Санкт-Петербург
Предлагаю помощь - нужна помощь
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3900
| Наверх ##
6 марта 2022 13:09 maryol написал: [q] домовые книги/ списки налогоплательщиков за 1917-19 вообще есть? [/q]
Вообще - есть. Т.е. те Домовые книги, которые сразу же поступили в архив и те, которые не были уничтожены в отделах регистрации граждан по истечении 75 лет хранения - есть. Чаще - это центр города. Налоговые книги 1919-1920 по некоторым адресам высвечиваются, но их мало. | | |
maryol Санкт-Петербург Сообщений: 178 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
11 марта 2022 17:12 Спасибо. Фонд 1026 ЦГИА СПб посмотрела. Нужных адресов, к сожалению, нет. В ЦГА нашла "Анкетные сведения о доме №..." Будут ли там сведения о жильцах или это только технические характеристики? --- Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев | | |
Af_Vol Участник
23 марта 2022 12:17 30 марта 2022 22:36 Добрый день! Могу предложить свою волонтерскую помощь по просмотру не оцифрованных дел (по заранее найденным вами шифрам) в Санкт-Петербурге для одного человека после 4 апреля. Мне просто интересно сходить в какой-либо местный архив - запросов у меня здесь нет, повода обратиться тоже, но посмотреть архив изнутри любопытно. Я не историк и не архивариус, любопытствующий дилетант, поэтому в поиске помочь не смогу, но выполнить поручение - пожалуйста. Идеальный вариант - обмен данными с другими городами. Мне интересны: - Военные архивы Москвы - Иркутский архив - Томский архив
UPD. Меня попросили посетить ЦГАИПД. До 11.04 я могу добавлять дела на просмотр. Если у кого-то есть потребность на просмотр дела в этом архиве - пишите.
Так же я вижу, что многие интересуются Выборгским районом и микрорайоном Парголово - я живу в районе м. Удельная - могу на прогулке по району заглянуть в какие-то доступные уголки, сделать фотографии (например, если вам интересно как выглядит дом предков в настоящее время). Единственное, я не готова искать людей, пытаться с ними заговорить, что-то узнать, расспросить и т.п.
В какое-нибудь воскресенье апреля (скорее всего, ближе к маю, когда снег окончательно сойдет) могу сходить на Шуваловское кладбище. Если у вас есть данные конкретного участка и холма (ориентиры хотя бы какие-то) - могу сделать фотографию могилы, проверить в каком она состоянии и т.п. + бываю в Сосновке несколько раз в неделю, могу выполнить какое-либо поисковое поручение здесь на военном мемориальном кладбище (хотя фотографий полно в сети, но мало ли). | | |
HelgaW Москва Сообщений: 215 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
7 июля 2022 20:02 Здравствуйте, у меня в МК за 1834 год есть запись о смерти отставного унтер-офицера, мастерового 3го рабочего экипажа. Где мог находиться этот 3ий рабочий (не флотский) экипаж? | | |
Leontiya | Наверх ##
7 июля 2022 20:10 HelgaW Стоял на Охте | | Лайк (1) |
Karnin Харьков Сообщений: 346 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 437
| Наверх ##
31 августа 2022 22:19 31 августа 2022 22:20 В «Современной летописи» 1868 г. №45 помещён «Отчёт Новосильского уездного училищного совета за 1866-1867 г.» В сети были найдены номера «Современной летописи» 1868 г. https://books.google.com.ua/bo...navlinks_sК сожалению, в №45 пропущены страницы 8,9 и часть отчета недоступна . Согласно https://primo.nlr.ru/primo-exp...p;offset=0 РНБ не располагает оцифрованной версией за искомый 1868 год. Может у кого-нибудь есть информация про оцифрованные номера этого журнала ? Или отсутствующие страницы №45 за 1868 год ? | | |
Karnin Харьков Сообщений: 346 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 437
| Наверх ##
6 сентября 2022 8:51 Большое спасибо , Leontiya!! | | |
Aaron Сообщений: 116 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
24 января 2023 22:54 У кого есть доступ на портал архивы СПб и смог бы заскринить исповедные ведомости по одному селу. Реквизиты известны, село не большое. | | |
Lil455 Новичок
1 февраля 2023 18:52 Добрый день! Я разыскиваю предков и составляю генеалогическое древо. Все они родились и жили в Санкт-Петербурге, начиная с 18 века.
Я отправила запросы на поиск метрических записей о рождениях, смертях и т.д. в ЦГИА Спб, однако получила отказы, т.к. не знаю конкретные церкви, в которых были зарегистрированы события. Без этой информации архив не может осуществить поиск.
Также подала запросы на домовые книги в ЦГА Спб, однако ответа жду уже 3 месяца, запросы все еще в работе.
Мне очень НУЖНА ПОМОЩЬ СОТРУДНИКОВ выше указанных архивов или опытных ГЕНЕАЛОГОВ, которые бы смогли осуществить оперативный поиск метрик и домовых книг и истребовать официальные документы в этих двух архивах в короткие сроки.
В расходах я не ограничена. Очень надеюсь на Вашу помощь!
Заранее спасибо!!! | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2349 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12912 | Наверх ##
1 февраля 2023 20:22 Lil455 написал: [q] В расходах я не ограничена. Очень надеюсь на Вашу помощь![/q]
Это Вы зря написали. Обязательно проверяйте по отзывам не только на форуме, но и в интернете ВСЕХ, кто Вам напишет. Будьте внимательны. Мошенников и на нашем форуме полно. Здравствуйте. А вот, если бы Вы написали фамилия имя отчество и годы жизни, и старые адреса, тех людей, что знаете, то Вам бы помогли значительно быстрее. Поскольку Вы торопитесь сильно, Вас явно, интересует вопрос национальности. Или же я не права? | | Лайк (1) |
|