Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусский Государственный исторический архив

Предлагаю помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2880
kbg_dnepr
Хи. Тоже отслеживаю! А вдруг!!!!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Iness
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Ермолаев Василий Дорофеевич
Родился в 1893 г., г. Витебск Витебской губ.; русский; крестьянин-единоличник.

хотелось бы проверить эти данные, может кто-то в НИАБ собирается? Похоже, что это мой прадед. Знаю, что мать звали Устинья...

Помогите пожалуйсто!

swist
Новичок

г.Одинцово МО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Кто сможет помочь любой информацией ,конец 19-го начал 20-го веков,о предках Сиваковы.Проживали Черниговская губерния,Мглинской уезд,с.Новая Романовка.Любой информации буду благодарен по договоренности.
swist
Новичок

г.Одинцово МО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
sswist s Хотелось бы узнать, существуют ли в Черниговском архиве метрические книги Романово-Курчичского пприхода,Мглинского уезда Черниговской губернии?Подскажите кто владеет информацией.
zvezdasveta
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте. Помогите пожалуйста разгадать предшественников моей фамилии.
Кода Оксана
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, помогите узнать к какому церковному приходу относилась д.Михейки Слуцкого района Минской области. (данная деревня существует по настоящее время), на сайте НИАБа я прочитала, что у них есть метрики по Слуцкому уезду, но они разбиты по церковным приходам. Я ищу фамилии Бодыль и Шилович
---
Бодыль/Шилович
swetb

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
Нужна помощь в архиве ! Интересует метрическая запись о рождении по Минской губернии Борисовскогот уезда Витуничской волости д Гребени !
lilija_chikindina
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Пишу первый раз это для меня крик в пространство которого я еще не знаю но возлагаю надежду а может ... у меня такая же история как и у многих других узнать - Так по капельке собираю сведения о свбе так можно сказать Что я знаю что Пашкевич Викентий и его жена Мария Казимировна с детьми оказались не по своей воле в сибири поселение Коронка Семья многодетная Иван Пашкевич сын думаю что это он причина ссылки .по рассказам дедушки брата Ивана на ладонях не имел кожи . следы пытки и у меня много вопросов на которые я ищу ответ Кем была моя пробабушка Мария знаю что у нее было много братьев Соединила ее с Викентием Пашкевичем Любовь и брак был вопреки родителей но этой любви можно позавидовать так рассказывли родственники Прочитала о нем и у историка Вендриха в книге Как мы боролись за власть советов в Иркутской губернии . Вот так собираю сведения Чем больше узнаю тем больше горжусь необыкновенная история интересные люди да и время в котором они жили Зарание благодарна за каждую информацию
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2880
lilija_chikindina
Попробуйте по базе Жертвы политического террора в СССР
Только вот данных мало.
- - -
Пашкевич Викентий Куприянович

Родился в 1898 г., д. Великое Село Минского р-на и обл.; белорус; образование начальное; колхозник, колхоз "Новый Свет". Проживал: Минская обл., Заславльский р-н, д. Чачково.
Арестован 23 ноября 1947 г.
Приговорен: судебный орган 11 февраля 1948 г., обв.: 72б УК БССР - а/с агитация.
Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет пораж.в правах Реабилитирован 3 ноября 1993 г. Военная коллегия Верховного суда РБ

Источник: Белорусский "Мемориал"

- - -

А вообще, заведите фамильную тему в разделе Поиск предков и однофамильцев - Год 2012.
В заголовке темы Фамилию, в описании темы регион, время. В самой теме все то, что Вы тут написали.
Вам могут помочь значительно быстрее и информативнее, чем в этой теме.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Natalia1978
Новичок

Natalia1978

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Прошу помочь в моём поиске, дело в том, что мой прадед Мефодий Михайлович Гласко 20.06.1891 г.р. (Глазко) родом из Могилёвской губернии, Гомельского уезда, д. Студёной Гуты. Мало что знаю о его родителях, хотелось бы побольше узнать. Есть возможность мне помочь у кого нибудь? Прошу писать в личку.
---
Ищу: Воронцовых, Каменских, Иллювиевых, Устьрецких, Кузнецовых, Гласко (Гомельская обл), Гибековых (Дагестан,Махачкала,Буйнакск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Белорусский Государственный исторический архив [тема №1346]
Вверх ⇈