Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии из Литовского Исторического архива

может кому-то пригодится

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Kvyatkovskiy
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте vineja! Приведенные Вами сведения скорее всего касаются однофамильцев, а учитель Черенцовского 2-х кл. М.Н.П. Викентий Iустинович Квятковский действительно мой дед  К сожалению, найденные документы не содержат информации о его родителях и других родственниках. Не могли бы Вы помочь в ее поиске в Литве или рекомендовать к кому надо обраться?
---
Kvyatkovskiy
Alexey

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 14
Kvyatkovskiy, у меня на сайте есть сведения из метрических книг Смоленского костёла:

В тех же документах костела зарегистрировано рождение детей у витебских мещан Иосифа Леоновича и Марии Антоновны (урожд. Квятковской) Буевичей:

КАЗИМИР - 3 марта (крещен 10 марта) 1902 г., запись No 45; восприемниками были - Мартин Буевич и Ева Квятковская; место рождения - имение Венетчино Смоленского уезда;

ВЛАДИСЛАВ - 7 июня (крещен 27 июня) 1904 г., запись No 121; восприемниками были - Стефан Квятковский и Доминика Квятковская; место рождения - то же;

http://www.bujewicz.com

PayableOnDeath
Новичок

Рига. Латвия
На сайте с 2005 г.
Немогли бы вы пожалуйста посмотреть в архиве информацию на дворянскую фамилию Лявданский.
Нам по почте сообщили что данная информация в архиве имеется.
                   Примного благодарен!
---
Лявданский Виталий Тамерланович
Annettt

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Ой, странно... вроде бы я вчера сообщение сюда писала, а его нет... хотя на тему меня подписали...
Повторю:
[B]Vineja, [/B] и другие добровольцы по Литве!
Посмотрите, пожалуйста, в метриках г. Мариамполь запись о рождении Городина Хаскеля
Мошковича (или любого другого Городина;фамилия также могла писаться как Гродин) за 1848-50 год.  
Книги еврейские.
---

Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан
Брагида, Дедок, Курач, Нехай
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 974
PayableOnDeath, а что именно Вам сообщили по почте?
И какую именно информацию Вы хотите получить?

(Сообщение отредактировал vineja 30 сен. 2005 11:52)

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Annettt, действительно было. Знаю точно, т.к. на него отвечала 101.gif Форум падал, видно и эта тема пропадала. Возможно восстановили за более раннее время.
К сожалению, я не знаю сохранились ли еврейские метрики по Мариамполе :(

borismak

Забайкалье-Казахстан-Израиль -Канада
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
vineja
Еврейские метрики по Мариамполе с пробелами,но сохранились.Фонд 1108/1/37 с конца 1820-ых годов и фонд 1014/2 -более ранние записи.В Jewishgen можно увидеть это на примере моей фамилии.
---
Макальский,Вассерман,Бомштейн,Калекин,Мотыльский,Суздальницкий,Ицкович,Евнус(Еврейские семьи,проживавшие на начало 20-века в Забайкальской области)
http://www.myheritage.com/site-58212122/веб-сайт-семьи-макальских?lang=RU
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
borismak, может эти метрики не у нас? Знаю, что в Литовском Историческом архиве вообще еврейские метрики есть начиная  с 1840-х годов. Говорят, что часть еврейских архивов в 1939 году была вывезена в Америку. Может эта информация из них?
PayableOnDeath
Новичок

Рига. Латвия
На сайте с 2005 г.
vineja Нас интересует любая информация о семье Лявданского Владимира Севериновича и Лявданского Северина Севериновича,состав их семьи, родословная, а так же откуда и на основании чего они прибыли в Литву.
 Каунавский Архив порекомендовал обратится в Литовский государственный исторический архив(Геросис Вильтес 10, LT-2009, Вильнюс) если интересует состав семьи, даты рождения, смерти, бракосочетания.
                                   Мы готовы заплатить за предоставленный материал.
---
Лявданский Виталий Тамерланович
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
PayableOnDeath, постараюсь на следующей неделе посмотреть в пофамильном каталоге фонда Дворянского Собрания что есть по Вашей фамилии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Фамилии из Литовского Исторического архива [тема №1349]
Вверх ⇈