Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусский Государственный исторический архив

Предлагаю помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
swetb

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
Нужна помощь в архиве ! Интересует метрическая запись о рождении по Минской губернии Борисовскогот уезда Витуничской волости д Гребени !
lilija_chikindina
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Пишу первый раз это для меня крик в пространство которого я еще не знаю но возлагаю надежду а может ... у меня такая же история как и у многих других узнать - Так по капельке собираю сведения о свбе так можно сказать Что я знаю что Пашкевич Викентий и его жена Мария Казимировна с детьми оказались не по своей воле в сибири поселение Коронка Семья многодетная Иван Пашкевич сын думаю что это он причина ссылки .по рассказам дедушки брата Ивана на ладонях не имел кожи . следы пытки и у меня много вопросов на которые я ищу ответ Кем была моя пробабушка Мария знаю что у нее было много братьев Соединила ее с Викентием Пашкевичем Любовь и брак был вопреки родителей но этой любви можно позавидовать так рассказывли родственники Прочитала о нем и у историка Вендриха в книге Как мы боролись за власть советов в Иркутской губернии . Вот так собираю сведения Чем больше узнаю тем больше горжусь необыкновенная история интересные люди да и время в котором они жили Зарание благодарна за каждую информацию
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
lilija_chikindina
Попробуйте по базе Жертвы политического террора в СССР
Только вот данных мало.
- - -
Пашкевич Викентий Куприянович

Родился в 1898 г., д. Великое Село Минского р-на и обл.; белорус; образование начальное; колхозник, колхоз "Новый Свет". Проживал: Минская обл., Заславльский р-н, д. Чачково.
Арестован 23 ноября 1947 г.
Приговорен: судебный орган 11 февраля 1948 г., обв.: 72б УК БССР - а/с агитация.
Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет пораж.в правах Реабилитирован 3 ноября 1993 г. Военная коллегия Верховного суда РБ

Источник: Белорусский "Мемориал"

- - -

А вообще, заведите фамильную тему в разделе Поиск предков и однофамильцев - Год 2012.
В заголовке темы Фамилию, в описании темы регион, время. В самой теме все то, что Вы тут написали.
Вам могут помочь значительно быстрее и информативнее, чем в этой теме.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Natalia1978
Новичок

Natalia1978

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Прошу помочь в моём поиске, дело в том, что мой прадед Мефодий Михайлович Гласко 20.06.1891 г.р. (Глазко) родом из Могилёвской губернии, Гомельского уезда, д. Студёной Гуты. Мало что знаю о его родителях, хотелось бы побольше узнать. Есть возможность мне помочь у кого нибудь? Прошу писать в личку.
---
Ищу: Воронцовых, Каменских, Иллювиевых, Устьрецких, Кузнецовых, Гласко (Гомельская обл), Гибековых (Дагестан,Махачкала,Буйнакск)
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
Ищем следы Шиф Гутты Любовны 1911г.р.,которая попала в гетто в г Минске,откуда была угнана в Германию(?) или погибла в гетто.
Ее единственной дочери Валентине Давыдовне Горбарчук 1937 г р.удалось спастись: при изменении отчества она была в различных детских домах г.Минска как Валентина Ивановна Горбарчук.(отец Давид Иванович Горбарчук - был на фронте). Когда освободили Минск ,Валю в детском доме нашла родная сестра матери Рахиль ЛЬвовна Шиф,заменившая ей мать.
Куда писать запросы? Как искать?
Будем благодарны за помощь (пишите в личку)
---
Поиск продолжается
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4319
Уважаемые коллеги, по-моему, эта тема скорее мертва, чем жива. Если Вы ее почитаете, то увидите, что, кроме просьб о помощи тут ничего (в смысле ответов) нет. Поэтому я бы посоветовала внимательно почитать единственный ответ - пост litana и воспользоваться тамошними советами.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
yursha
Участник

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 127
Реально помогу в восстановлении родословной в границах былого Ошмянского повета Виленской губернии
---
Василий Юрша
Панова Евгения

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 91
нужна помощь по просмотру метрических книг в НИАБ. В обмен могу посмотреть интересующую вас информацию в Историческом архиве Омской области
vad_sh
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Помогите отыскать родствеников. Вот что мне известно.

По линии дедушки Пилат Бранислав Антонович, 1938-2013, родился д. Стринишки Браславский р-н Витебской обл. и проживал в д. Плюсы, Браславский р-н Витебской обл.
Пилат Антон Павлович, 1909-1991, проживал в д.Кардели (недалеко от д. Плюсы) Браславский р-н Витебской обл.
Пилат Сабина Козимировна, 1912(11) - 1985, родилась в д. Басеницы (недалеко от д. Слабодка) Браславский р-н Витебской обл. и проживал в д.ххххххх, Браславский р-н Витебской обл.

По линии бабушки Пилат Мария Францевна, 1945 г.р. проживает в д. Плюсы, Браславский р-н Витебской обл.
Чарковски Франц Францевич 1903-1983, предположительно родился и проживал на територии Браславского р-н Витебской обл.
Чарковская Алижбета 1904-1955, предположительно родилась и проживала на територии Браславского р-н Витебской обл.
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130
Здравствуйте!
Интересуют предки Яновских из Вилейского уезда, хутора Курьяновщизна.
Яновские жили там как минимум весь 19 век.
Заранее благодарен!
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Белорусский Государственный исторический архив [тема №1346]
Вверх ⇈