Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Севастополь


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
Сообщений: 3742
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 965
Возвращение бетонных солдат - ДОТ №40 на "Сахарной головке".

8-го мая ученики школы №17 приняли участие в торжественном открытии мемориальной доски на восстановленном ДОТе №40. Расчистку и косметический ремонт ДОТа провели активисты поисковой организации "Долг" (отряд "Береговая Оборона") под руководством Неменко А. и жители поселка. В свою очередь, "Объединение патриотов Севастополя" заказало мемориальную табличку для ДОТа в Сахарной головке.
В школе № 17 с 1978 г. существует музей, рассказывающий о боевом пути двух дивизий - оборонявших и освобождавших район, в котором сейчас расположен поселок Сахарная головка. 386-я Сивашская стрелковая дивизия и штурмовала высоту, где находится дот № 40. Формировалась она в Литве, потом пройдя нелегкий путь, с боями подошла к Севастополю. Возле дота шли продолжительные бои, наши войска несли большие потери. Это было связано с тем, что немцы заняли очень удобное положение и вся долина была как на ладони. Подразделение лейтенанта Мосина получило задание сделать все, чтобы дот замолчал. И они сделали. Когда в живых остался только лейтенант Мосин, он подполз к доту и уже никого из немцев в живых не оставалось. В момент, когда казалось, что дот уже взят, навстречу лейтенанту из "лисьей норы" (землянка, которая находится рядом с дотом, где прятались немецкие солдаты, когда наши вели интенсивный огонь) вышел немец, весь обвешанный боеприпасами. Все, что оставалось у лейтенанта из оружия - это сигнальная ракета. И он выстрелил в упор. Так был взят дот № 40 и освобождена дорога к высоте и дальше на Северную сторону. В музее существует летопись двух дивизий, а также представлено множество экспонатов, найденных в окрестностях поселка.

http://sevpatriot.ru/stati/9-may-2011
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
Сообщений: 709
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4304
На Братском кладбище севастопольцы почтили память героев первой обороны города

9-го сентября на Братском кладбище Северной стороны жители Севастополя, представители Черноморского флота России, Военно-морских сил Украины почтили память героев Крымской войны и первой обороны города. В 1855 году в этот день остатки русских войск закончили переправу на Северную сторону. 21-го ноября 1996 года Верховным Советом Крыма было принято Постановление "О Дне памяти». С тех пор ежегодно на Братском кладбище 9-го сентября собираются потомки воинов, защищавших город.

Сто пятьдесят семь лет назад здесь, на Северной стороне, собрались остатки измученной русской армии, почти год оборонявшей город. На том берегу бухты оставался их Севастополь и боевые друзья, павшие в боях. 9-го сентября этого года на Братском кладбище отпевали шестерых бойцов Полтавского полка, останки которых случайно обнаружили на садовом участке в Нахимовском районе.

ЕВГЕНИЙ ПАВЛЮК командир поискового отряда «Вымпел» объединения «Долг»: «По пуговицам было установлено, что пуговицы принадлежат русским солдатам. По номеру «16» - что солдаты принадлежали Полтавскому полку 06:21 + 06:45 Этот полк принимал участие в обороне на позициях Камчатского люнета, в дальнейшем – на 1-м и 2-м бастионе. 06:54 + 07:24 Это – одна из передовых точек. Она сильно выдавалась вперёд и беспрерывно подвергалась обстрелу. Там была очень большая убыль личного состава. Эти бойцы погибли, скорей всего, во время отражения штурма, потому что их останки обнаружены у подножия люнета»

Депутаты, представители Черноморского флота и ВМСУ в своих выступлениях говорили о том, что первая оборона города – это история, объединяющая русских и украинцев. На бастионах, под пулями и ядрами не интересовались национальностью.

АНДРЕЙ ПАЛИЙ начальник отдела по работе с личным составом ЧФ Российской Федерации: «Перед лицом смертельной опасности представители разных сословий, национальностей и вероисповеданий были едины в стремлении отстоять свой город. И этим прославили его в веках. В сражениях за Севастополь союзники потеряли более 3-х тысяч человек. По мнению противника, высказанного одним из участников кампании, если англичанам суждено одержать ещё одну такую победу в Крыму, то они останутся с двумя победами, но без войска».

Шестерых бойцов Полтавского полка в июне этого года участники объединения «Долг» подняли на небольшом садовом участке в Нахимовском районе. Хозяева участка проводили земляные работы, наткнулись на останки и старые солдатские пуговицы, и вызвали поисковиков.

АЛЕКСАНДР хозяин участка: «Вы понимаете, это дело святое. Я человек верующий. Поэтому и решил позвонить в организацию «Долг», чтобы всё правильно сделали, перезахоронили. Чтобы совесть моя была чиста».

Почти сто шестьдесят лет бойцы Полтавского полка ждали, когда же их найдут. И вот теперь они лежат рядом с братьями по оружию. Те, кто не смог в 1855-м году пройти по мосту через Севастопольскую бухту, наконец, совершили этот путь. Благодаря людям, для которых существует понятие «Память».

МАРИНА ГАВРИЛЕНКО председатель Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг»: «В этом году, может быть, идёт всплеск строительных работ, осваиваются новые территории Севастополя. Были постоянные звонки от людей, которые на своих участках обнаруживали останки. Мы выезжали с представителями МВД, с криминалистами – для того, чтобы не распространять о себе слухи, что мы работаем вне закона. Поднимали останки бойцов. Подняли четырёх именных, останки одного из них переданы на родину, в Краснодарский край. Работа продолжалась, благодаря неравнодушным севастопольцам. Если так будет и дальше, то, может быть, мы и поднимем останки того самого последнего бойца, который упал за Севастополь».

http://sevastopol.su/news.php?id=41255
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
Сообщений: 4846
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
Севастополь. История. Легенды. Предания

Автор: Владимир Шигин
Название: Севастополь. История. Легенды. Предания
Издательство: Вече
Серия: Тайны знаменитых городов
Год: 2008
Формат: PDF, DjVu
Размер: 167,7 Mb (PDF); 40,5 Mb (PDF OPT); 95,0 Mb (DjVu HQ); 34,5 Mb (DjVu OPT)
Количество страниц: 468
ISBN: 978-5-9533-3008-4
Язык: Русский

За многие столетия, что существует Севастополь, над ним пронеслось немало страшных бурь. Враги часто разрушали Севастополь, но он всякий раз возрождался. На смену одним жителям, приходили другие. Различными были их происхождение и язык, верования и культура. Одно лишь оставалось неизменным и общим - земля, на которой они жили. Земля мореплавателей и богатырей, героев и великомучеников. Земля, опаленная солнцем и омытая кровью. Сколько неизвестных страниц и неразгаданных тайн хранит она...
Книга писателя и журналиста В.Шигина рассказывает о неизвестных страницах истории Севастополя.

http://mirknig.com/knigi/histo...aniya.html
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
Сообщений: 3742
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 965
размещено на Севастопольском форуме http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=27&t=554126

ШУБИН35 :
Моя бабушка получила письмо от чехословатских школьников, нашедших этот дневник. В начале дневника было 5 адресов боевых товарищей. 1й-моего деда-Ломакин Фёдор Трофимович командир взвода управления 880 ОЗАП ПВО ПА , пропал б\з в мае 42г.( это из архива армии, хотя последнее письмо датировано июнем) адрес из дневника: ст. СН Стеблиевская Краснодарского края. Остальных адресов не знаю. История дневника.
Дневник был обнаружен в с. Плазы у Млады Болиславы. Нашёл его старший
т. Колиаш, когда год тому назад брал из сарая доски. Дневник был на бревне в этаже сарая. Товарищ Колиаш рассказывал, что транспорт пришёл по шоссе
с. Соботки. В селе было тогда около 600 пленных, а у него в сарае около 150.
Это было приблизительно в начале марта 1945 г. В Плазах они содержались
Около 3-дней. Из близких деревень посылали наши люди на повозках много продуктов – главным образом картофель, хлеб, но и печенье, как пирожки и др.
Это всё варилось в котлах у Колиашов на кухне. Пленные были очень оборваны, ботинки разбитые, на ногах часто только тряпки против холода.
Среди пленных был один, к кот. обращались «доктор» и все с почётом относились к нему. Товарищ Колиаш договаривался с ними в основном по немецки. Некоторые из надзирателей были очень злые, другие могли позволить, чтобы пленным еда подавалась. Когда уходили, немцы велели селянам отвезти запасы транспорта на дальнейшую остановку. И снова на повозках везли продукты, а с ними и некоторых пленных. Пришли с ними в
с. Безно за Младой Болеславой.( * но не Бржезно – приметка моя!), где была
дальнейшая остановка. Тов. Колиаш беспечно утверждает, что в этом транспорте во время пребывания в с. Плазы никто из пленных не умер и все
живые дошли в с. Безно.
Ян Гриб.
Наш т. директор сам помнит то время, когда пленники прибыли в с. Безно.
Он работал тогда директором школы в Безне. Пленных было около тысячи.
Их потом повели дальше в Хотетов и там, говорит, одного пленного убили
немцы, когда тот выбежал из строя, чтобы взять с дороги свёклу (или картофель это был, точно не знаю).
Ваш Ян Гриб.
Фронт
Чубаевка
Чумка
Гельдиндорф
Чумка
Чубаевка (около тюрьмы)
Севастополь
Симферополь
Джанкой
Армянск
Токульчак
Айбары
с\х Симферополь
Сарабуз
Симферополь
Ялта
Алупка
Алушта
Симеиз
Балаклава
Севастополь(лаг. банк)
Мекензовы горы
Куликово поле
с\з Перовской
Русское братское кладбище
Балаклава
Херсонесский маяк
Мекензовы горы
Малахов курган
Песчаная бухта
Камышовая бухта
2 июля 1942г. плен
Плен
Ст. Шулы-3дн.
Бахчисарай-2дн.
Симферополь-1мес.
Джанкой-1мес.
Днепропетровск-1мес.
Вольтштейн-1мес.
Катовицы-1год.1мес.
Оппелн-1г.
Ламсдорф
Нейссы
Вайдснау
Яурниг
Ландск
Остетин Егнеди
Полице-гор. Хоцен-?
Фоснец
Бшит
Граховищата
Борек
Буковина
Высока над Елва

10ноября 1943 год.
Побег с лагеря (Катовиц) с 27 тов. Непосредственно сам
Пазун Григорий
Мельников Алексей
Гадюка Михаил
13ноября поймали около с. Явшвиц за Вислой.
С 14-16 сидел в тюрьме г. Бейлиц.
С 16-1 дек. Штрафной блок – Ламсдорф.
С 1-7 дек. Карцер – Ламсд.
С 10 дек. Оппель.
20 ноября 1944г. За политику и агитацию, направленную против работы –
штрафной блок с 20-8 дек.
С 8дек. По 29 дек. карцер – строгий арест – Ламсдорф
21 день строгий карцер.
2 января 1945г. Лам. Блок «Б».
Январь – 1945г.
Поправу для меня является самым тяжёлым временем в моей жизни. То, что я сидел в карцере в одиночку (8-29-44г.), то ещё ничего, там я имел ежедневно
хлеб хотя с холодной водой, ну всё же можно было терпеть. С 2-го января
45 года я как подозрительный болезней лёгких после рентгена попал в блок
туберкулёзных. Но я не больной, а только простыл в штр. блоке и карцере
и на лёгких обр. расширение бронх. Здесь действительно много больных и
мне приходится с ужасом смотреть, как ежедневно на скрипучей тачанке
вывозят умерших, раздетых, не похожих на человеческие трупы, людей.
29 января мы впервые услышали выстрелы приближавшегося фронта.
Немцы убежали с лагеря. Все, кто мог ходить, побежали в беспорядке на кухню
за пищей. В этот день было расстреляно несколько человек за «пикировку»
пришедшими немцами. В остальном бомбёжка прошла благополучно. Получили немного «красного креста» тоже из- под бомбёжки и сырой картофель. С 23 мы не получаем ничего кушать. О хлебе не имеем представления, какой он и на вкус. В сутки нам дают чай и пол-литра супа – вернее тоже чай т.к. он ничем не отличается от чая. В блоке «А» открылось людоедство. Одного нашли виновного начавшего варить человеческое мясо.
И вначале как я начал писать эти строчки был расстрелян тот перед строем
голый. Немец, говорят, пообещался сегодня дать по 5 картош. Не знаю насколько это правда. Но мала надежда. В лагере остались одни больные да слабые. Остальные угнаны пешком.
5 февраля 1945г.
О! Если бы кто посмотрел на этих людей : что с них сделали . Продолжают давать одну траву раз в день пол- литра и та жидкая. Эти люди скорей похожи на страшные тени сна, вылезшие из подземелья. Половина сели, но больше не поднимаются с нар. А кто ещё ходит, роются в мусорных ямах по двору, ища червей, но и те встречаются редко так как ещё холодно. Охрана усилилась. Стреляют на каждом шагу, загоняя в бараки. Спасение одно, если скорее подойдут наши. День и ночь слышим близкий грохот. И это является поддержкой наших сил.
10 февраля 1945г.
Не было, нет и не будет ни слов, ни средства, которым можно передать человеческое горе в нашем лагере. Страшнее нет в жизни голодной смерти. Хлеба нет уже целый день. Теперь нам ясно, что нас бросили в голодную смерть. Картофеля в лагере много, но нам не дают. Люди лежат недвижимо. Вши, блохи и клопы отнимают последнюю каплю крови жизни. Но я не понимаю, почему люди не плачут. Помню, в детстве видел много раз, когда взрослые оплакивают потерянные вещи или умершего ребёнка. Но здесь люди потеряли всё и не плачут. Каждый день умирают при сознании, прося кусочек картофеля у товарища, но тот сам не имеет. И никто не плачет, видя такое человеческое горе. Когда же ….. конец …?? Слышим уже давно близкие разряды снарядов. Со дня на день … ожидаем своих, но они не идут. Только люди со звёздочкой на лбу спасут нас. Так говорят все. Никто только не знает, как люди научились любить свою родину!
13 февраля.
Вайдснау. Сидим в бывшем спорт. зале, видимо какой-то школы, а теперь набросали сюда соломы и поместили нас. 11 февраля отобрали кто мог ещё передвигаться и отправили нас на этап. На 21 сутки нам дали хлеба. Какая радость. Не верилось своим собственным глазам, что у нас оказался хлеб.
Шли двое уже суток. Ночевали ночь недалеко от г.Найсы. не знаю, что будет дальше, но люди довольны, несмотря на усталость похода, что вырвались из ада живой могилы. Оставшиеся там люди не выживут 3-4 дней.
_________________________________________________________
Nino:
5 человек, родственникам которых необходимо было отправить записи

Ломакин
Имя Федор
Отчество Трофимович
Дата рождения __.__.1912
Последнее место службы 880 зен. АП
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 563782
Номер дела источника информации 57

Пазун
Имя Григорий
Отчество Прокофьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Место рождения Киевская обл., Петровский р-н
Дата и место призыва __.__.1936, Ворошиловский ГВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., г. Ворошиловск
Последнее место службы 176 СД
Воинское звание ст. лейтенант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 20.07.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 307

Мельников
Имя Алексей
Отчество Николаевич
Последнее место службы ЧФ, Севастопольский ОР
Воинское звание краснофлотец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 03.07.1942
Название источника информации ЦВМА
Номер фонда источника информации 864
Номер описи источника информации 1
Номер дела источника информации 124

Гадюка
Имя Михаил
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Место рождения Орловская обл., Климовский р-н, с. Гет-Буда
Дата и место призыва Ровенецкий РВК
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 818

Пятая фамилия, по которой необходимо отправить записи-автора дневника. С Мельниковым только не совсем ясно-по лагерным данным, он 1916г., в архивах нет даты рождения. Пазун Григорий Прокофьевич не воевал в Севастополе.
В побеге 10.11.1943 принимали участие 27 человек (по дневнику), у немцев перечислена 21 фамилия.
http://obd-memorial.ru/Image2/...d785781842
К сожалению, настолько часто встречаются искажения, что быстро просмотреть записи и выяснить, кто же еще из Севастополя принимал участие в побеге, не получается (возможно, вообще не удастся-не во всех документах указано место службы).
Как узнать пятую фамилию?
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
Сообщений: 709
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4304
В Севастополе открылся пятый Международный военно-исторический фестиваль «Альминское дело 2012»
http://www.sevastopol.su/news.php?id=41781


[
Изображение на стороннем сайте: ed81ba6e2c77t.jpg ]
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
bolero

bolero

Сообщений: 1705
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1017
Уважаемые форумчане - севастопольцы! Быть может, у кого-то из Вас родственники покоятся на городском (гражданском) кладбище, которое располагается на Северной стороне (примыкает к старинному кладбищу времен Крымской войны), и Вы посещаете их могилы. Была бы очень признательна, если бы в одно из таких посещений Вы заглянули к моим родственникам и сообщили, в каком состоянии сейчас находится их захоронение (а в идеале и сфотографировали бы). Последний раз представитель нашей семьи был на этом кладбище в июле 2007 г., после этого возможности приехать не было (мы живем в Петербурге). Там покоится сестра моей бабушки, бабушке 82 года и она очень переживает, что некому постоянно ухаживать за могилой, т.к. родственников в Вашем славном городе уже не осталось - вся семья лежит на этом кладбище. Если кто-то сможет мне помочь, сообщу в личку фамилию искомых лиц и место расположения могил.
Валерия
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
Сообщений: 3742
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 965

bolero написал:
[q]
на Северной стороне (примыкает к старинному кладбищу времен Крымской войны)
[/q]

Валерия, сразу не заметила, что кладбище городское, а не старое.... но все равно пишите....
виртуальный некрополь Севастополя http://tombs.sebastopol.ua/
bolero

bolero

Сообщений: 1705
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1017
Спасибо, написала Вам.
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
Сообщений: 3742
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 965
Самолет Бе-12 Черноморского флота России сегодня потерпел катастрофу в Крыму. Три члена экипажа погибли
Самолет Черноморского флота России Бе-12 потерпел катастрофу в пятницу на Украине, данных о пострадавших нет, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах РФ.
По его словам, авария противолодочного самолета-амфибии произошла примерно в 17.15 мск в районе аэродрома "Кача" на западном побережье Крыма, данные о погибших и пострадавших уточняются.

На самолете установлен комплект целевого оборудования, позволяющего вести поиск и борьбу с подводными лодками противника.
Аэродром "Кача" - отдельный смешанный авиаполк ВВС Черноморского флота РФ, отдельный противолодочный вертолетный полк ВВС ЧФ, учебный центр летного состава ВВС ЧФ РФ.

Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков распорядился создать комиссию по расследованию причин крушения на Украине самолета Черноморского флота Бе-12, сообщил РИА Новости официальный представитель министерства.
Комиссию возглавил командующий Черноморским флотом контр-адмирал Александр Федотенков.

Полеты самолетов типа Бе-12 прекращены до выяснения причин авиакатастрофы на Украине, где в пятницу разбился самолет данного типа и погибли три члена экипажа, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ.
"Сейчас установлено, что среди членов экипажа погиб командир, второй пилот и штурман, радист получил легкие травмы, его жизнь находится вне опасности. Полет выполнялся без боекомплекта", - сказал собеседник агенства.
Ранее источник на аэродроме "Кача" сообщил РИА Новости, что разбившийся самолет находился в боевом составе морской авиации Черноморского флота более 30 лет. Он добавил, что крушение могло произойти из-за отказа одного из двигателей. Источник также отметил, что погода в районе крушения была практически идеальной для полетов.

Разбившийся в пятницу на Украине самолет Бе-12 находился на вооружении морской авиации Черноморского флота более 30 лет, сообщил РИА Новости источник на аэродроме Кача, в районе которого произошло крушение.
"Потерпевший крушение самолет Бе-12 находился в боевом составе морской авиации Черноморского флота более 30 лет", - сказал собеседник агентства.
Самолеты-амфибии Бе-12, ранее состоявшие на вооружении всех флотов ВМФ СССР и России, к настоящему моменту остались только в составе ЧФ.
Крушение могло произойти из-за отказа одного из двигателей, сообщил ранее РИА Новости источник на аэродроме Кача, добавивший, что погода была практически идеальной для погоды. По предварительным данным, три члена экипажа погибли, еще один получил ранения и был госпитализирован.
Бе-12 ("Чайка", по кодификации НАТО Mail) - противолодочный самолет-амфибия, поступает на вооружение авиации ВМФ России с 1960 года. Создан в ОКБ Бериева.
На самолете установлен комплект целевого оборудования, позволяющего вести поиск и борьбу с подводными лодками противника.
Аэродром "Кача" - отдельный смешанный авиаполк ВВС Черноморского флота РФ, отдельный противолодочный вертолетный полк ВВС ЧФ, учебный центр летного состава ВВС ЧФ РФ.

http://sevastopol.su/news.php?id=42010
ниже в комментариях есть фамилии
Васильев Руслан (05.02.1979), Тарасов Дима (29.12.1986), Поднебесов Максим (07.11.1987)......
Радист Михайлов Дима жив....

натальяА

натальяА

город герой Севастополь
Сообщений: 3742
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 965

натальяА написал:
[q]
Самолет Бе-12 Черноморского флота России сегодня потерпел катастрофу в Крыму. Три члена экипажа погибли
[/q]


Катастрофа Бе-12 11.10.12г,номер карточки экипажа:сбербанк россии 676196000161336715,на имя Куприн.А.В. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ:Васильев Руслан Николаевич,Поднебесов Максим Евгеньевич,Тарасов Дмитрий Владимирович.

фото Бе-12 борт №18 http://www.airliners.net/search/photo.s ... entry=true
Погибли
Васильев Руслан 1979 г. 2 дочери 2005 2007
Поднебесов Максим 1987 дочь 2010 сын 2011
Тарасов Дмитрий 1986. Сын 2009

Светлая память ребятам.
_______________________________
http://forum.sevastopol.info/v...#p13040558
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈