Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусский Государственный исторический архив

Предлагаю помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 327
Ki-Reel, Мозырский уезд - Минская губерния.
Пишу с того, что есть под рукой дома.
prol
Новичок

Тюменская обл., г. ишим
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Кирилл спасибо попробую найти у нас хотя наврядли:-(
sergeyVT

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 31
Ki-Reel

Я воспользовался Вашим советом. Нашел статью Анiшчанка. В могилевских околицах Альшэускi (если я правильно понимаю, то это именно Ольшевский) обнаружился имено в Рогачевском уезде. Не подскажете, в какой волости находилась околица Аношкi (Падсоуе)?
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2414
sergeyVT
А как сейчас называется эта околица? Что-то я нашла только Оношки Несвижского р-на - это далеко от Рогачева. Или скажите, какие рядом были деревни - я посмотрю, какая это была волость.
sergeyVT

На сайте с 2008 г.
Helena

К, сожалению, не знаю ни того, ни другого. В статье Онищенко перечислены только шляхетские околицы, существовавшие в Могилевской и Полацкой губерниях в 1783-85 и 1798-99 гг. Они разбиты по паветам, а дальше даны в алфавитном порядке. Приведены фамилии шляхтичей, живших в этих околицах. Если Вас интересует какая-то фамилия, то я могу посмотреть.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 854
sergeyVT
Посмотрите, пожалуйста, Высоцких
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
sergeyVT

На сайте с 2008 г.
Petrovich

Сожалею, но Высоцких в этом списке нет.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 854
sergeyVT
Спасибо, отрицательный результат - тоже результат
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 795
Ув. prol!
У Вас тама все самое хорошее скорее всего лежит в Тобольске. Съездите на недельку-другую. Там губернская библиотека все же была. Одна из главных в стране- столица Сибири как -никак до 1917-го.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 795
Ув. Tea!
Минская-то минской, но главное, что Минского воеводства. Соответственно 18-й век вообще, согласно
все того же Горбачевского наполовину в Вильну уехал... А 19 и 20-й конечно же по Минским спискам надо смотреть.
Еще не брал смотреть, но думаю. что список землевладельцев минской губернии - шикарное издание с точки зрения
информативности. А уж Минские губ ведомости- и того более.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Белорусский Государственный исторический архив [тема №1346]
Вверх ⇈