Фамилии из Литовского Исторического архива
может кому-то пригодится
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
18 ноября 2005 5:47 18 ноября 2005 5:49 vineja Спасибо большое !!! Ну вот, сколько у меня теперь Швойницких.... Теперь еще и с гербом Побог... Мне все время попадались Швойницкие герба Лелива. Я теперь совсем запуталась. Знать бы еще , что с ними теперь делать...и кто мои... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
29 ноября 2005 4:30 vineja А как можно раздобыть дела по Швойницким из архива ? Я тут побродила по интернету и получается, что все Швойницкие из Литвы. По последним сведениям, похоже мой прадед в Риге не родился, но где еще не знаю. Так что вся надежда на Литву!
--- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
29 ноября 2005 13:21 rittas[q] А как можно раздобыть дела по Швойницким из архива ?
[/q]
Только заказывать и смотреть | | |
29 ноября 2005 14:43 29 ноября 2005 14:45 vineja Наберусь наглости... А может Вы мне поможите, мне выбраться в Литву, большая проблема.... Я бы оплатила необходимые расходы... Очень надеюсь.... Робко так...может и Вам на что сгожусь...всегда пожалуйста. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
| Наверх ##
29 ноября 2005 14:52 rittas, а какие дела Вы хотите, чтобы я посмотрела? | | |
29 ноября 2005 17:17 vineja Я вообще-то не спец по архивам, не разу не была... В описях фондов Дворянского собрания, что вы просматривали, упоминаются Швойницкие в 6 описях. Не представляю, какого плана и объема, там может быть информация, кокое из них, может дать мне больше информации , для сотавления родословной. Конечно, меня интересует ВСЕ....Но предполагаю, что это трудоемкий процесс. Это очень большой объем?
Особенно интересует , чисто интуитивно, все таки Курляндия ближе к Латвии...Хотя , как бы не промахнуться....
Ф. 391 оп. 8 Есть три дела, где упоминаются Швойницкие, причем в одном Швойницкие герба Лелива, А в другом – Курляндской губернии --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
| Наверх ##
29 ноября 2005 23:19 rittas, там, где Швойницкие Курляндской губернии, около Курляндской губернии поставлен вопрос, поэтому не ясно точно, что там. Я отмечу себе, что посмотреть надо, только это не очень скоро, т.к. сейчас много работы. | | |
29 ноября 2005 23:50 vineja
Большое спасибо! --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
| Наверх ##
29 декабря 2005 0:42 Trish, Вы просили Германов. Остробрамский римско-католический костел в г. Вильно 22 марта 1893 род., 4 апр. крещ. Ядвига кр. Антона и Гелены из Шаревичей Германов на Никодемском переулке
1 янв. 1895 род., 15 янв. крещ. Агата кр. Антона и Гелены из Шаревичей Германов на Никодемском пер.
Виленский римско-католический костел Всех Святых 16 мая 1893 род., 30 мая крещ. Моника кр. Рудоминской вол. Андрея и Анастасии из Ля(д?)овских Германов в дер. Пиктаканцах
4 мая 1891 род., 16 июня крещ. Николай кр. Рудоминской вол. Николая и Анастасии с Лядовских Германов в дер. Пинтананцах (?)
3 окт. 1892 род., 11 окт. крещ. Станислава кр. Рудоминской вол. Иосифа и Адели из Вишневецких Германов в д. Пиклаканьцах
| | |
Trish | Наверх ##
1 января 2006 15:01 1 января 2006 15:03 vineja, спасибо огромное! Занесу в свою копилочку! Но, правда, мои Германы вроде как иудейского вероисповедния... Всё равно, большое спасибо! С Новым годом! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
|