Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иваново

Предлагаю помощь в архиве по Владимирской губернии Суздальскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 64
Strelets,apelsinKa это видимо Богородице - Рождественская церковь в Менчакове.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1117
Наталья, спасибо за Ваше желание помочь. Буду очень благодарна.
Здесь на форуме мне уже ответил KRAN, что
"Место где была деревня Курки теперь в Ивановской области.
В середине 19 века в ней было 52 двора и около 340 жителей.
Приход по которому надо смотреть метриаки - скорее всего
Санково - теперь Санники Петровского района Ивановской области
Обращаться лучше сначала во Владимирский обласной архив.
Маловероятно, но можно поискать в Ивановском."

Это пока все что удалось здесь узнать. Но сама я по Гугловским картам нашла место деревни Курки. Это между Бородино и Менчаково, Веси недалеко находятся.

Наверно это все таки церковь в Менчаково.

shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 64
apelsinKa, на форуме есть раздел " помогите определить что за форма..." или что-то в этом роде , задайте свой вопрос и отправьте фотографию, я думаю вам помогут.
енот

енот

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
Добрый день, очень нужна помощь по д. Астафьево Ростовского уезда. 7-я и более ранние ривизии. Антон Алексеевич с сыновьями был переселен бригадиром князем Василием Петровичем Шеховским в Рузский уезд МО в 1817 году.
---
Ищу Стелковых - Татарстан, Елабужский уезд, Кураковская волость, д. Максимково; Голубковых - Рузский уезд МО, Литвяковых и Закаблуковых - Белгородская область, Прохоровский район, с. Прелестное; Дергачёвых Рязанская область, Бахмачеевская волость, д. Свис
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
Strelets. Помогите найти мне хоть одного родственника.
Моего деда Перелетова Петра Квинтлиановича 1903г.р. д.Шихово, Кинешемского района, Ивановской обл. в 1937 году расстреляли вместе с его женой(Перелетова) Мурыгиной Марией Николаевной 19907г.р. Мамонтовской волости, Макарьевского уезда, Костромской обл.(ныне Иваново).
У них в г.Кинешма остался 4- летний сын в конфискованном доме по ул. Малое Сельцо,
дом 5, Перелетов Геннадий Петрович - судьба его известна только властям НКВД Ивановской обл.
Известно также что у деда был брат Евфим 1902г.р. в д.Шихово. О нем мне ничего не известно, т.к. моя мама была поражена в правах переписки с родственниками. Помогите.
---
люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР.
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Наталья, прошу вас посмотрите метрические книги в госархиве Иванова за 1907 г. Так как именно этого года метрическая книга отсуствует у госархива костромы. Рождение моей бабушки Мурыгиной Марии Николаевны произошло1907г. в Мамонтовском приходе Макарьевского уезда Костромской губернии, но с 1929 года эти земли отошли в Иваноскую обл. Возможно, поэтому книги могли попасть и в Иваново. Прошу вас очень!
---
люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР.
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.

Наталья, помогите в Ивановском архиве отыскать акт рождения моей бабушки Мурыгиной Марии Николаевны 1907 г Мамонтовского прихода Макарьевского уезда Костромской обл . В Костроме именно 1907 год отсуствует. Вполне вероятно нахождение 1907г в Иванове.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1117
Наталья, ау!!! Очень жду Вашего ответа. cray.gif
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
sahar
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте Strelets.
родословная прадеда Русова Алексея жившего Ивановская область, Лухский район, село Воскресенское Старое (Старое Воскресение, Старо-Воскресенское)) 1988-1956 был священнослужитель протоирей в этом селе в Церкови Воскресения Христова
родословную его жены Русовой Марии Алексеевны 1893-1977

ПРОШУ Strelets Очень жду Вашего ответа и помощи.
Дополнение мой прадед Русов Алексей в годы репресий сидел в тюрьме. Узнайте, пожалуйста, в ивановском архиве.
1. В какой тюрьме. За что. В каком году.
2. Где взять материалы дела.

Мой адрес: azimut-sail@mail.ru
Архивариус
Участник

Иваново
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Помогите! Нужна информация по церковным приходам Владимирской и Ивановской областям. Во Владимирской области - д. Брод, д. Юрино, д. Прокошиха, п. Алепино, с. Черкутино, сейчас это Ставровский район. В Ивановской области - д. Починок (в настоящее время не существует), д. Шепелино, п. Затеиха - Пучежский район. Эта информация необходима для начала поисков по метрическим книгам в архивах.
Ищу информацию о своих предках: прадед Николаев Андрей Кузьмич, жил в д. Брод работал фельдшером в д. Старый Двор Владимирской области.
---
Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈