Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусский Государственный исторический архив

Предлагаю помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 793
Да, за ошибочку в фамилии извиняюсь - после использования ника уже был невнимателен, признаю.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 683
Ki-Reel
Привожу титульный лист книги:
Комитет по архивам и делопроизводству при Совете Министров республики Беларусь.
Национальный исторический архив Беларуси.Минская губерния: государственные, религиозные и общественные учреждения (1793-1917).
Минск. БелНИИДАД. 2006.

Больше эту дискуссию поддерживать не буду - неинтересно с Вами.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 793
Ув. shirsin!
Вы сами эту тему начали - стали придираться. А теперь еще и обижаетесь. Вам про одно - вы про другое...
Вам про развитие и популяризацию - Вы про формализм и бюрократию. Прочитайте с чего все начиналось - и
рассудите сами.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
грибович ната
Участник

симферопольский р-он
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Интересует любая информация по фамилиям Грибович К(о)улаковские. Мои дед Грибович Гипполит (Ипполит) Адамович( прим.1900-1989) и Бабушка Грибович (Кулаковская) Альжбета Казимировна(прим.1911-2004) прож. в д. Олешки Минская обл. Мядельский район. Насколько я поняла это бывш. Вилейский уезд Будславская вол. Они были католиками и посещали Будславский кастел, скорей всего там и венчались. Бабушка была родом из Олешек, недалеко от п. Будслав, где до сих пор стоит их дом, единственный каменный в селе. На старых картах д.Олешки не нахожу, возможно она называлась как-то иначе или входила в состав другой деревни. Откуда родом дед не знаю, но скорей всего тоже из этих мест. На старом фото он в форме польского военного, хотя военным не был, поэтому думаю, что это временная служба. По нац. дед - белорус. У него был брат -Леон (Левон) и кажется сестра Мальвина (?). У бабушки была сестра Рузя. По нац. бабушка полячка. Если бабушка родилась в Будславской волости то наверное в костеле должна быть запись. Буду очень благодарна за помощь. Поиск только начала и по неопытности результатов пока никаких. И еще может подскажете, кто может иметь инф-цию по Будславскому костелу, из присутствующих на сайте.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 683
грибович ната
Деревня Олешки, по данным из книги Список волостей и сельских обществ Виленской губернии на 1873 год, действительно, относилась к 1-му Мировому участку Вилейского уезда, Будславской волости, к Полескому сельскому обществу, землевладелец Оскерко, 35 ревизских душ, расстояние от волостного правления 2 1/2 версты.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Пингвин

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане!
Есть ли в НИАБе документы по Полоцкому кадетскому корпусу конца 19 века, или их не существует ?
Заранее благодарен.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 327
В Будславе действующий красивый костел - есть на всех туристических картах. Welcom to Belarus, как грицца 101.gif

http://site.catholic.by/budslau/

У них есть даже сайт и адрес электронной почты в Контактах. )
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67

Посмотрите, пожалуйста, Стаховских

sergeyVT написал:
[q]

К, сожалению, не знаю ни того, ни другого. В статье Онищенко перечислены только шляхетские околицы, существовавшие в Могилевской и Полацкой губерниях в 1783-85 и 1798-99 гг. Они разбиты по паветам, а дальше даны в алфавитном порядке. Приведены фамилии шляхтичей, живших в этих околицах. Если Вас интересует какая-то фамилия, то я могу посмотреть.
[/q]

sergeyVT

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 31
Vadim Verenich

Не знаю, облегчит или усложнит Ваши поиски эта информация. Стаховский (Стахоускi) фигурирует среди жителей следующих околиц Могилевской губернии:
- Кондратова (Кондратовка) Могилевского повета (1783-1785, 1798-1799);
- Новоселки Мстиславского повета (1783-1785, 1798-1799);
- Сохан (Клин, Вороновчина) Мстиславского повета (1783-1785, 1798-1799);
- Хайновшчина Мстиславского повета (1783-1785, 1798-1799);
- Бердыш (Малиничи) Рогачевского повета (1783-1785);
Успехов.
tyssya
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
HELENA Я ищу информацию о своих предках Толпыго из Могилевской губ.Если Вы мне поможете,буду рада оплатить Ваши услуги.С уважением.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Белорусский Государственный исторический архив [тема №1346]
Вверх ⇈