Санкт-Петербург
Предлагаю помощь - нужна помощь
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
26 апреля 2005 20:21 --- Ira | | |
Aliona G Новичок
12 мая 2005 18:34 Пожалуйста, если у кого-нибудь есть возможность, помогите выяснить происхождение моего отчима. Он (Калиничев Юлий Павлович) родился в 1932 году в Ленинграде в семье Калиничева Павла Ивановича и Калиничевой Татьяны Семеновны. Татьяна Семеновна погибла во время блокады. Документов не сохранилось. К сожалению, мы даже не знаем ее девичью фамилию и дату бракосочетания. Есть косвенные свидетельства, что в Ленинград она приехала из Бугульмы, но это не точно. Жили они все время на Петроградской Стороне, на Большом проспекте. Возможно ли что-то узнать о ней? | | |
Tritter Санкт-Петербург Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
17 мая 2005 18:35 Tanusya Татьяна,я так же живу в Петербурге.Мы могли бы созвониться? Мой тел 305-04-24.Татьяна Риттер. По поводу лютеран. | | |
Alessander Новичок
Владивосток Сообщений: 12 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 мая 2005 6:54 Здравствуйте! Может быть, кто-то из уважаемых жителей Петербурга сумеет мне помочь в разрешении следующих вопросов: 1.Большая просьба к тем, кто имеет досуп к адресным книгам Ленинграда довоенного времени и дореволюционного Петербуга посмотреть там представителей фамилии Какоулин (особо интересует Какоулина Анна Петровна и Какоулин Петр Михайлович; последний в 1917 году являлся казначеем потребительского общества "Разлив" в Сестрорецке). Также буду благодарен за информацию из адресных книг о Карабанове Павле Георгиевиче (в 1930-х был (предположительно) режиссером Театра имени Пушкина) и Карабановой Анне Петровне (в 1938 году - майор милиции, начальник одного из паспортных столов в Ленинграде). 2.Существуют ли в настоящее время следующие адреса и кто по ним проживает: Проспект Культуры, дом 7, корпус 1, квартира 85 (в 1960-х там проживала Какоулина Анна Петровна); Московсикй район, ул. Галстяна (Галетяна?), дом 58, корпус 2, квартира 47. Тел (1960-х годов?) 9-30-198 (в 1960-х там проживал Карабанов Владимир Павлович с супругой Еленой); 3. Меня очень интересует любая информация о лицах, проживавших по адресу: Сестрорецк, ул Вторая Тарховская (на дореволюционной карте - Малая Тарховская), дом № 36 (район Разлива) с момента постройки дома до его сноса (кстати, может кто-то может подсказать организацию, в которую передаются домовые книги снесенных домов?) 4. Скажите, пожалуйста, отражались ли в адресных книгах по дореволюционному Петербургу и довоенному Ленинграду данные о жителях Сестрорецка? Я заказывал поиск на сайте Петербургского генеалогического общества по "Указателю жителей Ленинграда на 1934" и полученные в ответ сведения заставляют предположить, что, по крайней мере, в указанное издание данные по Сестрорецку не включены. Если также дело обстоит и с другими адресными книгами Ленинграда и Петербурга, то выпускались ли отдельные адресные книги по Сестрорецку и где их можно поискать? 5. Есть ли в Сестрорецке генеалогическое общество и как с ним связаться? Заранее благодарю всех, кто сможет дать ответы на мои вопросы. | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
18 мая 2005 12:10 Alessander На ул. Галстяна, точнее в той ее части, которая является ул. Галстяна СЕГОДНЯ, жилых домов не обнаружено. Наверное, раньше она была длиннее. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
18 мая 2005 15:34 Alessander После ожесточенных споров с коллегами и опроса старожилов вычислили "старую" (до 1973) ул. Галстяна. Это был участок нынешнего Ленинского проспекта от ж/д платформы до Московского пр. Судя по конфигурации застройки там действительно были дома со вторыми и т.д. корпусами. Идентификация дома продолжается - пока попадание с точностью до 2-х кварталов. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
18 мая 2005 16:21 Кто нибудь из петербуржцев или их родственников, располагающих временем, может помочь в РНБ? Небезвозмездно  Что нужно: - пролистать подшивку заводской многотиражки " За советские часы" с момента ее основания( не раньше 1930 года и до марта 1938 года) - шифр хранения М61; -найти статьи, посвященные немецким рабочим и специалистам, или статьи, где они пусть даже косвенно упоминаются ( имена и фамилии есть) - заказать копии К сожалению, т.к. речь идет о газетах, доставку документов через эл. каталог заказать нельзя Буду очень благодарна за помощь --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Alessander Новичок
Владивосток Сообщений: 12 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 мая 2005 5:28 [B]kvak[/B] Большое Спасибо! | | |
Ewa Kaminska Новичок
Polska Gdansk Сообщений: 5 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 мая 2005 1:27 Здравствуйте! Моя мама и её семъя проживали в Петербурге. Они поляки. Они жили в доме в Петербурге Лесной, Гонорин пр. 1-7 до 1937 (потом они были сосланы в Таджикистан), ранъше Старопарголовский проспект 37. Я ищу Гачковские, Чаманские и Гайдуковы из Лесной. Поздравляу Эва | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
31 мая 2005 9:31 Ewa Kaminska, свяжитесь со мной. Мой прадед жил в Лесном с 1912 по конец 30-х годов. Фамилии Ваши я не слышал, но надо посмотреть старые фотографии. Он служил пожарным и у него было много друзей поляков. Можно писать по-английски. --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
|