Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иваново

Предлагаю помощь в архиве по Владимирской губернии Суздальскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Strelets
Участник

Иваново
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
irinalilp
Ирина, нашла некоторую интересующую вас информацию. Методичку-справочник могу приобрести для вас и переправить. Если есть интерес. В ней действительно поколенная роспись Гандуриных на 8 колен, начиная с 1704 года. Помимо этого множество других сведений о семье, а также фотография семьи Гандуриных с племянником Сергеем Ивановичем Сыромятниковым. Напишите мне в личку, если интересно.

Наталья

Strelets
Участник

Иваново
На сайте с 2005 г.
Akela
К великому сожалению, данных по селу Токарево в архиве я не обнаружила. Может Токарево это деревня, а приход был где-то поблизости?

Может быть и такое, что метрические книги не поступили в Ивановский архив, а остались в Юрьевецкой администрации. Тогда запрос нужно отсылать туда. А может они и вообще не сохранились...

Наталья
Лайк (1)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 987
Strelets

Наталья! Огромная Вам благодарность! Конечно хочу эту книгу. Отправила Вам в личные письмо.
Спасибо!! Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92
irinalilp, Вы писали:
[q]
К сожалению, никакого "Адрес-календаря..." или "Памятной книжки" Ивановского реального училища мне не удалось обнаружить.
[/q]
В ГАИО есть ф. 33 - "Реальное училище г. Иваново-Вознесенска", 1013 ед. хр., 1873-1918 гг.

На всякий случай - у меня эта книга есть. Если нужно срочно, могла бы завтра отправить Вам отсканированные листы с поколенной росписью Гандуриных по э/почте.

А вот что обнаружила буквально на днях в семейном архиве родственников:
[Штемпель: "03.01.1911, г. Ив.-Вознесенск".]
"Тверь
8-й гренадерский Московский полк
ЕВБ Алексею Ивановичу Шапулину
Большое Вам спасибо, Алексей Иванович, за поздравление! Как провели Рождество? Весело ли?
Я очень весело провела праздники [ ... ].
7-го уезжаем в Москву на свадьбу Кати Сыромятниковой. Думаю, что в Москве пробудем не меньше недели.
Пишите. Всего лучшего.
О. Г."
[ Т.е. "Ольга Гандурина". ]
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Darya V

Здравствуйте, Дарья!

Большое спасибо вам за ответ. Книгу с росписью Гандуриных мне уже приобрела Наталья и обещала переслать. Так что не буду Вас обременять, хотя любопытство гложет.
Но мне очень интересно - как в вашем семейном архиве оказались письма Гандуриных? Наверное, не случайно! В роду Сыромятниковых была Екатерина, но она была из другого поколения (р. 1850). Хотя по опыту знаю, что имена в семье часто повторялись. Да и некоторые Сыромятниковы из этой семьи перебрались в Москву.
Спасибо большое. Если что-то еще попадется - не забывайте.
С уважением, Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Darya V

Здравствуйте, Дарья!

Большое спасибо вам за ответ. Книгу с росписью Гандуриных мне уже приобрела Наталья и обещала переслать. Так что не буду Вас обременять, хотя любопытство гложет.
Но мне очень интересно - как в вашем семейном архиве оказались письма Гандуриных? Наверное, не случайно! В роду Сыромятниковых была Екатерина, но она была из другого поколения (р. 1850). Хотя по опыту знаю, что имена в семье часто повторялись. Да и некоторые Сыромятниковы из этой семьи перебрались в Москву.
Спасибо большое. Если что-то еще попадется - не забывайте.
С уважением, Ирина
---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Strelets

Здравствуйте, Наталья!
Письмо ваше получила. Ответ отправляю в личные. Ирина
---
Вован
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -1
Здравствуйте Наталья и Сергей. Возвращаюсь к просьбе о Прозоровых. Вот что раскопал самостоятельно, может быть поможет. Прадет Василий (отчества не нашел) был священником в селе Лопатницы Иваново-Вознесенской губернии. Там же проживал некий Жуков, в последствии служивший надзирателем во Владимирском централе. Всего у отца Василия было трое детей - Федор, Иван и Марина. Для проверки проповедей отца Василия в Лопатницы прибыл владимирский архиерей Феогност. И как бы по его представлению отца Василия отлучили от церкви за крамолу. А Иван Прозоров учился в Иваново-Вознесенском реальном училище. Нельзя ли посмотреть в Ивановском и Владимирском архивах? Дело в том, что Лопатницы тогда относились к Ивановской губернии, и только потом к Владимирской. Спасибо заранее! Я бы с удовольствием приехал в Иваново и Владимир покопаться в архивах, просто не знаю в какую дверь постучаться.
Strelets
Участник

Иваново
На сайте с 2005 г.
Вован
Владимир, не совсем так. До революции это однозначно была Владимирская губерния. Иваново-Вознесенской она стала лишь после революции, когда городу стачек и рабочих выступлений присвоили звание губернского (областного) центра. Иваново-Вознесенск вообще был безуездным городом, относящимся к Шуйскому уезду.
Лопатницы находятся совсем рядом с Суздалем. Километров около пяти. Так что это всегда совершенно однозначно была Владимирская губерния и область.
Кстати, проезжали там на днях. Церковь стоит разрушенная, но даже в этой разрухе видно, что раньше она была очень красивой. Высокая и очень оригинальная колокольня. Чувствуется рука талантливого архитектора. А село и до сих пор довольно большое. Думаю, что если дом священника остался по сей день (не сгорел или не разрушен), то местные жители с превеликим удовольствием покажут его. Если будете там проездом, имейте в виду. Может я ближе к лету наведаюсь туда с фотоаппаратом.
Что касается посещения мною нашей епархии, пока у меня не было возможности. Я обязательно узнаю все, что смогу. Мне и самой очень интересно. Просто быстро не получится.
Если есть желание и возможность, приезжайте в Иваново. Я помогу вам найти нужные двери. Если соберетесь, черкните мне в личку, я вам напишу свой телефон. И здесь повожу за ручку. Фонды реального училища очень обширные. Там больше тысячи единиц хранения. Только есть смысл поторопиться. А то неровен час я уеду понырять на пару недель. А с июня архив закроет читальный зал на неопределенное время.
Решайтесь.
Наталья
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Darya V и Strelets

Есть книга: Бахрушины. Поколенная роспись московской ветви Алексея Федоровича Бахрушина. М. 1997 (издал Госуд. театральный музей им. А.А.Бахрушина).

(Алексей Михайлович Гандурин был женат на Вере Алд-ровне Бахрушиной)
Если нужно кого-то посмотреть - пишите. И.Г.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈