Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сербия

Предлагаю посильную помощь в Сербии - перевод документов и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
jellena

jellena

Сербия. Рождена в Харькове
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 108
Уважаемый kirenevich, по телефонному справочнику 2006 г. (Воеводина - северная часть Сербии) я не нашла ни одного абонента с фамилией Киреневич. Так же мне не встретились и модификации этой фамилии, как Вы их пишите. sad.gif
Хотя фамилия Каранович встречается очень часто. Я лично знакома с людьми, чья фамилия Каранович. Это я пишу Вам потому, так как склонна думать, предполагать, что может быть какой-нибудь нерадивый писарь, у которого по каллиграфии была "двойка" мог заменить букву а на букву и, а о на е (или нечитаемо написал). Буквы писанные а и и, о и е от руки ведь похожи dntknw.gif 101.gif
Только что Все вариации Вашей фамилии проверила через сербский поисковик в интернете. Результат - ни одного совпадения поисковик не нашёл sad.gif
---
Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
Петровы и Минайленко - Харьков.
Исаков(ич) - Славяно-Сербия.
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
jellena
Большое Вам спасибо!
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849
По случаю(пребывая в Севастополе) приобрел переиздание 2007г. книги,которая ... и далее цитирую "впервые увидела свет в 30-е годах прошлого столетия. Она была издана в одном из зарубежных белоэмигрантских центhов в Сербии. В ней проясняются вопросы численности,состава,материального положения эмигрантов,деятельности различных государственных и общественных организаций по оказанию им помощи".
Название-Русская армия и флот в изгнании(1920-1923гг)
Автор Зубарев А. и Hoover Institution on war, revolution and peace Stanford University.
Формат небольшой-32*45/8, 64 странички,22 фотографии,которые публикуются впервые.
Тираж-500.
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
jelenna
Нельзя ли уточнить, остались ли в Сербии представители фамилии Пагануцци и Клинген?
Vitaly
Посмотрите, пожалуйста, нет ли в этой книге упоминания о Пагануцци?
Марта
Начинающий

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
Уважаемая jellena,
уточняю по Остальским:
имеется информация, что Владимир Остальский находился
в эмиграции в Югославии в 20-х годах, вместе с женой и родными жены- Забусовыми.
Хотели бы найти ныне живущих их потомков.
Пожалуйста, посмотрите Остальских и Забусовых.
По каким городам у Вас есть возможность поиска?
Марта
jellena

jellena

Сербия. Рождена в Харькове
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 108
Уважаемая Марта! Я пока что прошерстила электронный телефонный справочник Сербии (проверила каждый город с сёлами) , но никого из Вами упомянутых фамилий я не нашла. Это не значит, что нет потомков. Будем искать. 101.gif Может быть они выехали из Югославии в то время, например, во Францию, а может поселились в Черногории или др. государствах недавно возникших....
---
Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
Петровы и Минайленко - Харьков.
Исаков(ич) - Славяно-Сербия.
Марта
Начинающий

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
jellena,
спасибо великое за проделанный труд.
Конечно же, на легкую победу в поиске не стоит надеяться- почти столетие прошло.
Будеи искать дальше.
Марта
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375
jellena

Уважаемая Jellena!
Можете ли Вы помочь мне в моем случае?

Недавно я узнал о судьбе своего родственника, пропавшего после 1917 г.
В 1922 г. он оказался в Белграде.

вот какой документ я нашел в ГАРФ:

22 дек 21 [декабрь 1922].
В Министерство Внутренних Дел Королевства Сербов, Хорватов и Словенцев.
Имею честь просить разрешение на жительство в г. Белград в течение 3-х неедль инвалиду добровольцу Русской Армии Борису Д. Беръ для устройства его в инвалидный дом.

За [Российского] Военного Агента
Генерального штаба полковник
(без подписи)

Можно ли найти фонд этого Инвалидного дома в Белграде и посмотреть хоть что-то про дальнейшую судьбу Бориса Бера?
Например, в каком году он там умер?

Большое спасибо.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Топсель
Участник

г. Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 42
Пожалуйста посмотрите, нет ли информации по Губскому.
Siegehardus
Здравствуйте jellena
Проверьте в Сербии Шаля.
Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈