Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки партизан в Приморском архиве

могу посмотреть фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 104
Bilenkaya
Попадалось упоминание о целом партизанском отряде под руководством Ерошенко. Пока больше ничего.
valeriy
Бибиков Андрей Петрович 1884 г.р партизан с 17.09.19г по 01.1920г. ж.д. отряд-считать проверенным
Из протоколола № 7 от 28/09.1930г. Заседания районной подкомиссии Никольск -Уссурийска по проверке бывших партизан.
На завтра заказала дело Бибикова, там еще на 6 стр. что-то будет
EVGENY
Упоминание об отряде Шевчука попадалось, а фамилий ваших пока нет. Но не все потеряно. Завтра посмотрю описи еще нескольких фондов по партизанам

---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
yurkov vk

penza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Если можно - посмотрите, есть ли  Юрковы.
Буду Вам благодарен.
valeriy
Aleksia
Большое спасибо.
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Дела партизан пока не удалось просмотреть, но я про всех помню.
valeriy
Вам выписала автобиографию Бибикова. Куда лучше отправить? Или сюда? Очень интересно. Еще там есть фото 3х4 примерно. Попробую завтра сфотографировать101.gif
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Bilenkaya
Может быть и не Ваш это  Ерошенко?
Анкета  Ерошенко Степан Семенович 1899 г.р
Беспартийный
Состав семьи: 6 едоков
Имущ.положение: колхозник
Место службы  Трахтир Курск
Образование: малограмотный
Служил ли в бел.армии: У Колчака 11 дней, пока не получил оружие
Был  в партиз.отряде Гребенюка с нач.1919 по 5.04.1920
Во время японского окружения был арестован в теч.2 мес.12 дн.был белыми(?) освобожден
Какие занимал должности: вел разведывательную работу для новобранцев мобилиз. Колчак и направлял в отряд
Имеет ли ранения: во время ареста от худой пищи получил катар желудка.
Справка
Настоящим свидетельствую, что гр-н с.Борисовки Н-Уссурийского р-на ДВ Края Ерошенко С.С. в 1919 году действительно со мной вместе находился в Красном отряде тов. Гребенюка, оперирующего в Никольск-Уссурийском р-не
П.Ли(ы)сенко парт.книжка № 54
1932 г 24 февраля
(Морфология и стилистика сохранены)
---
valeriy
Aleksia
Большое спасибо. Все получил, будем анализировать.
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Просмотрела практически все дела о партизанских отрядах. Документов созданных в 19-22 гг немного-это приказы, донесения, шифровки. Списки фамилий стали возникать в 30-х, когда партизанам стали полагаться льготы. Поэтому в списки могли не попасть люди, умершие, уехавшие и т.д.  
 yurkov vk
ф.713 оп.1 л.д111
Приказ №75 Сучанского военного района.
параграф 29
Партизана 6 отряда Юркова Ивана откомандировать в распоряжение штаба партизанских отрядов Приморья с сего числа.
И всё. Больше ничего по нему не нашла.
---
EMI
Начинающий

Novosibirsk
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -2
Aleksia, добрый день!
Не могли бы Вы посмотреть Эповых
Заранее благодарен Эпов Михаил

---
mike
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
EMI
Среди просмотренных мной документов такая фамилия не встречалась. Но это не значит, что такой человек не учавствовал в движении, просто мог не попасть в списки. Причину я указала: см. выше Так я не нашла там и фамилии своей прабабушки, вероятно потому, что к 32 году она уехала на Кавказ.
---
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
[B]Aleksia[/B]

Таня, здравствуйте!
Привет Дальнему Востоку от земляка! Насколько я понял, ремонт в чит. зале РГИА ДВ закончился и доступ возобновлён? В таком случае осмелюсь напомнить свою просьбу о ХРЕЩАТИЦКОМ Борисе Ростиславовиче...
С уважением,
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Списки партизан в Приморском архиве [тема №1298]
Вверх ⇈