Колумбарий при Донском монастыре (МОСКВА)
могу поискать в списке захоронений
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2874 | Наверх ##
27 апреля 2015 16:19 eslev Вы же в Москве. Так это Вам в контору надо прийти, и там поискать. Эти списки в конторе были. Другое дело, что могут потребовать какое-нибудь удостоверение, что вы родственник. Где контора, знаете? | | |
alexandrine Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
11 марта 2016 23:33 Здравствуйте, Оля. Вам, наверно, уже изрядно поднадоели просьбы ПОСМОТРЕТЬ... А тут ещё и я с такой же просьбой. У меня родстенница - 96 лет, муж её, лётчик погиб в 1942г. , над Подольском, сегодня нашли информацию об этом и о том, что он был кремирован и похоронен в крематории Донского монастыря. Так в документе. Возможности добраться туда и самим искать - НЕТ... Пожалуйста, помогите. МЕЛЕХИН МИХАИЛ ПЛАТОНОВИЧ 1918г.р. погиб 20.0242, извещение послано 3 марта. Есть ли там ещё его урна. Спасибо. | | |
Pro_memoria Новичок
Шахты Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 июня 2016 16:06 Доброго времени суток, уважаемые форумчане и эксперты поиска!
Я хотела бы просить вашей помощи в таком вопросе: подскажите, пожалуйста, есть ли при Колумбарии Донского монастыря (или при Донском кладбище в целом) какой-то единый архив, куда можно было бы отправить запрос о месте размещения или погребения урн с прахом?
Коротко о проблеме: мой прадед был расстрелян в Норвегии в 1943 году во время второго побега из концлагеря. Захоронен на берегу озера рядом с городком Кристиансанд. Когда могилу в 1945 г обнаружили, останки эксгумировали, кремировали и урну с прахом моего прадеда и еще 27-ми расстрелянных военнопленных передали советскому посольству в Осло. Есть норвежский документ (запись Церковного бюро г. Кристиансанда), в котором говорится, что 28 урн с прахом наших пленных до 12 марта 1949г передали советской стороне. Но дальше след урн потерян, МИД у себя в архивах пока не может найти сведений о том, куда окончательно наши дипломаты передали урны. Наиболее вероятно, что на Донское кладбище в Москве (по сложившейся тогда во всех советских посольствах практике передавать урны с прахом на Донское кладбище).
Поэтому я ищу возможность узнать, принимались ли Донским кладбищем с 1945г по 1949г урны с прахом из Норвегии (или от советского посольства в Норвегии, или от МИД), и если да, то где теперь находятся эти урны.
В случае, если разместила свой пост не там, просьба простить и переместить)
С уважением и надеждой на помощь, Виктория. --- Ищу сведения о 28-ми урнах с прахом советских военнопленных, переданных норвежской стороной советскому посольству в Осло в период с 1945 по 1949гг | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4573 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1383
| Наверх ##
22 июня 2016 16:23 Pro_memoria написал: [q] есть ли при Колумбарии[/q]
Pro_memoria написал: [q] архив, [/q]
Книга учета регистрации захоронений является документом строгой отчетности и хранится в архиве в администрации кладбища пожизненно. На каждом кладбище Москвы ведется архив захоронений разного времени. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
26 июня 2016 12:40 Урны хоронят не только в колумбарии. Это может быть любое кладбище СССР. Ленинград намного ближе к Осло. Архивы посольства в Осло тоже должны хранится вечно. | | |
Петербурженка Участник
4 апреля 2017 20:44 5 апреля 2017 19:18 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нет ли у вас возможности сфотографировать захоронение в колумбарии Донского монастыря БЕЛЯЕВА НИКОЛАЯ ПАВЛОВИЧА (год смерти - 1939) и его жены, БЕЛЯЕВОЙ (возможно, МРАВИНОЙ) ТАМАРЫ ПЕТРОВНЫ (1961). Адрес: Секция 18, колумбарий 7/8. Спасибо. | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
2 августа 2017 17:20 | | |
lenor13 Новичок
17 марта 2018 20:14 Добрый день!Помогите пожалуйста! Сегодня была на Донском кладбище,в администрации. Ищу место захоронения дедушки мужа.. Гальперин Михаил Михайлович! Захоронен в 1951г (Колумбарий). Но мне сказали что я его не найду никогда так как до 1972 г это было возможно а теперь нет. как то очень странно(. Еще спросили Вам очень нужно?) Если его к кому то захоронили то несите документы найдем возможно. Ничего более неизвечтно мне в любом случае. Если кто то может оказать помощь,буду благодарна! --- ew | | |
ИринаВлади Москва Сообщений: 217 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
22 апреля 2019 14:43 13 открытый колумбарий.
 | | |
emaevskiy Израиль Сообщений: 411 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 358
| Наверх ##
15 июня 2019 20:06 22 июня 2019 22:28 Помогите пожалуйста найти захоронение.
ЦВИК Соломон Борисович (Бенционович) Кажется, умер в 1969 и похоронен в открытом колумбарии.
Доступ к поиску на сайте имею. К сожалению, не находится. Может быть еще не сфотографирована плита и/или не подписано фото. --- Как хрупок мир... | | |
|