Исторические лица из моего семейного архива 19 век (Волынь)
может кто узнает родных
wolfНовичок  Сообщений: 66 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 мая 2005 7:00 Чайковский (предводитель дворянства Новоград-Волынска) ,Бельский (уездный стряпчий), Юлия Загурская (дворянка 18 век, Волынь) , Романович (колежский ассесор), Солецкий (дворянин), Калитович (дворянин), Росановский (архивариус),дворяне : Йосиф Закржевский, Иван Гроховский, Адам Багинский, уездный стряпчий Пиотровский, Йосиф Трипольский, Шимон Жигалинский (17 век),ксёндз Полонский, Иван Малевский, Лещинский, Гилевич,Борковский Пётр (дворяне), ксёндз Селезим Дворжицкий, каноник Житомира Валентин Шабловский, дворяне: Василий Добровольский , Иван Хелмовский и Анастасия Тотерова. Буду дополнять по прочтении полученных мной документов из РГИА. Если у кого есть документы по Волыни, дворянам - прошу поделиться. --- 64 | | |
Witalij Olszewski Сообщений: 702 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
2 июня 2005 20:57 Могу продолжить: Звягельский викарный Игнатий Туревич (1814 год) Прокуратор Дубенского девичьего кармелитанского монастыря Бонифаций Издебский (1841 год) Иеромонах Бернардинского Ордена Новоградволынского Р.К. костела Евстафий Ромашкевич (1844) Дворяне: Казимир Гозитинский (1702 год) Михаил Звольский (1708) Иван Рациневич, Анна Беляцкая (1814) Антон Левицкий , Марианна из Ясиневичей,Ольшевская (1841), Марцелий Серницкий (1844), и т.д. и т.п. Ну, и, естественно, род Ольшевских герба Слеповрон Новоград- Волынского и Острожского уезда Волынской губернии и род Корицких герба Циолек Новоград- Волынского уезда Волынской губернии. Есть выбранные ксерокопии страниц метрических книг Новоград- Волынского Римско- католического приходского костела за 19 и начало 20 вв. Wolf, а что конкретно Вас интересует??? Фамилии??? --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
dmitry Зеленоград Сообщений: 176 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
2 июня 2005 21:50 Witalij Скажите, пожалуйста, не встречается ли в списках костела фамилии Фосс (Voss)? Заранее благодарю. С уважением, Дмитрий.
--- Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/ | | |
Witalij Olszewski Сообщений: 702 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
3 июня 2005 12:38 К большому сожалению, нет. Они были католиками? --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
| Наверх ##
3 июня 2005 17:06 В метрической записи вероисповедание моей прапрабабушки Францишки Августовны Фосс в замужестве-Климашевой, записано как латинское. Я предполагаю, что имеется в виду Католическое. Может быть я ошибаюсь?  В Новоград-Волынске она родила моего прадеда. Крестила его в православной церкви. С уважением, Дмитрий. (Сообщение отредактировал dmitry 3 июня 2005 17:10) --- Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/ | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
3 июня 2005 22:11 Witalij wolf молодцы, ребята!!! давайте еще:))) --- Бог в помощь. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
4 июня 2005 10:57 dmitry В Нижнем Новгороде есть фамилии Рудик по телефонному справочнику --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
4 июня 2005 18:18 TatianaLGNN Спасибо. А можно узнать телефончик?  С уважением, Дмитрий. --- Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/ | | |
GB Начинающий
Riga, Latvija Сообщений: 35 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 июня 2005 17:18 Witalij У Вас упомянута некая Анна Беляцкая (1814). У меня в роду была Анна Андреевна Беляцкая. Год рождения неизвестен, но близок к указаному. Родилась предположительно в Могилевской области. Может это она же? (Сообщение отредактировал GB 8 июня 2005 17:19) --- -------------------------------------------- Ищу информацию о Беляцких( с середины 19 века) и Белявских, Могилевская область.
georgy@inbox.lv | | |
wolfНовичок  Сообщений: 66 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
16 июня 2005 5:49 1. Лета Господня 1833 4 октября в Конотопской каплице окрещено дитя с наречением оному имени Доменик , Его преподобием ксёндзом Степаном Сециньским , конотопским кансиляном, дворян Людвика и Анастасии (из Свенцицких) Дермановских ...К сему восприемниками тут при св. Крещении были: дворяне Йосиф Лисневский с Павлиною (Григория Райковского супругою) ...в Губернском городе Житомире 26 ноября 1843года \на подлиниках подписанно\ Ассесор -пралат Сильвестрович . Секретарь Ю. Сикорский . Столоначальник М.Жвань. М:М: №5273 По Указу Его Императорского Величества - Выпись из метрической крестоприводной Полонского приходского костёла книги 2.Лета господня 1830, 1 марта, в Гараповецкой каплице Полонского прихода окрещено дитя , с наречением оному имени Альбин, его преподобием ксёндзом Модестом Крижиштановским(?) барановецким капелляном , дворян Антона и Агаты (из Белецких) Дермановских сына ,текущего года ,28 февраля в селении Йозефрвки утром того же прихода рождённого - К сему восприемниками при св.кр. были дворяне Николай Муравский с Пракседою (Ивана Заблацкого супругою)......
| | |
|