Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусский Государственный исторический архив

Предлагаю помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
TATYANA IOSIFOVNA

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 373

OlegVS написал:
[q]
Уважаемый tmug, есть такой исследователь, который иногда работает и в Минске...

Координаты его сообщу в "личке"...
[/q]
Я ищу человека для просмотра одного дела из фонда 2657. Подскажите пожалуйста.

---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 182
Нужен помощник в НИАБе по старообрядцам. Пишите в ЛС
Annabell7682
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Нужна помощь в поиске информации в архивах Гомельской области. Ищу информацию по Козловой Ирине (Арине) Емельяновне. В замужестве Лис. Это моя бабушка. В семье знают только, что она из Гомеля, но нет точных дат рождения и возможно это не сам Гомель, а Гомельская область.
У неё была сестра, которая вышла замуж за немца и всю их семью в годы ВОВ сослали на Дальний Восток. Я пыталась делать запросы на примерные годы жизни в Белорусский архив, но в метрических книгах ничего не нашли. Если кто-то может помочь в поисках в похозяйственных книгах или иных документах в архиве, я буду очень благодарна. Готова оплатить поиски.
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 115
>> Ответ на сообщение пользователя Annabell7682 от 22 марта 2021 0:05

В Гомельском архиве есть похозяйственные книги, но без сельсовета и тем более района, не представляю, как искать.
http://archives.gov.by/home/ge...oj-oblasti
---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
Jegi Angelski
Начинающий

Kiev
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Ищу волонтерскую помощь для уточнения сведений из Дела 391/8/516 – Ходатайство Минского губернского прокурора об удовлетворении требования Минской палаты уголовного суда по делу арестанта Кунцевича Григория. 1855 год.

Интересует суть дела – за что осуждён и куда выслан, семейное положение Григория Кунцевича, место рождения и проживания, статус, вид деятельности и т.д. То есть – важны любые детали.

Мой прапрапрадед Кунцевич Григорий, поляк, примерно в это же время был выслан в Сибирь (якобы за убийство по неосторожности офицера). Я провожу поиски предков и возможно это и есть мой родственник.

На сколько мне удалось установить, сведения об арестанте Кунцевиче Григории за 1855 г. могут находиться в БГИА в фондах «Минский губернский прокурор» (Ф. 180) за 1796-1918 гг., «Минская палата уголовного суда» (Ф. 145) за 1831-1867 гг..
wlasowa0410
Начинающий

wlasowa0410

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34

Bianca написал:
[q]
Tea
Меня интересует кое-что ,но я никак не могу разобраться к какому уезду принадлежал г.Несвиж с 1850-1900гг.Вы случайно не знаете?
[/q]

Добрый день!

Несвиж
Назва (бел.) Нясвіж
Название (рус.) Несвиж
Раён Нясвіжскі
Павет (XVIII ст.) Навагрудскі
Маёнтак (XVIII ст.) Нясвіж
Уласнік (XVIII ст.) Радзівілы
Парафія (XVIII ст.) Нясвіж
Имение (до 1863 г.) Несвиж
Владелец (XIX в.) Радивил Доминик
Приход (кат., XIX в.) Несвижский и евреи
Уезд Слуцкий
Волость Ланьская
Приход (кат., нач. XX в.) Несвижский и евреи
Тип Город
Сельсовет (1981 г.)г. район. подч.
Сельсовет (2011 г.)г. район. подч.

С уважением, Татьяна

Tutejszy

Jegi Angelski написал:
[q]
Интересует суть дела – за что осуждён и куда выслан, семейное положение Григория Кунцевича, место рождения и проживания, статус, вид деятельности и т.д. То есть – важны любые детали.

Мой прапрапрадед Кунцевич Григорий, поляк, примерно в это же время был выслан в Сибирь
[/q]

Еще ничего не разузнали, а уже поляк)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2131

wlasowa0410 написал:
[q]
Доминик был счастлив
[/q]

Чему?

wlasowa0410 написал:
[q]
Сельский совет (1981)-округ. суб.
Сельский совет (2011)-округ. суб.
[/q]

Вы чем переводили!? 101.gif

Лайк (1)
wlasowa0410
Начинающий

wlasowa0410

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34

diza написал:
[q]

wlasowa0410 написал:
[q]

Доминик был счастлив
[/q]

Чему?

wlasowa0410 написал:
[q]

Сельский совет (1981)-округ. суб.
Сельский совет (2011)-округ. суб.
[/q]

Вы чем переводили!?

[/q]

Пожалуйста, извините! Перевод страницы может автоматически был сделан, а я не заметила. Спасибо!
P.s. Смеюсь весь вечер

Лайк (1)
Rada5587
Новичок

Архангельск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Нужна помощь в поиске по архиву НИАБ. Минской губернии, Минского уезда, Заславльского района, х.Гуты (ориентировочные даты 1930г.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Белорусский Государственный исторический архив [тема №1346]
Вверх ⇈