Санкт-Петербург
Предлагаю помощь - нужна помощь
Эlena Самара Сообщений: 100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
17 июня 2010 17:38 Нашла!!! Это мой прапрадед. Значит просто перепутали имя на открытке.Огромное Вам спасибо!!!!!( эмоции зашкаливают).  А Возможно ли узнать, была ли квартира в собственности, или съёмной. --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл. | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14643 | Наверх ##
17 июня 2010 21:28 17 июня 2010 21:30 Эlena Да нет, не перепутали. Есть Александр Иванович (потомств. поч. гражданин), он появляется в адресной книге в 1917 г. по адресу: Петроградская наб., 42. Ранее (1909 - 1912 гг.) он вполне мог жить там же, где и Андрей Иванович, вероятно, его брат. Дом по Кирилловской,4 в 1900-1910-тых г. принадлежал Башкирову Николаю Николаевичу, поч. гражданину, купцу 1-ой гильдии. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
17 июня 2010 23:32 Простите, не очень понимаю, что значит"потомственный почётный гражданин". Скажите пожалуйста, в каких источниках находится информация о моих предках ( адресные книги?, какого года?). И возможно ли узнать хоть какие нибудь их метрические данные. Я Вам очень благодарна за помощь. С Уважением, Елена. --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл. | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14643 | Наверх ##
18 июня 2010 9:02 18 июня 2010 9:22 ЭlenaПро почётное гражданство можно найти информацию в интернете. Можно здесь , в этой теме. По адресным книгам никакой метрической информации не узнать. Андрей Иванович появляется в 1904 году (по адресу Калашниковская наб., 52), Александр Иванович появляется только в 1917 г. А вообще Бемов много.
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
18 июня 2010 9:23 18 июня 2010 9:28 Эlena А вот Бемы из "Незабытых могил". Там про Вашего Андрея Ивановича есть (это только предположение,нигде у него там не написано, что он какое-то время жил в Петербурге, но поскольку он здесь трудился в Бухгалт. торг. доме, а там он был связан с налогами и страхованием, то вполне похоже, что это он).
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
18 июня 2010 20:21 Это он!!! Я только знала, что он уехал в Америку и не вернулся. Вы просто сотворили для меня чудо!!!!!! Спасибо Вам огромное и дай Вам Бог! С уважением, Елена. --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
19 июня 2010 18:41 19 июня 2010 18:43 ЭlenaСтало известно, что умер Бем Андрей Иванович в Кэссвилле, штат Нью-Джерси (Е.А.Александров "Русские в Северной Америке: биографический словарь", Конгресс русских американцев, 2005). В электр. виде, к сожалению можно увидеть только кусочек текста: здесь --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
20 июня 2010 1:07 Подскажите пожалуйста, а возможно ли узнать: создал он семью в Америке, возможно у него там тоже были дети. И по его брату- Александру Ивановичу- его род деятельности, ведь как то, будучи поволжским немцем , он получил статус почётного потомственного гражданина.( у меня каждая "открытая страница" порождает всё больше вопросов) С Уважением, Елена. --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
20 июня 2010 12:40 20 июня 2010 12:53 Эlena Вам уже посоветовали посмотреть на ancestry.com и ellisisland.org . Надо знать, как пишется фамилия в лат. транскрипции: Bem, Behm или как-то иначе. Больше мне нечего посоветовать. Попробуйте найти книгу "Русские в Сев. Америке". Может там что-нибудь и есть. Но вполне может быть, что там те же данные, что и в некрологе. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
20 июня 2010 15:44 Буду искать дальше, Вы очень много для меня сделали. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!! --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
|