Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии из Литовского Исторического архива

может кому-то пригодится

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
irohka67
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Подскажите может кто встречал в Литовском дворянстве Якубонайтэ Александра Осиповна.
---
irohka
Антон Перегуда
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Наш родной дед - Марковский Казимир, потомственный дворянин, родился и умер (похоронен) в Вильно. Прошивал в Ошмянах до революции. Если кого интересуют Марковские звоните 067 900 57 32
---
Собирем всю информацию о роде Перегуда ! Возродим церковь в селе Перегуды под Киевом ! Создадим музей рода Перегуда в селе Перегуды (14 км от Борисполя). 067 900 57 32 Антон Перегуда
Антон Перегуда
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Не встречалась ли в литовском архиве Вам фамилия Перегуда ? Князь Ю.Ю. Олькович в 1562 году двоих братьев - Федора и Ивана Перегуда возвел в дворянское достоинство. В литовских метриках кто то где то встречал и сотника с такой фамилией, но где - неизвестно ? Прошу помогите найти ! dntknw.gif
---
Собирем всю информацию о роде Перегуда ! Возродим церковь в селе Перегуды под Киевом ! Создадим музей рода Перегуда в селе Перегуды (14 км от Борисполя). 067 900 57 32 Антон Перегуда
Taleks
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемая vineja. Нет возможности попасть в Литовский архив. Нельзя ли посмотреть в фонде Дворянского собрания об утверждении в дворянстве Шимкевича Игнатия (родился около 1800г.)и его детей Порликарпа и Болеслава. Они жили в Ковенской губернии. Имения лишились после польского восстания 1864г. Никак не могу узнать, как называлось имение (в какой волости и приходе) и какая была фамилия жены Игнатия, а может есть сведения как звали его родителей. В Ковенской губернии было много Шимкевичей, в том числе по имени Игнатий. У моих Шимкевичей отец Игнатий Шимкевич, его дети Поликарп и Болеслав, внуки: Петр, Павел, Александр, Аделаида, Мария, Эдмунд, Юлия - это для ориентира.
Извините за беспокойство. Я поздно зашла на этот форум. Почитала Вашу переписку с 2006г. Вы делаете очень хорошее дело, откликаясь на просьбы форумчан. Поехать в Литовский архив для многих очень проблематично. Спасибо Вам за всех и за Вашу доброту.
---
Taleks
timurshah
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Очень инетерсует изложенная здесь информация. Меня интересуют все данные по моим прадеду и прабабушке
Литва. Паневежис. Жили примерно до 1917 года.
ПраБабушка Рогальская Мария Владимировна (интересует не только она, но может и ее родители)
прадет - Станкевич Константин Иосифович. Вроде был директором гимназии.
Полстоянно переезжали. Еще с их фамилиями может быть связан город Укмерге. Там родилась уже моя бабушка.
Очень надеюсь что-то узнать на этом форуме! Огромное спасибо всем, кто откликнется!
---
Ищу семью Рогальских и Станкевича Константина Иосифовича, Паневежис. Это мои прадед и прабабка
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9483
Уважаемая vineja!
Снова вынуждена обратится к Вам за помощью. )
Нашла запись в метрической книге за 1868 год о рождении Пашкевич: восприемник дворянин Казимир Смилевич. Не смотря на то, что в более поздних записях Смилевичи - мещане, это дает мне повод предположить, что представители рода Смилевич (Smilewicz Smielewicz h.Cyremberg) могут встречатся в каких либо списках дворян в Вильно.
Прошу Вас , если имеется у Вас информация о списках дворян или какая либо еще посмотреть эту фамилию.
Зарание благодарна, Надежда
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9483
Наверное не в тему. Но прошу тех, кто встречал фамилию Wolbouvitz ответить.
В базе данных одного генеалогического сайта встретила эту фамилию, носитель этой фамилии муж одной из носителей фамилии Smilewicz. Прибыли в США из России в начале 19 века. Как фамилия Wolbouvitz пишется по русски, по польски, может эта фамилия быть польской? Поиск в инете результатов не дал.
Может быть в архивах что-то подобное встречалось?
Волбувиц? Вольбувиц? или это немецкая фамилия? Вообщем призадумалась...
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Yazdovskaya
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
В литовских архивах возможно могут находиться сведения о духовенстве Тельщайской епархии, а конкретнее КОВЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ, Ворненского и Ретовского деканатов. Фамилия Яздовский. Буду благодарна за помощь.
elena2803
Новичок

На сайте с 2010 г.
Очень нужна помощь!!!! надо найти информацию о предке - фамилия Кулис Андрей, по национальности литовец. жил на рубеже 19-20 вв. Спасибо всем, кто откликнется!
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Уважаемые форумчане. Нет возможности попасть в Литовский архив. Никак не могу узнать про своих Соболевских и Малаховских, как называлось имение (в какой волости и приходе) . По некоторым (косвенным данным) проживали в Вильно или в одноименной губернии (туда попали скорее всего из Польши), а затем перебрались в Псковскую губернию.
Почитала переписку с 2006г. Вы делаете очень хорошее дело, откликаясь на просьбы форумчан. Поехать в Литовский архив для многих очень проблематично. Спасибо вам за Вашу помощь и поддержку.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Фамилии из Литовского Исторического архива [тема №1349]
Вверх ⇈