Фамилии из Литовского Исторического архива
может кому-то пригодится
DPS-1 Сообщений: 578 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 533
| Наверх ##
21 апреля 2021 21:11 kn0pka2003 написал: [q] Прадед литовский поляк, Войткевич Мирон Адольфович, примерно родился в 1870 году, знаю что у него было еще 11 братьев и сестра, может кто-то встречал, очень интересно в каком районе Литвы они жили[/q]
Вы вот здесь не смотрели? https://geneszukacz.genealodzy.pl/lang-rusФамилию в поиске лучше написать латинскими буквами. | | Лайк (1) |
kn0pka2003 Новичок
21 апреля 2021 23:19 DPS-1 написал: [q] kn0pka2003 написал:
[q] Прадед литовский поляк, Войткевич Мирон Адольфович, примерно родился в 1870 году, знаю что у него было еще 11 братьев и сестра, может кто-то встречал, очень интересно в каком районе Литвы они жили
[/q]
Вы вот здесь не смотрели? https://geneszukacz.genealodzy.pl/lang-rus Фамилию в поиске лучше написать латинскими буквами.[/q]
Уже искала, ничего нет, но спасибо за помощь | | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 644 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
22 апреля 2021 0:00 Добрый вечер попадалась ли фамилия Стреж ? --- Гладилин поиск | | |
LarisaIK Участник
25 апреля 2021 13:31 Добрый день. Может, попадалась кому фамилия Malyškin? | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
26 апреля 2021 11:41 LarisaIK написал: [q] Добрый день. Может, попадалась кому фамилия Malyškin?[/q]
Есть эта фамилия в переписных листах переписи 1897 года. В Ново-Александровском уезде Скопишская волость усадьба Нарбуты. Старообрядцы. | | Лайк (1) |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 644 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
26 апреля 2021 22:33 а Стреж попадалась фамилия? --- Гладилин поиск | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
27 апреля 2021 0:43 Gladilin написал: [q] а Стреж попадалась фамилия?[/q]
Увы, нет. | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4705 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2312
| Наверх ##
27 апреля 2021 16:06 Gladilin
Не знаю, Ваши ли родственники.... Но встречала такое дело:
- О взыскании штрафа с крестьянина Стрежа Михаила за самовольную порубку леса 1893 | | |
a_yelin Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 июня 2021 9:42 Уважаемые форумчане! Одна из моих пра...бабок по материнской линии имела девичью фамилию Равич-Барановская Людмила Рафаиловна (родилась в 1824 г., в 1840 г. окончила в Петербурге Павловский институт). Недавно получил первые, довольно смутные сведения об ее отце - звали его, понятно, Рафаил, служил он в одном из батальонов Черноморской линии (г. Пятигорск) в звании майора. Вторую свою дочь Раису он выдал замуж за представителя польского дворянского рода Александра Порай-Кошица. Очевидно у него мог быть родной брат или дядя, поскольку согласно списков воспитанниц Павловского института, другая Людмила Равич-Барановская окончила тот же институт в 1853 г. Этот второй Равич-Барановский служил в Санкт-Петербурге в батальоне военных кантонистов. Сначала я думал, что это одно и то же лицо. Вот такая пока запутанная история. По некоторым данным Рафаил Равич-Бараносвкий происходил из Литовских земель, очевидно имеет польские корни. Помогите, пожалуйста, с информацией, или дайте совет как продолжить поиски. Спасибо. | | |
метапель Сообщений: 1814 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 997
| Наверх ##
20 июня 2021 14:12 a_yelin написал: [q] Уважаемые форумчане! Одна из моих пра...бабок по материнской линии имела девичью фамилию Равич-Барановская Людмила Рафаиловна (родилась в 1824 г., в 1840 г. окончила в Петербурге Павловский институт). Недавно получил первые, довольно смутные сведения об ее отце - звали его, понятно, Рафаил, служил он в одном из батальонов Черноморской линии (г. Пятигорск) в звании майора. Вторую свою дочь Раису он выдал замуж за представителя польского дворянского рода Александра Порай-Кошица. Очевидно у него мог быть родной брат или дядя, поскольку согласно списков воспитанниц Павловского института, другая Людмила Равич-Барановская окончила тот же институт в 1853 г. Этот второй Равич-Барановский служил в Санкт-Петербурге в батальоне военных кантонистов. Сначала я думал, что это одно и то же лицо. Вот такая пока запутанная история. По некоторым данным Рафаил Равич-Бараносвкий происходил из Литовских земель, очевидно имеет польские корни. Помогите, пожалуйста, с информацией, или дайте совет как продолжить поиски. Спасибо.[/q]
посмотрите, возможно это о нем: Порай-Кошиц Александр Евгеньевич (1877---1949,†СПб.,Шуваловск.кл-ще) Химик-органик, академик. --- метапель | | |
|