилию на Моисеева. Жила на ул Ильфа и Петрова. Имеет двоих детей - Лиду и Стасю , родившихся в начале 80-х годов. (Сообщение отредактировал gmar 9 марта 2005 13:15) --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
10 марта 2005 15:03 Одесса : БАРАНЕЦКАЯ С. А. 7159474 КОРЕНЮК А. В. 7141308 КОРЕНЮК В. П. 7145689 КОРЕНЮК И. А. 423038 КОРЕНЮК О. Н. 7141410 www.yellowpages.com.od.ua --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
10 марта 2005 17:53 Спасибо . К сожалению Это не те люди . Обзвонила всех. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
natusevich Новичок
Москва (Химки) Сообщений: 14 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 марта 2005 1:29 А спрашивать в этом разделе можно только по современной Одессе? Я хотела бы что-нибудь найти по Петру Чуприкову. Знаю, что он жил и умер в Одессе. Был "профессиональным" революционером, председателем ревкома. Есть даже его фото с Буденым | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
12 марта 2005 13:16 Прошу помочь одесситов, если такие есть на форуме. В Одессе в телефонном справочнике есть три Телиженко. Если бы кто-нибудь из одесситов мог их обзвонить и спросить не было ли у них предка Касьяна Телиженко, родившегося примерно в 1880 году... Телиженко А.И. ## Улица: телефон: 421154 Телиженко Е.Г. ## Улица: Ак. Вильямса ул. телефон: 479481 Телиженко Э.А. ## Улица: Ильфа и Петрова ул. телефон: 455930 Я, в свою очередь, могу помочь в поиске по Якутии... Виктория. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
12 марта 2005 17:11 Ищу информацию о Симо Павле Адамовиче, умершем в Одессе в апреле 1929 года. | | |
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
26 марта 2005 3:54 К сожалению не так уж и много информации, только знаю, что у дедушки была двоюродная сестра Нейрус ( вроде бы Раиса) И что она была практически слепая, проживала в Одессе. Сын Владимир. Может кто встречал информацию о нмх? --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1804 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2057
| Наверх ##
1 апреля 2005 5:00 Прошу узнать в архиве: имеется ли иформация о переселенцах на Дальний Восток, отправлявшихся морским путём из Одессы --- Приморье: поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
1 апреля 2005 11:13 Marij, я пару лет назад писала запрос в Одесский архив по поводу переселенцев, вот, что мне ответили: "В фонде "Канцелярия Одесского градоначпльника" выявлено 2 дела, относящиеся к переселению крестьян на Дальний Восток в 1889 году (ф.2 оп.3 д.1916, 1916а). В основном они содержат переписку с МВД, губернаторами на месте проживания переселенцев, правилах перевозки, оплате проезда, лечении больных переселенцев и др. В этих документах имеются фамилии отдельных крестьянских семей из Херсонской, Черниговской, Полтавской, Воронежской, Курской и других губерний. Списки переселенцев имеются в незначительном количестве и не являются всеобщими (списки больных, крестьян, уплативших за проезд, неимущих, отправляемых на родину и т.п.). За последующие 1891-99 годы имеются более полные списки." --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
malwinaНовичок  Gdynia Сообщений: 22 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 апреля 2005 11:50 Рафаловский Феликс перед войной жил в Одессе работал в аптеке имел братьев и сына Едмунда рож.в 1907г. Ванда Рафаловская рож.в 1886 г. имела брата Ярослава. Грудзинская Мария рож.в 1888г.работала на почте в Одессе телеграфисткой тоже перед войной. Хоть какую нибудь информ.или родственников ищет семья из Польши. Как можно узнать место захоронения предков,подскажите куда обращаться. можно ли сделать запрос в архив через интернет? спасибо. --- ищу инфо.о Рафаловских , Грудзинских во время войны проживавших в Одессе | | |
|