Знакомство с картинами происходило в сопровождении оркестра. Морское путешествие для гостей необычной экспозиции продолжалось час. Желающих побывать на «Новой паромной» выставке было немало, передаёт корреспондент НТС.
На входе гостей приходилось успокаивать: на борт возьмут всех. Посмотреть на работы пришли и участники прошлого пленэра, которые сразу заметили изменение формата заключительной выставки.
- На прошлом пленэре был штиль, а сейчас, вы видите, штормит, всем весело и задорно, - пошутил Александр Воцмуш, участник "паромной" выставки. - Конечно, в этом году участвовали новые художники, они были иначе настроены...
Пленэр проходил в Севастополе второй раз. Участники работали на причалах и старинных бастионах, у ДОТов и батарей. Итог трехнедельной работы художники подвели на пароме.
Организатор мероприятия Игорь Шипилин считает, что всё удалось, и особенно отметил жанровое разнообразие этого сезона: на выставке представлена и живопись, и акварель, и рисунки, и концептуальные вещи. Главное, по его словам, то, что художники остались очень довольны.
- Поразительно было, когда мы попали на 30-ю, 35-ю батареи, там я действительно почувствовал, что это город Славы, понял, как защищали эту землю, - поделился впечатлениями Михаил Гаевой, участник выставки.
Всего было выставлено более 80 работ.
http://sevastopol.su/news.php?id=38854