Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иваново

Предлагаю помощь в архиве по Владимирской губернии Суздальскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
sahar
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте Strelets.
родословная прадеда Русова Алексея жившего Ивановская область, Лухский район, село Воскресенское Старое (Старое Воскресение, Старо-Воскресенское)) 1988-1956 был священнослужитель протоирей в этом селе в Церкови Воскресения Христова
родословную его жены Русовой Марии Алексеевны 1893-1977

ПРОШУ Strelets Очень жду Вашего ответа и помощи.
Дополнение мой прадед Русов Алексей в годы репресий сидел в тюрьме. Узнайте, пожалуйста, в ивановском архиве.
1. В какой тюрьме. За что. В каком году.
2. Где взять материалы дела.

Мой адрес: azimut-sail@mail.ru
Архивариус
Участник

Иваново
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Помогите! Нужна информация по церковным приходам Владимирской и Ивановской областям. Во Владимирской области - д. Брод, д. Юрино, д. Прокошиха, п. Алепино, с. Черкутино, сейчас это Ставровский район. В Ивановской области - д. Починок (в настоящее время не существует), д. Шепелино, п. Затеиха - Пучежский район. Эта информация необходима для начала поисков по метрическим книгам в архивах.
Ищу информацию о своих предках: прадед Николаев Андрей Кузьмич, жил в д. Брод работал фельдшером в д. Старый Двор Владимирской области.
---
Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых
nataliter30
Участник

nataliter30

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Кто может подскажет мне ,как найти жителей деревни Жуково Иваново-Вознесенска,начиная с 1850г .по фамилии Ветчинин.Сохранились ли метрические книги за этот период.
С уважением,Наталия
---
Чайкины , Климановы , Крупенины , Комиссаровы - Ленинградская , Новгородская обл.
Блохины, Ветчинины - Владимирская губерния ( Ивановская обл.)
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 214
nataliter30, спросите у Виноградова Максима вот здесь.
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
К вопросу о волонтёрстве. В этой ветке я разместил алфавитный список лиц, упомянутых в справочнике "Иваново-Вознесенск и губерния. Адресно-справочная книга на 1926 год.". Могу посмотреть в РГБ.
nataliter30
Участник

nataliter30

На сайте с 2009 г.
Wonder 37 !
Спасибо!
А вот такой вопрос,Вы разместили алфавитный список лиц,упомянутых в справочнике " Иваново-Вознесенск и губерния.Адресно-справочная книга на 1926год".
Я так понимаю,она неполная.
К чему я, родная сестра моей бабушки была замужем за потомком рода Бабуриных,известных в Иваново-Вознесенске,с начала 1800г.19 века. И на 1926г. они проживали в Иваново-Вознесенске.
Странно,почему они не учтены?
С уважением,Наталия.
---
Чайкины , Климановы , Крупенины , Комиссаровы - Ленинградская , Новгородская обл.
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
nataliter30, само собой, всё население Иваново-Вознесенска не могло поместиться на пяти страницах. К тому же после революции известность, богатство - уже ничего не значили. Основной характеристикой было происхождение человека. Классовая борьба, всё такое.
nataliter30
Участник

nataliter30

На сайте с 2009 г.
Да,жаль,а на средства Бабуриных город имел приличный вид...
Жаль Преображенский собор на месте которого сейчас стоит памятник Борцам революции. Собор был,куда,лучше!
Спасибо,Wonder37,за отзывчивость,успехов Вам!
С уважением,Наталия.
---
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
nataliter30, а Покровский собор (летний), что стоял на месте дворца искусств...

Только с Преображенским вы вроде промахнулись. biggrin1.gif

Посмотрите в книжке "Храмы Иваново-Вознесенска": конкретно на месте памятника вроде была церковь Рождества Христова.
nataliter30
Участник

nataliter30

На сайте с 2009 г.
Однако,попутала Крестовоздвиженский с Преображенским,что это я ,бывает a_003.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈