Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Санкт-Петербург

Предлагаю помощь - нужна помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 690

ojevo1 написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

Скажите пожалуйста, как узнать, есть ли домовые книги по адресам..На сайте МИР ПЕТЕРБУРГА ..смотрела, таких адресов нет...а где еще? Интересует Псковская 6, Садовая, Скороходова(монетная), Войнова
[/q]

По Садовой практически на все адреса есть домовые книги. Я смотрела, мы там жили. Садовая 29.
[/q]

Спасибо, что ответили, но, к сожалению, меня это не устраивает...мне уже подсказали, но мне нужен дореволюционный период..а там с 1941г
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

fardibaka написал:
[q]

ojevo1 написал:
[q]

fardibaka написал:

[q]

Скажите пожалуйста, как узнать, есть ли домовые книги по адресам..На сайте МИР ПЕТЕРБУРГА ..смотрела, таких адресов нет...а где еще? Интересует Псковская 6, Садовая, Скороходова(монетная), Войнова

[/q]

По Садовой практически на все адреса есть домовые книги. Я смотрела, мы там жили. Садовая 29.

[/q]

Спасибо, что ответили, но, к сожалению, меня это не устраивает...мне уже подсказали, но мне нужен дореволюционный период..а там с 1941г
[/q]

Вот думаю, может новая информация может как-то помочь. Узнала, что Ефремов Павел Иванович жил в 1925 г на новопарголовском 18 и работал в СТРАХ КАССЕ на Симбирской ул
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3901

fardibaka написал:
[q]
жил в 1925 г на новопарголовском 18
[/q]

Смотрите Налоговые книги, многие по Выборгскому району уже в доступе на сайте архивов.
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

Kolob-07 написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

жил в 1925 г на новопарголовском 18
[/q]

Смотрите Налоговые книги, многие по Выборгскому району уже в доступе на сайте архивов.
[/q]

Вы имеете в виду ЦГИА? Фонд так и называется? Что-то не вижу...
---
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8571
fardibaka Ф.1963 ЦГА
В поиске набирайте : Список налогоплательщиков
и далее просто адрес: Ивановская 8, например
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3108

fardibaka написал:
[q]
Вы имеете в виду ЦГИА? Фонд так и называется? Что-то не вижу...
[/q]

В поисковой системе СПб архивов надо вбивать "Списки налогоплательщиков".
Оцифрованные и доступные к удалённому просмотру "Списки налогоплательщиков" есть только в ЦГА СПб, т.е. с 1918г. и примерно до 1927г. (но не по всем адресам).
Вот примерный список того, что отражено (очень скупо) там:
- N кв.
- Число членов семьи на иждивении
- Число занимаемых комнат
- 1/2 год.плата за кв. в золотых руб.
- На чьём иждивении находится
- Занятие, профессия
- Адрес места работы
- Документ
- Дата документа или профс.книжки
- Подпись.
Как видно из вышеперечисленного, дополнительной информации, кроме той, что Вам известно, в этом документе не будет. Дети, естественно, в эти списки не включаются. Даты рождения и место рождения - тоже.
Что касается дореволюционного периода, то искать информацию о налогоплательщиках надо в ЦГИА СПб. По результатам поиска Вы увидите, в каких фондах можно поискать информацию.
Надо ещё раз провести анализ всей известной информации и уточнить, что конкретно Вы хотите узнать.
Исходя из того, что Вы соберёте, можно будет проводить поиск по разным направлениям, в том числе в фондах тех учреждений, где человек обучался (в Вашей фамильной теме Вам уже писали по поводу РГИА в СПб).
Если продолжать поиски через информацию о налогообложении, то надо понимать, кто относился к податному населению, и, что облагалось налогами.
Налогами облагались земля, имущество, бизнес по месту приписки их владельца, поэтому, в первую очередь, надо выяснить, к какому сословию относился искомый человек и место его приписки.
Как это выяснить? Способы разные, но, я бы начала с того, что отметила на карте СПб все известные места проживания искомого лица до 1918г. Если я правильно поняла, все они концентрируются в районе Лесного. Определить приход (приходы), к которому относилась эта территория, сделать список церквей, которые могло посещать искомое лицо, и в удалённом режиме просмотреть метрические записи, скажем, за 5 лет. Если не ошибаюсь, в 1911г. искомое лицо уволилась с работы по семейным обстоятельствам. Она могла выйти замуж, могла родить ребёнка, могла ухаживать за кем-то из близких и пр. Все эти моменты должны были быть отражены в МК. Кроме того, искомое лицо могло быть там записано в качестве восприемницы.
Найденные записи могут кардинальным образом изменить регион поиска информации.
Если поиски в МК церквей по месту жительства ничего не дадут, тогда можно посмотреть МК церквей при тех медицинских учреждениях, в которых ей приходилось работать, или находящихся рядом.
Учитывая длительный период проживания в Лесном, я думаю, какие-то записи обязательно отыщутся.

Если окажется, что искомое лицо причислено к мещанам города СПб, тогда надо обращаться в ЦГИА СПб к фондам, содержащим списки мещан.
Если окажется, что искомое лицо причислено к мещанам иного города в другой губернии или к крестьянам какой-то губернии, тогда надо обращаться в архивы, содержащие фонды той губернии.

Что ещё можно посмотреть свободно, удалённо? Справочники "Весь Петербург" за ряд лет.
Проверить по этим справочникам по ФИО все известные Вам адреса. Там может быть запись, в собственном ли доме проживает искомый человек. Если найдена такая запись по какому-то из адресов, тогда можно попробовать посмотреть в ЦГИА СПб фонд СПб Городского Кредитного общества о залоге по этому адресу. Возможно, отыщется информация о сделках по этому адресу. Обычно такие дела содержат Технический паспорт на дом со списками проживающих в квартирах этого дома.

Также надо иметь в виду, что некоторые государственные учреждения до революции предоставляли своим служащим жильё или помогали с наймом жилья. Тогда уплачивалась квартирная плата, а учреждение ежемесячно назначало к выплате так называемые квартирные для оплаты найма. Вся эта информация также могла сохраниться в фондах такого учреждения.
Но это, конечно, уже надо лично просматривать в ЦГИА СПб или РГИА.
Удачи Вам.
С уважением, Елена.
Вот, как-то так, мне видятся Ваши поиски.

Лайк (3)
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 540
Доброе утро! Сегодня получила копию листка убытия на деда, в котором написано, что он выехал по эвакуации как учащийся спец.школы. Дед указано 14.02.1924 г.р., выбыл 7 марта 1942 года. В документах блокады его не нахожу. С чем это может быть связано? Можно что-то узнать про спец.школу?
И еще такой вопрос- улица 3 июля это какой район города? Заранее спасибо за ответы!
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25744

Galek написал:
[q]
улица 3 июля
[/q]

Это улица Садовая.
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 540

Терсинец написал:
[q]

Galek написал:
[q]

улица 3 июля
[/q]

Это улица Садовая.
[/q]

Спасибо! Что-то не нахожу домовых книг по этому адресу. Или не так ищу?
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3901

Galek написал:
[q]
Что-то не нахожу домовых книг по этому адресу. Или не так ищу?
[/q]

Для простоты ищите поиском (3 Июля, Третьего Июля, Садовая) непосредственно в описях
Налоговые - 1963-180-2,3
Домовые - 7965-117, 118 и т.д., в зависимости от номера дома
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Санкт-Петербург [тема №1320]
Вверх ⇈