Иваново
Предлагаю помощь в архиве по Владимирской губернии Суздальскому уезду
Strelets Участник
Иваново Сообщений: 48 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 июня 2005 19:11 С июля буду плотно заниматься с метрическими книгами по данному району. Моих предков там жило очень много, поэтому объем охвата будет очень большой. Если кого интересует - пишите. | | |
Alexasha Начинающий
Кольчугино Сообщений: 39 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 июня 2005 14:07 Здравствуйте! Нужна любая информация по носителям следующих фамилий: Шуйкины, Масловы, Панкратовы, Васильевы, Кожины, Левановы. Все они из сел и деревеньСуздальского уезда- Торчино, Поддыбье, Лопатницы, но могут быть другие. Пытаюсь составить свое древо, но пока не знаю за что зацепиться. Из Шуйкиных возможно Андрей Романович Шуйкин (1812-1905), Маслов Анисим Иванович. если можно, то максимум информации о женах, детях и т. п. Мой майл: Kolch2001@mnogo.ru С уважением Александр. | | |
gmar Москва Сообщений: 1172 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
15 июня 2005 18:03 Нужна информация о Валериане Петорвиче Плес(с)ком и его браке с Капитолиной (?) . А вы будете смотреть только метрические книги? Меня очень интересуют документы Куваевской мануфактуры за 1890-97 год. Если сможете посмотреть- напишите gmar@pisem.net --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Strelets Участник
15 июня 2005 21:53 Александру - все, что возможно, выпишу и перешлю. Надо только уточнить приходы. Но я знаю, как и у кого. Если есть возможность, уточните, кто в какой деревне жил. Потому что иначе мне придется переписывать практически половину метрических книг. Галине - просто фамилия-имя дают очень мало. Если, конечно, они вдруг встретятся в одном из просматриваемых мною дел, то выпишу. Вообще же нужна хоть какая-то зацепка по поводу места жительства. Хоть приблизительно. И опять же приблизительные даты. Документы по куваевской мануфактуре, думаю, можно будет взять. Но пока еще не знаю. Уточню, напишу. И еще, моих сообщений не будет до июля - еду отдыхать. Не обижайтесь, если пока не отвечу  | | |
15 июня 2005 23:18 Strelets К сожалению по Плес(с)кому рождение могу обозначить только приблизительно 1860-80. А брак до 1909. Понимаю что это слишко большой промежуток. Но - вдруг.Фамилия не очень распространенная. В Куваевской мануфактуре меня интересуют фамилии Плес(с)кий, Никифоров Константин Иванович, Николай Арсеньев Кудрявцев и Александр Васильев Соловьев. Плесский точно работал на Куваевской мануфактуре в 1909 году. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Alexasha Начинающий
16 июня 2005 8:25 Здравствуйте Strelets! Масловы жили в сторожке поблизости от Торчина, затем в Поддыбье, Васильевы- в Лопатницах, там есть и сейчас церковь. А вот по Шуйкиным ничего не знаю, но фамилия редкая и я думаю встречаться будет не часто. Спасибо за помощь! Я из Кольчугино, Владимирской обл. Что-то интересует по этому району? С уважением Александр.
| | |
Strelets Участник
16 июня 2005 20:43 Галине - в общем, я поняла, отталкиваться буду от Куваевской мануфактуры. А дальше, как пойдет. Думаю, должно получиться. Александру - все, что смогу, сделаю. А по поводу Кольчугина - замечательно! Именно оттуда мой свекор и его предки. Это когда Петр 1 сослал стрельцов во Владимирские леса. Интересующая фамилия - Стрельцовы. Но подробнее смогу написать только в июле. Спасибо! Наталья strsn@mail.ru | | |
16 июня 2005 23:10 Strelets Да , они все должны были засветиться там. Буду ждать с благодарностью. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Alexasha Начинающий
17 июня 2005 8:17 Для Strelets Здравствуйте Наталья! В Кольчугино я знаю нескольких Стрельцовых, жду в июле конкретные вопросы. Спасибо за помощь! Александр | | |
Strelets Участник
5 июля 2005 22:14 Всем привет! Я приехала и уже приступила к исследованиям. К сожалению, быстрых результатов не получится. Летом в нашем архиве, как оказывается, выстраивается очередь. Документы приходится ждать довольно долго. Но все, что смогу, сделаю, как обещала. Александр, по поводу Масловых некоторое уточнение - Торчино на данный момент входит в состав Владимирской области. Соответственно документы нужно искать во Владимирском же архиве. Остальное пока смотрю. | | |
|