Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Севастополь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1933

Доня написал:
[q]
на одной из них есть надпись -но неразборчивая-санаторий Харьков?
[/q]

На последней: Крым, Ливадия, апрель 1939г.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

wlst написал:
[q]
[/q]
Да нет ,первая фотография.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 965
Современный Севастополь с высоты
http://vk.com/album203793942_181267007
---
Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 965

"mysha1976" написал:
[q]

"Виктория40" написал:
[q]

Дело в том, что в теме есть фото из музея посвященному Бешуйскому бою.Бахчисарайский партизанский отряд.
ПТУ №24.Бахчисарай на котором находится мой дед - лётчик Сиков Николай, фото сделано вместе с Герасимовым Ф.
.
[/q]

фото с музея при ПТУ №24 г.Бахчисарай(внизу слева)

[ Изображение на стороннем сайте: 507907539371.jpg ]

фото с домашнего архива Виктории:
Сиков Николай:
1)
[ Изображение на стороннем сайте: 93b1dec9a774.jpg ]

2)
[ Изображение на стороннем сайте: eb800e016078.jpg ]

3) 14.02.1942 г.маяк, Херсонес
[ Изображение на стороннем сайте: 5d4f33870159.jpg ]

4) 21.12.1942г. Севастополь. Ме-109 и Ю-88 сбиты
[ Изображение на стороннем сайте: 6f5b600e1134.jpg ]

5) 29.03.1942г. Севастополь.экипаж ком.звена Сикова Н.
[ Изображение на стороннем сайте: 8f0d7dba4443.jpg ]

6) 31.01.1943 г. г.Гадаута
[ Изображение на стороннем сайте: b779d447c642.jpg ]

7) 1942г. Бессарабова Инна
[ Изображение на стороннем сайте: ce509eac34dd.jpg ]
[/q]

http://forum.sevastopol.info/v...;start=575
---
Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.
Volna2012
Участник

Volna2012

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 141
Уважаемый vit9229!
Сообщите, пожалуйста, информацию, которая есть в книге «Незабытый Севастополь» обо всех Ставраки. Заранее благодарю! heart.gif
---
Ищу родственников: Солоцкие (Кубанская обл.), Вагаевы (родом из Пензенской обл.), Амбардановы (Кавказ), Тюпины (Киев, Ливны), Шарамковы (Украина), Гольман (Польша, Москва), Орловы (Москва)
vit9229

vit9229

Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 132
Volna2012

Из 2-ой части книги Е.И. Чверткина:

ЕКАТЕРИНИНСКАЯ, 7

"Если верить карте-ватману за 1910 год, то этот номер должен принадлежать дому, предшествующему собору (на этом месте сейчас Дом офицеров флота). И только однажды весной 1897 года говорится, что это дом Рогаль-Левицкого.....
В 1910 году в доме проживает жена капитана 2 ранга Надежда Дмитриевна Ставраки. Единственный представитель Военно-морского ведомства, ко¬торый как будто подходит на роль мужа — Михаил Михайлович Ставраки. В 1904-1906 гг. лейтенант М.М. Ставраки, старший офицер канонерской лодки «Терец», живет в одном дворе с настоятелем Никольского собора, а в 1922 году, 56-ти лет от роду, бывший потомственный дворянин и сын адмирала был судим и репрессирован как участник расстрела П.П. Шмидта. Правда, есть еще один капитан 2 ранга Ставраки, преданный в декабре 1906 года военно-морскому суду за половые извращения (есть сведения, что это утверждение является ошибочным), и больше о нем ничего неизвестно..."
Дом не сохранился.

ЕКАТЕРИНИНСКАЯ, 50

"Известен с октября 1883 года как дом рядом с управлением железной дороги, и в нем контора Карассарини — продажа угля (до лета 1886 года). ........Лето 1888 года — квартира генерала Ставраки. Особа, окончившая институт с большой серебряной медалью, дает уроки по всем предметам гимназического курса. И тут же квартира генерала указана в доме Розенштейна, а дом Розенштейна — это бывший Нельговского. И в этой же квартире — М.И. Мешковская, окончившая курс института с большим золотым шарфом, готовит в первые классы. Стаж— 10 лет. Осенью 1890 года— квартира Ставраки в доме Розенштейна. По-видимому, речь идет о флота генерал-майоре Михаиле Ивановиче Ставраки. Хорошая флотская фамилия. Г. Вощеллович, живущий в этой же квартире, готовит в кадетские корпуса. А осенью следующего 1891 года квартира Е.А. Ставраки указана в доме Когена, рядом с почтой....."
Дом не сохранился.

С уважением, Виталий.

---
Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск)
leoMa
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Быченский Филипп Тимофеевич, вице адмирал, умер в 1829 году. На его пожертвования в Севастополе была построена церковь Всех Святых.
Меня интересуют данные о Юрковском Анастасии Антоновиче, генерал - майоре, который с 1816 по 1826 год был комендантом Севастопольской крепости.по его пребыванию в Севастополе.
Юрковский А.А. - мой прапрапрадед и тесть Быченского Ф.Т.
Кроме того, не может ли быть у Вас данных о родителях Николая Федоровича Юрковского, капитана 1-ранга, героя обороны Севастополя в ходе Крымской войны?
lam34@inbox.ru
---
Юрковские, Быченские
Evgen Pokrov
Может ли кто-нибудь помочь? Ищу сведения о Семенове Борисе Степановиче,1918 или 22г.р.Почти вся жизнь прошла в Севастополе,в ЧВВМУ преподаватель,ветеран ВОВ.Просто узнать -жив ли он,а если его нет,данные о смерти.Возможно,проживал на ул.Дыбенко.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9761
Дорогие севастопольцы!
По моей просьбе на Севастопольском форуме нашими форумчанами -севастопольцами была размещена вот такая информация:

[q]
mysha1976 Добавлено: 15 дек, 2012, 0:31
Заголовок сообщения: Re: Кача

Баллов: 176

Люди добрые! помогите с поиском и ответом на вопросы!
мне написала женщина, цитирую:
Дядя моего папы был ио летчика-инструктора в Качинской летной школе и погиб во время пробного полета вместе с мотористом 28 октября 1929 года. Это данные РГВА. Может быть есть возможность установить место их захоронения.
Юркевич Константин Давыдович и Шевченко (моторист) - имени нет, к сожалению..
У кого спрашивать? У местной администрации?
спасибо всем, кто откликнется!!!!
[/q]

Женщина эта - я confuse.gif . там посоветовали обратиться в архивы ЗАГС, собственно в ГАГС.... Но оттуда отклика нет, обращалась... А через некоторео время (случайно нашла сегодня), на этом же форуме появилась вот такая информация:

[q]
ALEKSANDR(ODISSEY)
СообщениеДобавлено: 31 дек, 2012, 10:36
Заголовок сообщения: Re: Кача

Баллов: 116
Ильф и Петров.Ильф и Петров.Ильф и Петров.Ильф и Петров.Ильф и Петров.
Добавить баллУбрать балл
А из старых, латаных-перелатаных самолетов Качинской авиашколы сформировали 1-й истр*бительный и 2-й штурмовой авиаполк, принимавшие участие в обороне Крыма.
Да... совсем забыл. Скорее всего могила экипажа сохранилась (частично) до сих пор над Орловкой, среди распаханного поля кладбище уже запахали, а вот могила летчиков, погибших в 1929м еще видна. Может и не она, но очень похоже. Год совпадает.
[/q]

Может быть кто-то знает, где эта могила и кто там захоронен?
Спасибо! С наступающими вас всех праздниками! rose.gif

Да, тут искала:
memento.sebastopol.ua/necropol.php?code=61
К данной теме присоединена тема "Севастополь" (29 мая 2015 19:47)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈