Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Севастополь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
vit9229

vit9229

Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131

Marinest написал:
[q]
Добрый день ! может имеете опыт , буду благодарна подсказке ., где, в каких архивах , искать документы о расстрелянных большевиками в 1919 году? прабабушку где-то между Балаклавой и Севастополем расстреляли большевики, по воспоминанием до суда дело даже не дошло, но думаю по документам задним числом чтото есть ...
[/q]

Посмотрите здесь:
https://www.ria1914.info/index...%B3%D0%B3.

https://www.4italka.ru/dokumen...x324322838
---
Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск)
Лайк (1)
Marinest
Новичок

Marinest

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
добрый день! скажите кто-нибудь приручил сайт севастопольского архива)))))?
зарегистрировалась, нашла в списке фонды которые меня интересуют и мучительно не понимаю как их добавить в список требуемых дел . Там есть инструкция, которую велено читать, для того чтобы разобраться что сделать дабы эти дела появились в списке, ...Но.... это инструкция похоже для создателей архива....там речь о то м как добавить новое дело в архив, как удалить...а вовсе не о том как добавить дело в список для читателя ...Похоже я глобально что-то не понимаю . Прошу помощи))
---
Ищу Григория Арсеньевича Горбунова ,предположительно 1871 года рождения , но не точно , учился уже в Тифлисе , а вот место рождения возможно и совсем не там ...
ищу сведения о Горбуновой Екатерине Николаевне (девичья Ефремова,второе замужество возможно Смирнова) Благодарность всем участникам фору
Grand26

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте, недавно пытался отправить запрос в архив Севастополя на электронную почту. Но мне пришло сообщение, что моё сообщение заблокировано. Пробовал несколько раз несколько дней и всё тоже самое. Подскажите, что я не так делаю или Севастопольский архив не принимает запросы на электронную почту?

Прикрепленный файл: Screenshot_20221222_100657.jpg
vit9229

vit9229

Севастополь
На сайте с 2010 г.

Marinest написал:
[q]
добрый день! скажите кто-нибудь приручил сайт севастопольского архива)))))?
зарегистрировалась, нашла в списке фонды которые меня интересуют и мучительно не понимаю как их добавить в список требуемых дел . Там есть инструкция, которую велено читать, для того чтобы разобраться что сделать дабы эти дела появились в списке, ...Но.... это инструкция похоже для создателей архива....там речь о то м как добавить новое дело в архив, как удалить...а вовсе не о том как добавить дело в список для читателя ...Похоже я глобально что-то не понимаю . Прошу помощи))
[/q]

Полгода назад все работало.
https://sevarchiv.ru/poshagova...sitelyakh/

---
Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск)
Лайк (1)
Marinest
Новичок

Marinest

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

vit9229 написал:
[q]

[/q]

видимо я выбрала дела которые нельзя получить... К примеру дела открытого акционерного общества швейной фабрики все по инструкции и есть кнопочка для "добавить в требования" , а дело р-243 Севастопольская [уездная] тюрьма [областного] карательного отдела [областного] отдела юстиции Крымского [областного] революционного комитета нет подобный кнопочки, описи не открываются , только карточка ....
---
Ищу Григория Арсеньевича Горбунова ,предположительно 1871 года рождения , но не точно , учился уже в Тифлисе , а вот место рождения возможно и совсем не там ...
ищу сведения о Горбуновой Екатерине Николаевне (девичья Ефремова,второе замужество возможно Смирнова) Благодарность всем участникам фору
vit9229

vit9229

Севастополь
На сайте с 2010 г.

Marinest написал:
[q]

vit9229 написал:
[q]

[/q]

видимо я выбрала дела которые нельзя получить... К примеру дела открытого акционерного общества швейной фабрики все по инструкции и есть кнопочка для "добавить в требования" , а дело р-243 Севастопольская [уездная] тюрьма [областного] карательного отдела [областного] отдела юстиции Крымского [областного] революционного комитета нет подобный кнопочки, описи не открываются , только карточка ....
[/q]

Есть же список фондов, доступных в электронном читальном зале:
https://sevarchiv.ru/spisok-fo...o-perioda/
---
Marinest
Новичок

Marinest

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

vit9229 написал:
[q]

Есть же список фондов, доступных в электронном читальном зале:
[/q]

благодарю за подсказки! да,я разобралась что платный запрос нужно отправлять
---
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 204
Добрый день! Может кто подсказать - где находился 4й редут на Инкерманских высотах времен Крымской войны? Им командовал мой предок. Не могу найти никакой информации о редутах на этой высоте 🤧
vit9229

vit9229

Севастополь
На сайте с 2010 г.

Yanochka87 написал:
[q]
Добрый день! Может кто подсказать - где находился 4й редут на Инкерманских высотах времен Крымской войны? Им командовал мой предок. Не могу найти никакой информации о редутах на этой высоте 🤧
[/q]

Здравствуйте.
4-й редут времен Крымской войны находился не совсем в Инкермане - выше Голландии и Сухарной балки. Координаты: 44°38'13"N 33°34'58"E
На этом месте в 1941-42 гг был так называемый форт (опорный пункт) "Волга" (по немецким наименованиям).
redut_4_staraya_karta.jpg
redut_4.jpg

---
Лайк (1)
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 204

vit9229 написал:
[q]

Yanochka87 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте.
4-й редут времен Крымской войны находился не совсем в Инкермане - выше Голландии и Сухарной балки. Координаты: 44°38'13"N 33°34'58"E
На этом месте в 1941-42 гг был так называемый форт (опорный пункт) "Волга" (по немецким наименованиям).

[/q]

Огромное спасибо! У меня имеется запись: " но особо отличился на Инкерманских высотах, где командовал редутом номер 4".
А на самом деле в разных местах находятся..

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈