Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Санкт-Петербург

Предлагаю помощь - нужна помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3900

maryol написал:
[q]
домовые книги/ списки налогоплательщиков за 1917-19 вообще есть?
[/q]

Вообще - есть. Т.е. те Домовые книги, которые сразу же поступили в архив и те, которые не были уничтожены в отделах регистрации граждан по истечении 75 лет хранения - есть. Чаще - это центр города. Налоговые книги 1919-1920 по некоторым адресам высвечиваются, но их мало.
maryol

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 123
Спасибо.
Фонд 1026 ЦГИА СПб посмотрела. Нужных адресов, к сожалению, нет.
В ЦГА нашла "Анкетные сведения о доме №..." Будут ли там сведения о жильцах или это только технические характеристики?
---
Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев
Af_Vol
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
Добрый день! Могу предложить свою волонтерскую помощь по просмотру не оцифрованных дел (по заранее найденным вами шифрам) в Санкт-Петербурге для одного человека после 4 апреля. Мне просто интересно сходить в какой-либо местный архив - запросов у меня здесь нет, повода обратиться тоже, но посмотреть архив изнутри любопытно. Я не историк и не архивариус, любопытствующий дилетант, поэтому в поиске помочь не смогу, но выполнить поручение - пожалуйста.
Идеальный вариант - обмен данными с другими городами.
Мне интересны:
- Военные архивы Москвы
- Иркутский архив
- Томский архив

UPD. Меня попросили посетить ЦГАИПД. До 11.04 я могу добавлять дела на просмотр. Если у кого-то есть потребность на просмотр дела в этом архиве - пишите.

Так же я вижу, что многие интересуются Выборгским районом и микрорайоном Парголово - я живу в районе м. Удельная - могу на прогулке по району заглянуть в какие-то доступные уголки, сделать фотографии (например, если вам интересно как выглядит дом предков в настоящее время). Единственное, я не готова искать людей, пытаться с ними заговорить, что-то узнать, расспросить и т.п.

В какое-нибудь воскресенье апреля (скорее всего, ближе к маю, когда снег окончательно сойдет) могу сходить на Шуваловское кладбище. Если у вас есть данные конкретного участка и холма (ориентиры хотя бы какие-то) - могу сделать фотографию могилы, проверить в каком она состоянии и т.п.
+ бываю в Сосновке несколько раз в неделю, могу выполнить какое-либо поисковое поручение здесь на военном мемориальном кладбище (хотя фотографий полно в сети, но мало ли).
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 130
Здравствуйте, у меня в МК за 1834 год есть запись о смерти отставного унтер-офицера, мастерового 3го рабочего экипажа. Где мог находиться этот 3ий рабочий (не флотский) экипаж?
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8561
HelgaW Стоял на Охте
Лайк (1)
Karnin

Харьков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 437
В «Современной летописи» 1868 г. №45 помещён «Отчёт Новосильского уездного училищного совета за 1866-1867 г.»
В сети были найдены номера «Современной летописи» 1868 г.
https://books.google.com.ua/bo...navlinks_s
К сожалению, в №45 пропущены страницы 8,9 и часть отчета недоступна .
Согласно https://primo.nlr.ru/primo-exp...p;offset=0 РНБ не располагает оцифрованной версией за искомый 1868 год.
Может у кого-нибудь есть информация про оцифрованные номера этого журнала ?
Или отсутствующие страницы №45 за 1868 год ?
Karnin

Харьков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 437
Большое спасибо , Leontiya!!
Aaron

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 277
У кого есть доступ на портал архивы СПб и смог бы заскринить исповедные ведомости по одному селу. Реквизиты известны, село не большое.
Lil455
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Я разыскиваю предков и составляю генеалогическое древо. Все они родились и жили в Санкт-Петербурге, начиная с 18 века.

Я отправила запросы на поиск метрических записей о рождениях, смертях и т.д. в ЦГИА Спб, однако получила отказы, т.к. не знаю конкретные церкви, в которых были зарегистрированы события. Без этой информации архив не может осуществить поиск.

Также подала запросы на домовые книги в ЦГА Спб, однако ответа жду уже 3 месяца, запросы все еще в работе.

Мне очень НУЖНА ПОМОЩЬ СОТРУДНИКОВ выше указанных архивов или опытных ГЕНЕАЛОГОВ, которые бы смогли осуществить оперативный поиск метрик и домовых книг и истребовать официальные документы в этих двух архивах в короткие сроки.

В расходах я не ограничена. Очень надеюсь на Вашу помощь!

Заранее спасибо!!!
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12912

Lil455 написал:
[q]
В расходах я не ограничена. Очень надеюсь на Вашу помощь!
[/q]

Это Вы зря написали.
Обязательно проверяйте по отзывам не только на форуме, но и в интернете ВСЕХ, кто Вам напишет.
Будьте внимательны.
Мошенников и на нашем форуме полно.

Здравствуйте.

А вот, если бы Вы написали фамилия имя отчество и годы жизни, и старые адреса, тех людей, что знаете, то Вам бы помогли значительно быстрее.

Поскольку Вы торопитесь сильно, Вас явно, интересует вопрос национальности. Или же я не права?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Санкт-Петербург [тема №1320]
Вверх ⇈