Санкт-Петербург
Предлагаю помощь - нужна помощь
Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 4529 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 667
| Наверх ##
28 февраля 2004 16:51 Честно говоря, первый раз слышу о "Музее старого Петербурга". Не могли бы мне сказать, по какому адресу он тогда открылся. | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
28 февраля 2004 16:55 ну в общем я уже разгулялась по полной  )) В Питере жила и училась Аргутинская ( по мужу Янучкова) Ольга 1846 г.р., умерла в 1935 в Вильнюсе. Есть вариант узнать ее правильное отчество. В разных местах разные сведения. Или она Николаевна? или она Дмитриевна? или она Александровна? Tanusya ) вопросов и просьб много.. так что исходя из вашего времени и поступите, я буду не в обиде, понимая что все это требует колосалльной затраты времени. Благодарю за любую поддержку. --- Бог в помощь. | | |
Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 4529 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 667
| Наверх ##
28 февраля 2004 16:58 А, я нашла его. Теперь он называется Государственный музей истории Санкт-Петербурга | | |
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
28 февраля 2004 19:06 В Петербурге был Финский театр.Где же теперь данные об актерах этого театра искать? --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
28 февраля 2004 22:56 если я правильно поняла, то это адрес этого музея: Музей старого Петербурга Особняк А. П. Брюллова/Дом П.Ю. Сюзора Съездовская линия, 21; Тучков пер., 16 находился в 1907 – 1917
--- Бог в помощь. | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
28 февраля 2004 23:19 Tanusya Родословные книги составлялись одновременно с выводными протоколами, сначала ежегодно, позднее – за несколько лет. Дворянские роды в них размещены в алфавитном порядке. Каждое родословие в них представлено в виде генеалогического древа, с изображением герба. Рядом помещалась поколенная роспись с указанием, какие документы предоставлены в доказательство дворянства. Книги велись в трех экземплярах, из которых оригинал хранился в фонде дворянского губернского собрания, одна копия – в фонде губернского правления, вторая – передавалась в архив Департамента герольдии в Санкт-Петербурге. Вы не знаете как теперь называется этот Департамент и где он находится? Спасибо. --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 923 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
29 февраля 2004 21:04 Iodko Об этом фонде и шла речь когла обсуждалась тема РГИА - фонд департамента герольдии - я Вам там даже ссылку на статью в вестнике давал, посмотрите внимательно. Там таблица с родословными книгами по губерниям. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
29 февраля 2004 21:43 Regulus Да Михаил, спасибо. Я просто хотел уточнить. --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
locker Новичок
2 марта 2004 13:34 Если помощь все еще предлагается, то нельзя ли как нибудь выяснить подробности о Василии Степановиче Логинове 1891г рождения, выпускнике Юридического факультета С-ПбГУ. Интересует любая информация, имеющаяся в архивах университета. | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 923 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
5 марта 2004 23:01 Tanusya В Питере находится Российская национальная библиотека - www.nlr.ru А там столько всего нужного - сотни книг Московская публичка рядом не стоит Если есть возможность что-нибудь посмотреть ...... --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
|