Leshiy Новичок
26 февраля 2008 20:51 Кто может чем либо помочь в поиске информации об участниках Кронштадтского восстания. Мой прадед, Агеев Иван Мисаилович (в документах часто ошибочно указывался как Михайлович) 1899 г р, вместе с родным братом (имени к сожалению не знаю) призваны из Смоленской губернии в 1918 г, вместе служили в береговой артиллерии. Участвовал в восстании, после подавления восстания был задержан, однако после допросов освобождён. По воспоминаниям родственников он рассказывал, что после допросов установили, что основная вина лежит на его командире, бывшем царском офицере (предположительно, речь шла о генерале Козловском - командующем береговой артиллерией Кронштадта). Конкретно на каком из фортов служил прадед, не знаю. есть верятность, что он учавствовал не в восстании 1921 г, а в восстании форта "Красная Горка" в ноябре 1920 г. Интересует любая информация, хотя кончено в идеале хотелось бы получить доступ к протоколам допросов, возможно можно найти какие либо фотографии. Мой е-mail Leshiy2017@yandex.ru |