Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусский Государственный исторический архив

Предлагаю помощь

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
SvetlanaLS
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сохранились ли в НИАБе Клировые ведомости священников? Интересует настоятель Житковичской Троицкой церкви Мозырского уезда Иоанн Чарнецкий. Служил на приходе до 1 февраля 1910 года. Очевидно, с 1855 -1860 года. Закончил службу "как состарившийся".
И если нет в НИАБ, посоветуйте, пожалуйста, где искать.
Заранее благодарна за любую информацию
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1067

SvetlanaLS написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, сохранились ли в НИАБе Клировые ведомости священников? Интересует настоятель Житковичской Троицкой церкви Мозырского уезда Иоанн Чарнецкий. Служил на приходе до 1 февраля 1910 года. Очевидно, с 1855 -1860 года. Закончил службу "как состарившийся".
[/q]

Национальном историческом архиве Беларуси (НИАБ) в Минске клировые ведомости по Мозырскому уезду сохранились достаточно хорошо. Это основной источник для изучения биографии священнослужителей.
Где искать информацию?
Житковичская Свято-Троицкая церковь относилась к Минской епархии. Вам необходимо работать с фондом 136 (Минская духовная консистория).
В этом фонде есть специализированная Опись 1, которая содержит клировые ведомости (послужные списки) духовенства по благочиниям.
---
метапель
Лайк (1)
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1067

Okozlzelm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tea от 5 марта 2008 20:06

Добрый день! В этой деревне проживала семья моей прабабушки и прадеда Царюк Аксинья Адамовна ( ее отец Царюк Адам и мать Царюк Мария ( имя предположительное)) и Жуковец Роман Данилович. Если есть какая то информация, буду рада ее получить.
[/q]

Царюк Адам Сидорович (участник 1-й Мир. войны)
География: Волынская губерния, Ровенский уезд
---
метапель
Lazovskiy91
Новичок

Ачинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Нужна помощь в поиске родственников по метрическим книгам белорусского архива.
Мой прапрадед и два его родных брата сесьями переселились из Могилевской губернии Быховского уезда Глухской волости, населенный пункт Олень. Переселились в 1907-1908 гг в Енисейскую губернию (год переселения взят из переселенческих свидетельств, не знаю верен ли он).
По посемейным спискам исходя из указанного возраста примерные годы рождения известны. Составы семей известны. Нужны точные даты рождения, кто крестил и прочая информация из МК. селение Олень относилось судя по-всему к Хоновскому приходу. МК в архиве должны быть, судя по описям.
Есть ли те, кто сможет помочь в поиске (нужны фото страниц МК с найденными результатами). И каковы цены сейчас на все эти дела?
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5314

Lazovskiy91 написал:
[q]
Есть ли те, кто сможет помочь в поиске (нужны фото страниц МК с найденными результатами). И каковы цены сейчас на все эти дела?
[/q]

В НИАБе по-прежнему ремонт, ждите. Все Ваши метрики хранятся только в бумажном виде и никому сейчас недоступны.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Lazovskiy91
Новичок

Ачинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

dobby написал:
[q]

Lazovskiy91 написал:
[q]

[/q]

В НИАБе по-прежнему ремонт, ждите. Все Ваши метрики хранятся только в бумажном виде и никому сейчас недоступны.
[/q]

Ну хоть заранее кого-то найти и с ценой определиться, к чему готовиться) потому что я даже примерно не знаю, сколько могут стоить такие услуги)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5314

Lazovskiy91 написал:
[q]
Ну хоть заранее кого-то найти и с ценой определиться, к чему готовиться) потому что я даже примерно не знаю, сколько могут стоить такие услуги)
[/q]

Напишите мне в личку.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Белорусский Государственный исторический архив [тема №1346]
Вверх ⇈