Иваново
Предлагаю помощь в архиве по Владимирской губернии Суздальскому уезду
reader_86 Новичок
27 декабря 2020 17:36 Добрый день всем знатокам! Ищу доступ к метрическим книгам для поиска информации по прадеду и родственникам. Прадед - Моисеев Семен Андреевич 1907 г.р. из Суздальского уезда д.Бексарево. В списке эта деревня попадается. Подскажите, может у кого есть копии метрических книг, или личное посещение ГАВО единственный вариант? | | |
rberryУчастник  Москва Сообщений: 89 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
28 мая 2021 13:22 Коллеги, добрый день. Кто обладает информацией: где хранятся личные дела учащихся Ивановского текстильного института в 1935-1940 гг ? Заранее благодарю. --- Кузнецовы г. Лебедянь и г. Бобров; Грековы и Сочковы г. Астрахань и г. Саратов; Дунаевы г. Тайшет; Девины село Барки, г. Балашов; Митрофановы г. Гусь-Хрустальный; Ларины г. Петропавловск-Камчатский; Андросовы г. Тула; Берловы Курская обл.; Белобородовы г. Тамбов | | |
andreevandrey Москва Сообщений: 139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 359
| Наверх ##
28 мая 2021 15:42 | | Лайк (1) |
Speruhhina Новичок
31 августа 2021 18:48 31 августа 2021 18:48 Здравствуйте! Ищу метрические книги села Черниж Суздальского уезда Теренеевской волости. Предположительно в 1893 году там родился мой дед Перухин Василий Михайлович. Интересуют также его жена Мария и другие родственники. Короче, все интересует. Может, у кого-то есть оцифрованные книги? Буду рада любой помощи. --- Перухин, Крылов, Данилов, Игнатьев - Владимир, Владимирская губерния, Суздальский Уезд, с.Черниж.
Валуев, Иванов - Псковская Губерния, Порховский Уезд, ВерхнеШелонская волость : деревни Hовики, Заполье, Крючково, Вороново, Раково, Дорагинец. Погосты с.Ясски, Высокое, Гористо, Горомулино, Жедрицы) | | |
Memmori Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
1 декабря 2021 2:25 Wonder37 написал: [q] К вопросу о волонтёрстве. В этой ветке я разместил алфавитный список лиц, упомянутых в справочнике "Иваново-Вознесенск и губерния. Адресно-справочная книга на 1926 год.". Могу посмотреть в РГБ.[/q]
Здравствуйте! Этот алфавитный список еще доступен? Интересуют фамилии: - Николаевы (Николай Александрович, Анна Алексеевна) - Груздевы (Александр Борисович) - Лапшины (Иван Васильевич, Анна Борисовна) Есть ли они в справочнике? Спасибо! --- Ищу сведения:
Чернышовы (Тамбовская губерния)
Потаповы (Тамбовская губерния)
Банниковы (Тамбовская губерния)
Елисеевы (Тамбовская губерния)
Груздевы (Владимирская губерния)
Тумановы (Владимирская губерния)
Николаевы (Костромская губерния. г. Иваново)
Сысоевы (Вятская губерния, Кировская обла | | |
Memmori Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
1 декабря 2021 2:52 >> Ответ на сообщение пользователя Prodeda от 20 мая 2019 10:26 с. Гаврилов Посад относилось к Суздальскому уезду Владимирской губернии. Метрические книги по церквям Суздальского уезда хранятся в архиве Владимирской области (ГАВО) Оп. 11, ед.хр. 309, 1860-1917 гг. Метрические книги церквей г.Суздаля и Суздальского уезда (консисторские экземпляры). К сожалению, к этой описи на сайте нет географического указателя, чтобы однозначно сказать, есть ли там МК по интересующей вас церкви за 1890-1900. Чтобы не мучиться, сделайте биографический запрос в ГАВО о рождении и о бракосочетании прадеда. У вас достаточно данных, чтобы получить результат. К тому же, в ГАВО хранятся переписные листы первой Всероссийской переписи 1897 г. - рекомендую запросить, вам дадут весь состав семьи прадеда и прабабушки (если вы знаете ее девичью фамилию). Удачи! --- Ищу сведения:
Чернышовы (Тамбовская губерния)
Потаповы (Тамбовская губерния)
Банниковы (Тамбовская губерния)
Елисеевы (Тамбовская губерния)
Груздевы (Владимирская губерния)
Тумановы (Владимирская губерния)
Николаевы (Костромская губерния. г. Иваново)
Сысоевы (Вятская губерния, Кировская обла | | |
AnnetSemyonova Начинающий
Норильск Сообщений: 49 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
23 декабря 2021 15:18 Здравствуйте! Ищу родных из с. Крапивново (д. Крапивново) Суздальского уезда Ивановской области. Борзов Петр Михайлович 1910 г.р., его сестра Борзова Александра Михайловна 1904 г.р.
Нашла на сайте Владимирского архива, что сохранились листы первой переписи 1897 г. (Ф. 433). Там упоминается с. Крапивново Кибергинской волости (Оп. 1 Д. 254 стр 85-253) и с. Крапивново Крапивновской области (Оп 1 Д. 277а стр 1-127).
Кто-то имеет возможность просмотреть эти листы в поисках семьи Борзовых? Буду бесконечно признательна. | | |
makolya Новичок
Рязань Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 апреля 2022 16:51 shiba написал: [q] Катерина, во Владимирском архиве есть метрические книги Иокиманской и Троицкой церквей. Да, они действительно разбиты по годам. В ГАИО я искал по Суздальскому уезду Бородино, там были метрические книги по приходам. Возможно ШЕКШово там есть. Если раньше ничего не узнаете, то на следующей неделе могу посмотреть свои архивы дома, может что-то Вам подскажу.[/q]
здравствуйте, мне нужна помощь в поске информации о моих предках из Шекшово Моя бабушка Киселёва Анна Ефимовна (Корунчик/Макагонова) (20.07.1920 – 26.07.2003), родилась 20 июля 1920 года в с. Шекшево, Гаврило-Посадского района Ивановской области Ее родители: Отец - КИСЕЛЕВ ЕФИМ ИВАНОВИЧ Родился: 1891, Гаврилово-Посадский район, с Шекшово Умер: 1953 , похоронен в Софрино Мать - КИСЕЛЕВА (СТОЯНОВА) ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА Родилась: 1890 Умерла: 1942 Мне досталась фотографией, на которой прабабушка с КОЧЕТКОВОЙ АГНИЕЙ ДМИТРИЕВНОЙ, возможно, это тоже родственники Мне говорили, что Киселевы были очень зажиточные и их раскулачили, имели кузнецу и шили дубленки. Их раскулачили в 1929 году завербовали (раскулачен - имел 3-4 лошади) на постройку ММК в Магнитогорске. Известно, что бабушки были сестры и братья КИСЕЛЕВ ИВАН ЕФИМОВИЧ 1911-1989 КИСЕЛЕВ СЕМЕН ЕФИМОВИЧ 01.02.1915-08.12.1974 КИСЕЛЕВА ПОЛИНА ЕФИМОВНА 1919 КИСЕЛЕВА НИНА ЕФИМОВНА 1925 КИСЕЛЕВА РАИСА 1930-2014 КИСЕЛЕВА ТАТЬЯНА Также есть информация, что у прадеда Ефима была сестра МАРИЯ ИВАНОВНА | | |
makolya Новичок
Рязань Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 апреля 2022 2:53 >> Ответ на сообщение пользователя Bukvoed от 24 марта 2018 14:18 вы не подскажите, они оцифрованы? --- Благодарю.
Ищу
- Скрипкины (Красноярский край, Зачулымка, Новосёлы, Витебская губерния, Хабаровск, Камчатка),
- Киселёвы (Иваново, Ивановская область, д. Большое, Ивановская обл., село Шекшево, Зачулымка, Ачинск, Магнитогорск, Красноярск)
- Загнетовы (Ачинск, Красноярский край)
- Бельковы (Комс | | |
Dimas_1971 Калининград обл. Сообщений: 227 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 323
| Наверх ##
6 февраля 2023 17:29 Приветствую. Подскажите пожалуйста! Нашел своих Грязновых в 10 рс с. Константиново Яневской волости о Государственных крестьянах. Ф. 301 оп. 5. Д. 828 листы 376- 408. В каком деле искать 9 ревизию по этому селу? по 9й ревизии архив предлагает несколько дел: 662, 667 — Яневская волость, 666 — Яневская и Кибергинская волости, 668 — государственные крестьяне Суздальский уезд, 670 — экономические крестьяне Суздальский уезд --- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa | | |
|