Фамилии из Литовского Исторического архива
может кому-то пригодится
irohka67 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 апреля 2010 1:02 Здравствуйте. Подскажите может кто встречал в Литовском дворянстве Якубонайтэ Александра Осиповна. --- irohka | | |
Антон Перегуда Участник
12 апреля 2010 19:35Марковские Наш родной дед - Марковский Казимир, потомственный дворянин, родился и умер (похоронен) в Вильно. Прошивал в Ошмянах до революции. Если кого интересуют Марковские звоните 067 900 57 32 --- Собирем всю информацию о роде Перегуда ! Возродим церковь в селе Перегуды под Киевом ! Создадим музей рода Перегуда в селе Перегуды (14 км от Борисполя). 067 900 57 32 Антон Перегуда | | |
Антон Перегуда Участник
12 апреля 2010 19:50Перегуды Не встречалась ли в литовском архиве Вам фамилия Перегуда ? Князь Ю.Ю. Олькович в 1562 году двоих братьев - Федора и Ивана Перегуда возвел в дворянское достоинство. В литовских метриках кто то где то встречал и сотника с такой фамилией, но где - неизвестно ? Прошу помогите найти ! --- Собирем всю информацию о роде Перегуда ! Возродим церковь в селе Перегуды под Киевом ! Создадим музей рода Перегуда в селе Перегуды (14 км от Борисполя). 067 900 57 32 Антон Перегуда | | |
Taleks Новичок
14 апреля 2010 20:20Шимкевичи Уважаемая vineja. Нет возможности попасть в Литовский архив. Нельзя ли посмотреть в фонде Дворянского собрания об утверждении в дворянстве Шимкевича Игнатия (родился около 1800г.)и его детей Порликарпа и Болеслава. Они жили в Ковенской губернии. Имения лишились после польского восстания 1864г. Никак не могу узнать, как называлось имение (в какой волости и приходе) и какая была фамилия жены Игнатия, а может есть сведения как звали его родителей. В Ковенской губернии было много Шимкевичей, в том числе по имени Игнатий. У моих Шимкевичей отец Игнатий Шимкевич, его дети Поликарп и Болеслав, внуки: Петр, Павел, Александр, Аделаида, Мария, Эдмунд, Юлия - это для ориентира. Извините за беспокойство. Я поздно зашла на этот форум. Почитала Вашу переписку с 2006г. Вы делаете очень хорошее дело, откликаясь на просьбы форумчан. Поехать в Литовский архив для многих очень проблематично. Спасибо Вам за всех и за Вашу доброту. --- Taleks | | |
timurshah Новичок
21 мая 2010 23:50 Очень инетерсует изложенная здесь информация. Меня интересуют все данные по моим прадеду и прабабушке Литва. Паневежис. Жили примерно до 1917 года. ПраБабушка Рогальская Мария Владимировна (интересует не только она, но может и ее родители) прадет - Станкевич Константин Иосифович. Вроде был директором гимназии. Полстоянно переезжали. Еще с их фамилиями может быть связан город Укмерге. Там родилась уже моя бабушка. Очень надеюсь что-то узнать на этом форуме! Огромное спасибо всем, кто откликнется! --- Ищу семью Рогальских и Станкевича Константина Иосифовича, Паневежис. Это мои прадед и прабабка | | |
smil Россия Сообщений: 14344 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9483 | Наверх ##
23 мая 2010 9:55 21 июня 2010 11:46 Уважаемая vineja! Снова вынуждена обратится к Вам за помощью. ) Нашла запись в метрической книге за 1868 год о рождении Пашкевич: восприемник дворянин Казимир Смилевич. Не смотря на то, что в более поздних записях Смилевичи - мещане, это дает мне повод предположить, что представители рода Смилевич (Smilewicz Smielewicz h.Cyremberg) могут встречатся в каких либо списках дворян в Вильно. Прошу Вас , если имеется у Вас информация о списках дворян или какая либо еще посмотреть эту фамилию. Зарание благодарна, Надежда --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
smil Россия Сообщений: 14344 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9483 | Наверх ##
21 июня 2010 11:52Wolbouvitz Наверное не в тему. Но прошу тех, кто встречал фамилию Wolbouvitz ответить. В базе данных одного генеалогического сайта встретила эту фамилию, носитель этой фамилии муж одной из носителей фамилии Smilewicz. Прибыли в США из России в начале 19 века. Как фамилия Wolbouvitz пишется по русски, по польски, может эта фамилия быть польской? Поиск в инете результатов не дал. Может быть в архивах что-то подобное встречалось? Волбувиц? Вольбувиц? или это немецкая фамилия? Вообщем призадумалась... --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Yazdovskaya Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 августа 2010 23:38 В литовских архивах возможно могут находиться сведения о духовенстве Тельщайской епархии, а конкретнее КОВЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ, Ворненского и Ретовского деканатов. Фамилия Яздовский. Буду благодарна за помощь. | | |
elena2803 Новичок
2 августа 2010 21:30 Очень нужна помощь!!!! надо найти информацию о предке - фамилия Кулис Андрей, по национальности литовец. жил на рубеже 19-20 вв. Спасибо всем, кто откликнется! | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
29 августа 2010 14:05 Уважаемые форумчане. Нет возможности попасть в Литовский архив. Никак не могу узнать про своих Соболевских и Малаховских, как называлось имение (в какой волости и приходе) . По некоторым (косвенным данным) проживали в Вильно или в одноименной губернии (туда попали скорее всего из Польши), а затем перебрались в Псковскую губернию. Почитала переписку с 2006г. Вы делаете очень хорошее дело, откликаясь на просьбы форумчан. Поехать в Литовский архив для многих очень проблематично. Спасибо вам за Вашу помощь и поддержку. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|