Списки партизан в Приморском архиве
могу посмотреть фамилии
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
15 февраля 2005 8:31 Bilenkaya Попадалось упоминание о целом партизанском отряде под руководством Ерошенко. Пока больше ничего. valeriy Бибиков Андрей Петрович 1884 г.р партизан с 17.09.19г по 01.1920г. ж.д. отряд-считать проверенным Из протоколола № 7 от 28/09.1930г. Заседания районной подкомиссии Никольск -Уссурийска по проверке бывших партизан. На завтра заказала дело Бибикова, там еще на 6 стр. что-то будет EVGENY Упоминание об отряде Шевчука попадалось, а фамилий ваших пока нет. Но не все потеряно. Завтра посмотрю описи еще нескольких фондов по партизанам
--- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
yurkov vk penza Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
15 февраля 2005 12:48 Если можно - посмотрите, есть ли Юрковы. Буду Вам благодарен. | | |
valeriy | Наверх ##
15 февраля 2005 23:04 Aleksia Большое спасибо. | | |
17 февраля 2005 7:45 Дела партизан пока не удалось просмотреть, но я про всех помню. valeriy Вам выписала автобиографию Бибикова. Куда лучше отправить? Или сюда? Очень интересно. Еще там есть фото 3х4 примерно. Попробую завтра сфотографировать --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
17 февраля 2005 11:37 Bilenkaya Может быть и не Ваш это Ерошенко? Анкета Ерошенко Степан Семенович 1899 г.р Беспартийный Состав семьи: 6 едоков Имущ.положение: колхозник Место службы Трахтир Курск Образование: малограмотный Служил ли в бел.армии: У Колчака 11 дней, пока не получил оружие Был в партиз.отряде Гребенюка с нач.1919 по 5.04.1920 Во время японского окружения был арестован в теч.2 мес.12 дн.был белыми(?) освобожден Какие занимал должности: вел разведывательную работу для новобранцев мобилиз. Колчак и направлял в отряд Имеет ли ранения: во время ареста от худой пищи получил катар желудка. Справка Настоящим свидетельствую, что гр-н с.Борисовки Н-Уссурийского р-на ДВ Края Ерошенко С.С. в 1919 году действительно со мной вместе находился в Красном отряде тов. Гребенюка, оперирующего в Никольск-Уссурийском р-не П.Ли(ы)сенко парт.книжка № 54 1932 г 24 февраля (Морфология и стилистика сохранены) --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
valeriy | Наверх ##
17 февраля 2005 22:41 Aleksia Большое спасибо. Все получил, будем анализировать. | | |
21 февраля 2005 10:22 Просмотрела практически все дела о партизанских отрядах. Документов созданных в 19-22 гг немного-это приказы, донесения, шифровки. Списки фамилий стали возникать в 30-х, когда партизанам стали полагаться льготы. Поэтому в списки могли не попасть люди, умершие, уехавшие и т.д. yurkov vk ф.713 оп.1 л.д111 Приказ №75 Сучанского военного района. параграф 29 Партизана 6 отряда Юркова Ивана откомандировать в распоряжение штаба партизанских отрядов Приморья с сего числа. И всё. Больше ничего по нему не нашла. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
EMI Начинающий
Novosibirsk Сообщений: 28 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -2 | Наверх ##
10 апреля 2005 21:44 Aleksia, добрый день! Не могли бы Вы посмотреть Эповых Заранее благодарен Эпов Михаил
--- mike | | |
11 апреля 2005 1:38 EMI Среди просмотренных мной документов такая фамилия не встречалась. Но это не значит, что такой человек не учавствовал в движении, просто мог не попасть в списки. Причину я указала: см. выше Так я не нашла там и фамилии своей прабабушки, вероятно потому, что к 32 году она уехала на Кавказ. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
ALEX1Почетный учаcтник  г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
11 апреля 2005 19:33 [B]Aleksia[/B] Таня, здравствуйте! Привет Дальнему Востоку от земляка! Насколько я понял, ремонт в чит. зале РГИА ДВ закончился и доступ возобновлён? В таком случае осмелюсь напомнить свою просьбу о ХРЕЩАТИЦКОМ Борисе Ростиславовиче... С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
|