Сербия
Предлагаю посильную помощь в Сербии - перевод документов и др.
jellena Сербия. Рождена в Харькове Сообщений: 127 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
16 сентября 2007 20:35 17 сентября 2007 0:16 Уважаемый kirenevich, по телефонному справочнику 2006 г. (Воеводина - северная часть Сербии) я не нашла ни одного абонента с фамилией Киреневич. Так же мне не встретились и модификации этой фамилии, как Вы их пишите. Хотя фамилия Каранович встречается очень часто. Я лично знакома с людьми, чья фамилия Каранович. Это я пишу Вам потому, так как склонна думать, предполагать, что может быть какой-нибудь нерадивый писарь, у которого по каллиграфии была "двойка" мог заменить букву а на букву и, а о на е (или нечитаемо написал). Буквы писанные а и и, о и е от руки ведь похожи Только что Все вариации Вашей фамилии проверила через сербский поисковик в интернете. Результат - ни одного совпадения поисковик не нашёл --- Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
Петровы и Минайленко - Харьков.
Исаков(ич) - Славяно-Сербия. | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
16 сентября 2007 23:56 jellena Большое Вам спасибо! --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
17 сентября 2007 18:23Русская армия и флот в изгнании(1920-1923гг) По случаю(пребывая в Севастополе) приобрел переиздание 2007г. книги,которая ... и далее цитирую "впервые увидела свет в 30-е годах прошлого столетия. Она была издана в одном из зарубежных белоэмигрантских центhов в Сербии. В ней проясняются вопросы численности,состава,материального положения эмигрантов,деятельности различных государственных и общественных организаций по оказанию им помощи". Название-Русская армия и флот в изгнании(1920-1923гг) Автор Зубарев А. и Hoover Institution on war, revolution and peace Stanford University. Формат небольшой-32*45/8, 64 странички,22 фотографии,которые публикуются впервые. Тираж-500. | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
19 сентября 2007 23:26 jelenna Нельзя ли уточнить, остались ли в Сербии представители фамилии Пагануцци и Клинген? Vitaly Посмотрите, пожалуйста, нет ли в этой книге упоминания о Пагануцци? | | |
Марта Начинающий
Киев Сообщений: 53 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
27 октября 2007 10:34поиск в Сербии Уважаемая jellena, уточняю по Остальским: имеется информация, что Владимир Остальский находился в эмиграции в Югославии в 20-х годах, вместе с женой и родными жены- Забусовыми. Хотели бы найти ныне живущих их потомков. Пожалуйста, посмотрите Остальских и Забусовых. По каким городам у Вас есть возможность поиска? Марта | | |
jellena Сербия. Рождена в Харькове Сообщений: 127 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
27 октября 2007 16:19 27 октября 2007 16:22 Уважаемая Марта! Я пока что прошерстила электронный телефонный справочник Сербии (проверила каждый город с сёлами) , но никого из Вами упомянутых фамилий я не нашла. Это не значит, что нет потомков. Будем искать.  Может быть они выехали из Югославии в то время, например, во Францию, а может поселились в Черногории или др. государствах недавно возникших.... --- Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
Петровы и Минайленко - Харьков.
Исаков(ич) - Славяно-Сербия. | | |
Марта Начинающий
Киев Сообщений: 53 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 октября 2007 0:27 28 октября 2007 0:28 jellena, спасибо великое за проделанный труд. Конечно же, на легкую победу в поиске не стоит надеяться- почти столетие прошло. Будеи искать дальше. Марта | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
25 ноября 2007 17:56 jellena
Уважаемая Jellena! Можете ли Вы помочь мне в моем случае?
Недавно я узнал о судьбе своего родственника, пропавшего после 1917 г. В 1922 г. он оказался в Белграде.
вот какой документ я нашел в ГАРФ:
22 дек 21 [декабрь 1922]. В Министерство Внутренних Дел Королевства Сербов, Хорватов и Словенцев. Имею честь просить разрешение на жительство в г. Белград в течение 3-х неедль инвалиду добровольцу Русской Армии Борису Д. Беръ для устройства его в инвалидный дом.
За [Российского] Военного Агента Генерального штаба полковник (без подписи)
Можно ли найти фонд этого Инвалидного дома в Белграде и посмотреть хоть что-то про дальнейшую судьбу Бориса Бера? Например, в каком году он там умер?
Большое спасибо. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Топсель Участник
г. Екатеринбург Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
26 февраля 2008 14:59 Пожалуйста посмотрите, нет ли информации по Губскому. | | |
Siegehardus | Наверх ##
17 апреля 2008 9:01для jellena Здравствуйте jellena Проверьте в Сербии Шаля. Спасибо. | | |
|