Республика Карелия, Заонежье, Повенецкий, Петрозаводский уез
Окажем помощь в поиске корней на указанной территории. Тема создана Ильёй Коноваловым.
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
15 марта 2004 19:51 Евгений Жду Вашего сообщения. Электронный адрес указан. Можете писать
| | |
slade | Наверх ##
15 марта 2004 22:43 Eliahu Спасибо, за отзывчичвость. У нас был Всемирный потоп! Неожтданно (!) пришла весна! (Шалунья). К этому были не готовы. Короче, затопила все тел. колодцы, или что-то там еще у них затопило, вся улица осталась без связи. Вот, буквально только что, заработал телефон. Сейчас же все, подробно напишу, мне, желательно узнать, хотябы, в каком архиве хранятся ревизские сказки и метрические книги. Деревня столько "скакала" из губернии в губнрнию, что не понятно где искать.
| | |
Islander Новичок
16 марта 2004 4:55 Уважаемый Илья, Позвольте мне воспользоваться Вашим любезным предложением. Меня интересует любая информация о Якове Бланке, иноземце саксонской земли, молотовом работнике на Повенецком заводе с 1703 г., молотовых дел мастере на Повенецком, Петровском и Кончезерском заводе с 1715 по 1733 г., надзирателе Кончезерских железных заводов с 1734 по 1750 г. Известные мне источники: НА РК, ф. 445, оп. 1, д. 31, л. 287, 287 об., 288 НА РК, ф. 445, оп. 1, д. 197, л. 2 НА РК, ф. 445, оп. 1, д. 208, л. 179-180 Больше всего интересует происхождение (откуда, с кем приехал в Россию и т.д.) Заранее признателен, Евгений | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
17 марта 2004 21:16 Советую Вам обратиться в Российский Государственный Архив Древних Актов. Гораздо вероятнее, что именно там Вы смгожете найти информацию, интересующую Вас, а именнно и о происхождении Якова Бланка и многом другом . Даю лишь некоторые ссылки по этому поводу Контора Кончезерского меде- и чугуноплавильного завода Включение в ф. 299, канцелярия Петровских Олонецких заводов, 15 ед. хр., 1740-1741. Оп.1 Указы Канцелярии Петровских Олонецких заводов 1740-1741, в т.ч. о выдаче жалованья мастерам (с прил. Именных списков) 1740-1741. Донесения и рапорты Конторы (отп.) 1740-1741. Указы Конторы мастеровым людям и служащим Кончезерского меде- и чугунолитейного завода 1740-1741. Счетная выписка 1740-1741. Книги – приходная денежной казны 1740-1741 и приходно-расходная угля и известняка (отр.) 1741. Также РГАДА Ф.ю350, Оп.2. 2367. Росписи погостов Оштинской, Шуйской половин Олонецкого уезда. Скаски и росписи о прописных помещичьих. Дворцовых, монастырских, церковных крестьян, монастырских служебников и работников, церковнослужителях, наемных работников Петровских, Кончезерских, Укстрецких, Повенецких заводов, раскольниках Пещанской, Оштинской, Шуйской половин Олонецкого уезда. 2368. Книга переписная посадских и бобылей города Олонца, Мегрецкой, Верховской, Понизовской, Кижской, Великогубской, Корельской третей Шуйской и Оштинской половин Олонецкого уезда. Реестр населенных пунктов (лл. 4-12) на 15 листах. Также советую разобраться с происхождением самой фамилии.
Возможно в этом будет также рациональный смысл2367. Росписи погостов Оштинской, Шуйской половин Олонецкого уезда. Скаски и росписи о прописных помещичьих. Дворцовых, монастырских, церковных крестьян, монастырских служебников и работников, церковнослужителях, наемных работников Петровских, Кончезерских, Укстрецких, Повенецких заводов, раскольниках Пещанской, Оштинской, Шуйской половин Олонецкого уезда. 2368. Книга переписная посадских и бобылей города Олонца, Мегрецкой, Верховской, Понизовской, Кижской, Великогубской, Корельской третей Шуйской и Оштинской половин Олонецкого уезда. Реестр населенных пунктов (лл. 4-12) на 15 листах. Также поищите информацию на сайте www.ellisisland.ru http://www.ellisisland.org/sea...;dwpdone=1
| | |
Islander Новичок
18 марта 2004 6:09 Уважаемый Илья, Спасибо большое за информацию по РГАДА! К сожалению, к Якову Бланку списки пассажиров, прибывших в США, никакого отношения не имеют, ибо к началу 20 века потомков по мужским линиям от него не осталось, но все равно, спасибо! Что же касается происхождения фамилии, то согласно семейной легенде она восходит к французской фамилии Le Blanc, но я допускаю и еврейское происхождение. Достоверно только то, что он приехал в Россию из Саксонии в 1703 г. в очень раннем возрасте (ок. 13 лет), по-видимому, с кем-то из иноземных мастеров, выписанных Петром. Евгений. | | |
18 марта 2004 19:31 Inge Ilves Kuinke Karpovakset kiinistelette Te? Olet muutama perhet tessaen nimini kanssa Yksaet perehe olet asutekko Kimio jaervellae - Dmitri Jakovlev ja hemmae vaimo Maria Fedorova/ Toinen perhe ole asutekko Paatenesse - tessae perhe mainittaaa Heikki Tarma / Kolmanneksi perhe Karpov ole asutekko Sjanojarvessa Korpinniermissa Paatenessa Mitae perhe Te tunnelette | | |
18 марта 2004 19:37 Данные американского сайцта пока я давал как определенного рода данные по антропонимикону фамилии Бланк и ее территориальной рассленности. Наиболее вероятно, происхождение Бланков от ашкенази и я думаю, что это наиболее вероятная версия. | | |
18 марта 2004 19:40 По деревне Дудино пока не могу определенно сказать, сммогу ли я помочь или нет, но я уерен , что дам если не данные по генеалогии этих семей, то во всяком случае иукажу источники, где можно наййти конкретно данные по данным селам. Советую обратиться в публичную бибилиотеку Ремспублики Карелия, где есть списки населенных пунктов Олонецкой губернии на 1905 год, в свою очередь поищу данные за 1879 год. В силу того, что нахожусь в постоянном протовостоянии с Архивом каорелии не имею возможнось добраться до этих документов С уваженим, Илья . Ждите ответа на э-иайл | | |
slade | Наверх ##
18 марта 2004 20:50 Eliahu CПАСИБО!!! Да, Вы особо и не усердствуйте, я все-таки склоняюсь больше к мысли, что дела окажутся в Архангельском обл. архиве. С уважением, Евгений. | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
18 марта 2004 21:25 Eliahu Kiitos vastauksesta. Minua kiinnostavat ihmiset, joilla on sukunimena" Karpin, ei Karpov. Tieda"n, etta" jotkut heista" asuivat Suoja"rvella" ja Viipurissa, joten luultavasti heita" on paljon Karjalassa. Olen erityisesti kiinnostunut kirkon palveluksessa toimineista. Tieda"tko" mita"a"n Karpineista? Terveisin, Inga P.S. Mieluummin puhuisin vena"ja"a", joka on a"idinkieleni. --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
|