Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Санкт-Петербург

Предлагаю помощь - нужна помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14643
ФНВ
1940
Матвеев П.А., ул. Петра Лаврова, 15.
Матвеев П.А., 7-я Красноармейская, 7.
Матвеев П.М., Фонтанка, 66/12.
Матвеев П.М., Гражданская, 4.
По второму вопросу: если вы под закрытыми имеете в виду предприятия, которые больше не существуют, то есть такой архив:
ЦГАЛС СПб
или
ЦГАЛС СПб на сайте русских архивов
ФНВ

ФНВ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
alex_energo
Спасибо Вам огромное за отклик и помощь! Попробую поработать с этими адресами. Очень мне близким из давних рассказов родственника кажется адрес на Фонтанке... Спасибо еще раз!
---
С уважением, Наталия.

Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь)
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4475
alex_energo

Добрый день!

Есть ли возможность узнать про Ермолина Дмитрия Ефимовича (1865 г.р.)? Он переехал из Вятской губернии в Питер и прожил там почти до революции.
Как можно узнать?

С уважением, Михаил
---
Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Михаил Смирнов
Просмотрев адр. книги с 1895 по 1917 г., Ермолина Дмитрия Ефимовича не нашёл. Ближе к 1917 г. были Борис, Дмитрий, Степан Дмитриевичи Ермолины.
Пожалуй, с имеющимися данными трудно что-нибудь найти. sad.gif
В купеческих списках 1895, 1897, 1913 г. тоже нет, правда, будь он купцом, он скорее всего был бы и в адресной книге.
Мещане, крестьяне, не имеющие какого-либо недвижимого имущества, в эти книги не попадали.
В 1915 г.:

Прикрепленный файл: Ermolin.jpg
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4475
alex_energo

Спасибо за информацию! Буду думать, что дальше делать.

С уважением, Михаил
---
Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы
лемина
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый! Как узнать, место рождения Лёмина Евгения Петровича( пр.1977г.р.), до 1917г.,проживавшего:ст.Попова, Удельный 12 и имена его детей и жены на то время.Спасибо.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
лемина
Во-первых, не Попова, а Поповка.
На карте не нашёл ст. Поповку. Удельный пр. был территориально в Лесном участке.
Можете попробовать обратиться в ЦГИА в СПб. Запрос или по адресу (Удельный, 12)- домовые книги (маловероятно); или по месту работы (Особая канцелярия по кредитной части) - личное дело. Не знаю, что ещё посоветовать. dntknw.gif
лемина
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Алекс-энерго. Спасибо большое! Да, Поповка,просто ошиблась.А ЦГИА в СПб-что это и как туда обращаться? Извините, мне надо пройти ,,ликбез,, в области компьютера и т. п. Спасибо!
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
лемина
Вот ссылка
ЦГИА
и здесь почитайте
О ЦГИА на форуме
и вот это
Советы начинающим

лемина
Начинающий

На сайте с 2010 г.
alex_energo Спасибо, буду искать!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Санкт-Петербург [тема №1320]
Вверх ⇈