Иваново
Предлагаю помощь в архиве по Владимирской губернии Суздальскому уезду
sahar Новичок
29 августа 2008 13:56 22 сентября 2008 14:07помогите в родословной Здравствуйте Strelets. родословная прадеда Русова Алексея жившего Ивановская область, Лухский район, село Воскресенское Старое (Старое Воскресение, Старо-Воскресенское)) 1988-1956 был священнослужитель протоирей в этом селе в Церкови Воскресения Христова родословную его жены Русовой Марии Алексеевны 1893-1977
ПРОШУ Strelets Очень жду Вашего ответа и помощи. Дополнение мой прадед Русов Алексей в годы репресий сидел в тюрьме. Узнайте, пожалуйста, в ивановском архиве. 1. В какой тюрьме. За что. В каком году. 2. Где взять материалы дела.
Мой адрес: azimut-sail@mail.ru | | |
Архивариус Участник
Иваново Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 октября 2008 16:27Церковные приходы Помогите! Нужна информация по церковным приходам Владимирской и Ивановской областям. Во Владимирской области - д. Брод, д. Юрино, д. Прокошиха, п. Алепино, с. Черкутино, сейчас это Ставровский район. В Ивановской области - д. Починок (в настоящее время не существует), д. Шепелино, п. Затеиха - Пучежский район. Эта информация необходима для начала поисков по метрическим книгам в архивах. Ищу информацию о своих предках: прадед Николаев Андрей Кузьмич, жил в д. Брод работал фельдшером в д. Старый Двор Владимирской области. --- Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых | | |
nataliter30Участник  Сообщений: 73 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 апреля 2009 17:49Иваново Здравствуйте,уважаемые форумчане! Кто может подскажет мне ,как найти жителей деревни Жуково Иваново-Вознесенска,начиная с 1850г .по фамилии Ветчинин.Сохранились ли метрические книги за этот период. С уважением,Наталия --- Чайкины , Климановы , Крупенины , Комиссаровы - Ленинградская , Новгородская обл.
Блохины, Ветчинины - Владимирская губерния ( Ивановская обл.) | | |
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 571 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
2 июня 2009 0:43 nataliter30, спросите у Виноградова Максима вот здесь. | | |
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 571 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
2 июня 2009 0:46 2 июня 2009 0:48 К вопросу о волонтёрстве. В этой ветке я разместил алфавитный список лиц, упомянутых в справочнике "Иваново-Вознесенск и губерния. Адресно-справочная книга на 1926 год.". Могу посмотреть в РГБ. | | |
2 июня 2009 1:19Иваново : Wonder 37 ! Спасибо! А вот такой вопрос,Вы разместили алфавитный список лиц,упомянутых в справочнике " Иваново-Вознесенск и губерния.Адресно-справочная книга на 1926год". Я так понимаю,она неполная. К чему я, родная сестра моей бабушки была замужем за потомком рода Бабуриных,известных в Иваново-Вознесенске,с начала 1800г.19 века. И на 1926г. они проживали в Иваново-Вознесенске. Странно,почему они не учтены? С уважением,Наталия. --- Чайкины , Климановы , Крупенины , Комиссаровы - Ленинградская , Новгородская обл.
2 июня 2009 12:44 nataliter30, само собой, всё население Иваново-Вознесенска не могло поместиться на пяти страницах. К тому же после революции известность, богатство - уже ничего не значили. Основной характеристикой было происхождение человека. Классовая борьба, всё такое. | | |
2 июня 2009 13:02Иваново : : Волонтеры прочие Да,жаль,а на средства Бабуриных город имел приличный вид... Жаль Преображенский собор на месте которого сейчас стоит памятник Борцам революции. Собор был,куда,лучше! Спасибо,Wonder37,за отзывчивость,успехов Вам! С уважением,Наталия. --- Чайкины , Климановы , Крупенины , Комиссаровы - Ленинградская , Новгородская обл.
4 августа 2009 0:29 nataliter30, а Покровский собор (летний), что стоял на месте дворца искусств... Только с Преображенским вы вроде промахнулись. Посмотрите в книжке "Храмы Иваново-Вознесенска": конкретно на месте памятника вроде была церковь Рождества Христова. | | |
4 августа 2009 1:29Иваново : : Волонтеры прочие Однако,попутала Крестовоздвиженский с Преображенским,что это я ,бывает --- Чайкины , Климановы , Крупенины , Комиссаровы - Ленинградская , Новгородская обл.
|