Санкт-Петербург
Предлагаю помощь - нужна помощь
Leontiya | Наверх ##
4 октября 2013 14:31 На эсминце "Стройном" и проходил, вероятно. Или Вы имеет в виду более раннюю службу? Если в областном архиве подобной информации нет (фонд уездного воинского начальника), Вам сюда http://rgavmf.ru/ | | |
yota25Начинающий  Москва Сообщений: 29 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
4 октября 2013 18:47 Речь идёт о срочной службе 1895- ? гг. Точного места рождения не знаю. А то что это путь в РГАВМФ ясно. Но я пошу подсказать мне метод поиска. Не перелопачивать же все дела начиная с 1895г! Может есть какие-либо интергальные документы позволяющие выяснисть место службы. --- Богданов Анисим (Онисим) | | |
Anastasia_Ud Сообщений: 423 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
12 октября 2013 8:53 Ласве,OlgaGubko,Leontiya Вы помогали мне советами по Молодому Лаврентию. Мне пришло св-во о смерти ( хотя заказывали СПРАВКУ , СОДЕРЖАЩУЮ СВЕДЕНИЯ О СМЕРТИ), умер он 12.11.1962 и номер актовой записи 1401, не причины смерти, ни места рождения... Что теперь делать? Или еще раз запрос отправить, чтобы прислали сведения? И теперь, зная дату смерти, как найти его могилу? --- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска | | |
елена никонова Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
19 ноября 2013 22:58 Уважаемые форумчане. Моя прабабушка, Посадова Александра Филипповна, была награждена медалью "За оборону Ленинграда". Я, к сожалению, не знаю, где она работала во время Блокады, чем занималась. Как еще можно искать, кроме как по "Списки рабочих и служащих.... "(название предприятия)"? Я даже не уверенна в месте ее проживания, но предполагаю, что в Василеостровском (тогда Свердловском) районе. Заранее спасибо. --- Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы. | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18226
| Наверх ##
20 ноября 2013 19:07 Елена Никонова написал: [q] Моя прабабушка, Посадова Александра Филипповна, была награждена медалью "За оборону Ленинграда". Я, к сожалению, не знаю, где она работала во время Блокады, чем занималась. Как еще можно искать, кроме как по "Списки рабочих и служащих.... "(название предприятия)"?[/q]
В ЦГА, в картотеке награжденных медалью "За оборону Ленинграда", Посадовой Александры Филипповны нет. Есть только Посадова Анна Павловна, 1902 г.р. | | |
елена никонова Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
21 ноября 2013 8:23 21 ноября 2013 8:24 Ласве, спасибо. Хотя и странно, должна бы быть, т.к. медаль точно была.
М.б., по девичьей фамилии, Андреева? 1913 г.р. --- Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы. | | |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 735 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 712 | Наверх ##
24 ноября 2013 21:38 Уважаемая Елена Никонова,
попробуйте обратиться в ГАРФ. У них есть картотека учета лиц, награжденных государственными наградами СССР и РСФСР | | |
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 391 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
28 ноября 2013 2:20Бестужевские женские курсы Доброго дня! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, Петербургские высшие женские курсы (историко-филологическое отделение) - это Бестужевские женские курсы? Я ищу Завадскую Наталью Владимировну, 1877 года рожденья, которая является выпускницей XV выпуска 1899 года. Там выпуск основной был 65 девиц. Где можно поискать фонды? В ЦГИА в фонде 113. Петроградские высшие женские курсы ее личного дела не значится, да и в описях крайние даты не подходят. Могут ли где-то еще храниться архивы с личными делами (фото ее может быть в деле? Информацию о выпуске взял из списка выпускниц этих курсов за 1899 г В специальной теме "Бестужевские курсы" писал. Пока не ответили. Заранее спасибо! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
3 декабря 2013 9:11 Vira, спасибо за подсказку. --- Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы. | | |
svetasv Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
12 марта 2014 16:28 12 марта 2014 23:07 Может ли кто-нибудь помочь в ЦГА? Нужно просмотреть личное дело выпускника Политехнического института. Вся информация (фонд, № дела) есть, нужно посмотреть, какая там информация и либо скопировать либо выписать - в зависимости от объема и качества сведений (интересуют личные данные). За разумную благодарность.
upd. Вопрос решен, спасибо! --- Светлана.
Куда бы я ни шел, я всегда шел на север
Потому что там нет и не было придумано другой стороны | | |
|