Севастополь
vit9229 Севастополь Сообщений: 125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
14 декабря 2022 18:05 14 декабря 2022 18:13 Marinest написал: [q] Добрый день ! может имеете опыт , буду благодарна подсказке ., где, в каких архивах , искать документы о расстрелянных большевиками в 1919 году? прабабушку где-то между Балаклавой и Севастополем расстреляли большевики, по воспоминанием до суда дело даже не дошло, но думаю по документам задним числом чтото есть ...[/q]
Посмотрите здесь: https://www.ria1914.info/index...%B3%D0%B3.https://www.4italka.ru/dokumen...x324322838 --- Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск) | | Лайк (1) |
MarinestНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
22 декабря 2022 9:32 добрый день! скажите кто-нибудь приручил сайт севастопольского архива)))))? зарегистрировалась, нашла в списке фонды которые меня интересуют и мучительно не понимаю как их добавить в список требуемых дел . Там есть инструкция, которую велено читать, для того чтобы разобраться что сделать дабы эти дела появились в списке, ...Но.... это инструкция похоже для создателей архива....там речь о то м как добавить новое дело в архив, как удалить...а вовсе не о том как добавить дело в список для читателя ...Похоже я глобально что-то не понимаю . Прошу помощи)) --- Ищу Григория Арсеньевича Горбунова ,предположительно 1871 года рождения , но не точно , учился уже в Тифлисе , а вот место рождения возможно и совсем не там ...
ищу сведения о Горбуновой Екатерине Николаевне (девичья Ефремова,второе замужество возможно Смирнова) Благодарность всем участникам фору | | |
Grand26 Сообщений: 120 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
22 декабря 2022 10:54 Здравствуйте, недавно пытался отправить запрос в архив Севастополя на электронную почту. Но мне пришло сообщение, что моё сообщение заблокировано. Пробовал несколько раз несколько дней и всё тоже самое. Подскажите, что я не так делаю или Севастопольский архив не принимает запросы на электронную почту?
 | | |
22 декабря 2022 13:44 Marinest написал: [q] добрый день! скажите кто-нибудь приручил сайт севастопольского архива)))))? зарегистрировалась, нашла в списке фонды которые меня интересуют и мучительно не понимаю как их добавить в список требуемых дел . Там есть инструкция, которую велено читать, для того чтобы разобраться что сделать дабы эти дела появились в списке, ...Но.... это инструкция похоже для создателей архива....там речь о то м как добавить новое дело в архив, как удалить...а вовсе не о том как добавить дело в список для читателя ...Похоже я глобально что-то не понимаю . Прошу помощи))[/q]
Полгода назад все работало. https://sevarchiv.ru/poshagova...sitelyakh/ --- Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск) | | Лайк (1) |
MarinestНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
22 декабря 2022 14:27 vit9229 написал: [q] Полгода назад все работало.[/q] видимо я выбрала дела которые нельзя получить... К примеру дела открытого акционерного общества швейной фабрики все по инструкции и есть кнопочка для "добавить в требования" , а дело р-243 Севастопольская [уездная] тюрьма [областного] карательного отдела [областного] отдела юстиции Крымского [областного] революционного комитета нет подобный кнопочки, описи не открываются , только карточка .... --- Ищу Григория Арсеньевича Горбунова ,предположительно 1871 года рождения , но не точно , учился уже в Тифлисе , а вот место рождения возможно и совсем не там ...
ищу сведения о Горбуновой Екатерине Николаевне (девичья Ефремова,второе замужество возможно Смирнова) Благодарность всем участникам фору | | |
22 декабря 2022 16:54 Marinest написал: [q] vit9229 написал:
[q]
Полгода назад все работало.
[/q]
видимо я выбрала дела которые нельзя получить... К примеру дела открытого акционерного общества швейной фабрики все по инструкции и есть кнопочка для "добавить в требования" , а дело р-243 Севастопольская [уездная] тюрьма [областного] карательного отдела [областного] отдела юстиции Крымского [областного] революционного комитета нет подобный кнопочки, описи не открываются , только карточка ....[/q]
Есть же список фондов, доступных в электронном читальном зале: https://sevarchiv.ru/spisok-fo...o-perioda/ --- Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск) | | |
22 декабря 2022 18:27 vit9229 написал: [q] Есть же список фондов, доступных в электронном читальном зале:[/q]
благодарю за подсказки! да,я разобралась что платный запрос нужно отправлять --- Ищу Григория Арсеньевича Горбунова ,предположительно 1871 года рождения , но не точно , учился уже в Тифлисе , а вот место рождения возможно и совсем не там ...
Yanochka87 Сообщений: 461 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
28 марта 2023 16:48 Добрый день! Может кто подсказать - где находился 4й редут на Инкерманских высотах времен Крымской войны? Им командовал мой предок. Не могу найти никакой информации о редутах на этой высоте 🤧 | | |
28 марта 2023 22:02 Yanochka87 написал: [q] Добрый день! Может кто подсказать - где находился 4й редут на Инкерманских высотах времен Крымской войны? Им командовал мой предок. Не могу найти никакой информации о редутах на этой высоте 🤧[/q]
Здравствуйте. 4-й редут времен Крымской войны находился не совсем в Инкермане - выше Голландии и Сухарной балки. Координаты: 44°38'13"N 33°34'58"E На этом месте в 1941-42 гг был так называемый форт (опорный пункт) "Волга" (по немецким наименованиям).  --- Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск) | | Лайк (1) |
Yanochka87 Сообщений: 461 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
29 марта 2023 5:18 vit9229 написал: [q] Yanochka87 написал:
[q] Добрый день! Может кто подсказать - где находился 4й редут на Инкерманских высотах времен Крымской войны? Им командовал мой предок. Не могу найти никакой информации о редутах на этой высоте 🤧
[/q]
Здравствуйте. 4-й редут времен Крымской войны находился не совсем в Инкермане - выше Голландии и Сухарной балки. Координаты: 44°38'13"N 33°34'58"E На этом месте в 1941-42 гг был так называемый форт (опорный пункт) "Волга" (по немецким наименованиям).
[/q]
Огромное спасибо! У меня имеется запись: " но особо отличился на Инкерманских высотах, где командовал редутом номер 4". А на самом деле в разных местах находятся.. | | Лайк (1) |
|