Исторические лица из моего семейного архива 19 век (Волынь)
может кто узнает родных
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
3 июня 2005 22:11 Witalij wolf молодцы, ребята!!! давайте еще:))) --- Бог в помощь. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
4 июня 2005 10:57 dmitry В Нижнем Новгороде есть фамилии Рудик по телефонному справочнику --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
dmitry Зеленоград Сообщений: 176 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
4 июня 2005 18:18 TatianaLGNN Спасибо. А можно узнать телефончик?  С уважением, Дмитрий. --- Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/ | | |
GB Начинающий
Riga, Latvija Сообщений: 35 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 июня 2005 17:18 Witalij У Вас упомянута некая Анна Беляцкая (1814). У меня в роду была Анна Андреевна Беляцкая. Год рождения неизвестен, но близок к указаному. Родилась предположительно в Могилевской области. Может это она же? (Сообщение отредактировал GB 8 июня 2005 17:19) --- -------------------------------------------- Ищу информацию о Беляцких( с середины 19 века) и Белявских, Могилевская область.
georgy@inbox.lv | | |
wolfНовичок  Сообщений: 66 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
16 июня 2005 5:49 1. Лета Господня 1833 4 октября в Конотопской каплице окрещено дитя с наречением оному имени Доменик , Его преподобием ксёндзом Степаном Сециньским , конотопским кансиляном, дворян Людвика и Анастасии (из Свенцицких) Дермановских ...К сему восприемниками тут при св. Крещении были: дворяне Йосиф Лисневский с Павлиною (Григория Райковского супругою) ...в Губернском городе Житомире 26 ноября 1843года \на подлиниках подписанно\ Ассесор -пралат Сильвестрович . Секретарь Ю. Сикорский . Столоначальник М.Жвань. М:М: №5273 По Указу Его Императорского Величества - Выпись из метрической крестоприводной Полонского приходского костёла книги 2.Лета господня 1830, 1 марта, в Гараповецкой каплице Полонского прихода окрещено дитя , с наречением оному имени Альбин, его преподобием ксёндзом Модестом Крижиштановским(?) барановецким капелляном , дворян Антона и Агаты (из Белецких) Дермановских сына ,текущего года ,28 февраля в селении Йозефрвки утром того же прихода рождённого - К сему восприемниками при св.кр. были дворяне Николай Муравский с Пракседою (Ивана Заблацкого супругою)......
| | |
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
16 июня 2005 10:28 wolf Witalij Не сочтите за труд сделать выписку, если вдруг на Волыни промелькнет фамилия Свиридовский. | | |
Witalij Olszewski Сообщений: 702 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
16 июня 2005 11:20 GB Извините за задержку, был в отлучке. Анна Беляцка, упоминаемая мной, была в 1814 году крестной матерью моего пра-пра----- деда, родившегося в селе Каноны Новоградволынского уезда Волынской губернии (ныне с. Кануны Новоград- Волынского р-на, Житомирской обл. Украина). --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
Witalij Olszewski Сообщений: 702 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
16 июня 2005 11:37 dmitry К сожелению, метрические записи Новоград- Волынской православной церкви я не просматривал, к тому- же церковь там была взорвана в 30 -е годы. К примеру, костел там тоже взорвали в 1936 году, метрические записи до 1925 года хранятся в Житомирском областном архиве, после 1925--- видимо в Новоградволынском ЗАГСЕ. По опыту обращение в архив дает хорошие результаты, очень доброжелательные люди, письмо идет в одну сторону около 2 недель, столько же обратно, связь по т. (8-10-380-412) 24-45-27, можно говорить по русски. Рекомендации по составлению запроса где то есть на форуме, конечно лучше максимальная конкретика по именам и датам. --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
dmitry Зеленоград Сообщений: 176 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
16 июня 2005 23:07 Witalij Большое Вам спасибо за ответ. С уважением, Дмитрий. --- Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/ | | |
wolfНовичок  Сообщений: 66 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
17 июня 2005 4:48 По Указу Его Императорского Величества выпись из Мет.книги Пулинского приходского костёла , в архиве хранящейся (с латинского) "Лета господня 1800, 8 апреля , я Симеон Завадовский , викарный Пулинского приходского костёла ......с наречением оному имени Людовик , Степана и Екатерины Дермановских .... 3 апреля текущего года рождённого того же прихода ....восприемники: дворяне Казимир Новицкий с Екатериной Боравскою - ассистовали Иван Финьковский с Марианною Гарковенко из Рудни-Неборовки......." | | |
|