Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эстония

Предлагаю помощь в поисках по стране, живу в Эстонии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
LAdamovich

Kirillvostrikov написал:
[q]
Здравствуйте, помогите пожалуйста
Не могу найти данные о родственниках в Эстонии
Знаю что была семья
Юлиус Мяги и мария (возможно лили) Розали (у неё двойное имя)
Предположительно жили возле Тарту
Их депортировали в Казахстан

У них были дети хильда, линда, леонтиния, Оскар, Элеонора

Леонтиния моя бабушка, рождена в 1927 году году ориентировочно.
Говорят её отец юлиус был на войне (там и погиб)

Мария (или лили) Розали была портнихой, говорят шила на машинке зингер

Фамилия как я понял часто встречаемая в Эстонии
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/
Мяги Юлиус Юрьевич
Cостоит из 2 документов
Старшина, __.__.1902 Эстонская ССР, Тартуский уезд, г. Мыгево, Место службы: 917 сп 249 сд ЛенФ

Мяги Юлиус Юрьевич
Документ в учетной картотеке
Медаль «За боевые заслуги»
08.12.1944

Дата рождения: __.__.1906
Место рождения: Эстонская ССР, Тартуский уезд, г. Мыгево
Дата поступления на службу: __.__.1941
Воинское звание: старшина
Информация об архиве+

Мяги Юлиус Юрьевич
Медаль «За боевые заслуги» Наградной документ

Дата рождения: __.__.1902
Место призыва: Ярваский УВК, Эстонская ССР, Ярваский уезд
Дата поступления на службу: 23.07.1941
Воинское звание: старшина
Воинская часть: 917 сп 249 сд ЛенФ
Даты подвига: 05.10.1944-24.11.1944
Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги»
Приказ подразделения
№: 210/н от: 08.12.1944
Издан: 917 сп 249 КСД Ленинградского фронта
Информация об архиве+

Документы без привязки к году
Сведения о личном составе
Мяги Юлиус Карлевич (Карлович)
Именной список части
Воинская часть: 917 сп
Информация об архиве+

https://gwar.mil.ru/
Мяги Юрий Юрьевич
ранен/контужен, Выбыл: 18.08.1916, Место рождения: Лифляндская губ., Феллинский уезд, Вастемойзская вол., д. Пайлямы, Место службы: 8-я Вольмарская стрелковая батарея, рядовой, Дата события: 04.09.1916
Картотека потерь

Мягий Юрий Юрьевич
болен, Место рождения: Лифляндская губ., Вастемойзская вол., н.п. Пайлямо, Место службы: Пограничный пехотный полк, Дата события: 08.09.1915
Картотека потерь

Прикрепленный файл: 00000383.jpg
maryge
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Всем добрый вечер! Оставила в соседнем чате похожее сообщение в форум Лифляндской губернии, модератор порекомендовал обратиться в эстонскую ветку, так как фотография не имеет отношения к Латвии.

Пока искала свою прабабушку - Анну Ефремовну Канцы(и)па нашла такую фотографию, она же по ссылке: http://russianestonia.eu/index...5.1916.jpg
В описании значится "Офицеры 459-го пех. Миропольского п. и члены Феллинского русск. общественного собрания у здания Феллинского русского клуба, 31.05.1916"
Вероятнее всего, что на фотографии есть моя родственница - ее узнала моя прабабушка. Но я, к сожалению, не могу это ни подтвердить не опровергнуть. Подскажите, можно ли как-то определить кто на фотографии? Может быть кто-то с ней сталкивался уже и разбирался?
Или список тех, кто входил на 1916 год в некое Феллинское русское общественное собрание - нигде не могу найти никакую информацию о нем. Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: 1599px-Офицеры_459-го_пех._Миропольского_п._и_члены_Феллинского_русск._общественного_собрания_у_здания_
AleksG
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Я нашел могилу родственника на сайте захоронений Эстонии. Умер в 90е. Как я могу выяснить, остались ли у него потомки и кто ухаживает за могилой?

Заранее спасибо! Любые идеи только приветствуются!!!

latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1949

AleksG написал:
[q]
Я нашел могилу родственника на сайте захоронений Эстонии. Умер в 90е.
[/q]

Где, на каком кладбище нашлись могилы родственников? Найденные вами данные (фамилия, имя, датв рождения/смерти/захоронения в точности соответствуют имеющимся у вас документам/сведениям?
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
MarinaVladi63
Начинающий

Павловск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 85
Добрый день! Я недавно была в читальном зале ЦГА . Смотрела два дела Юрман Анны .К сожалению это не моя прабабушка. Но вдруг в Эстонии кто-то ищет.

ЦГА СПб ф.Р-80 оп. 22 дело 4399 Юрман Анна Янова.
урож. г. Ревель 22 августа 1978г. Проживала в г.Вятка Просит выдать загран паспорт для поездки в Ревель к больному ребенку. Год дела 1918.
В деле всего 4 листа. Есть фотография небольшая примерно 5х6см, очень четкая.

ЦГА СПб ф.р-1001 оп.71 дело 237 Юрман Анна Ивановна в дев. Нахкрукритман , 22 августа 1978г.р. Вдова с дочерью 10лет Кадри (Кадари)1910г.р. .Просит оптацию. Год дела 1920. В деле много листов, так как приложен паспорт её умершего мужа Юрмана Юрия Гендриковича 03.10.1876г.р. из Олуствера В паспорте ещё кто-то записан Марта и Юрий (11.11.1865г)
Написано что у них двое детей ,дочь Кадари 1910г.р. и сын Юрий 21октября 1914г.р

В 1920г уже живет в Гдовском р-не пустошь Чистья
Гражданство ей вроде дали.
Лайк (1)
uta-7
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер всем) Ищу данные на прадеда, Kiho Ludvig 1870 г.р.родился в Нарве. Жена Анна, дети Элла, Альвина-Матильда, Освальд. Знаю, что оптировал эстонское гражданство, а вот дальше где и что не можем найти. Где умерли Людвиг и Анна тоже не знаем. На момент 1920 года жили в д. Волосово Гатчинского района. Может кто поможет двинуться дальше? Как искать и где? В ЗАГС данных о смерти таких людей не находят. В Эстонии данных о захоронениях тоже не нахожу. Люди, помогите пожалуйста! Нас очень интересует являлись ли они все таки гражданами Эстонии и можем ли мы претендовать на гражданство по предкам? Цепочка родства до Людвига доказана и эст.происхождение тоже.
---
Юта
Лайк (1)
Ида
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56
А у нас дома лежит открытка 1914 года, написанная на польском языке женой Генрихой мужу, его высокоблагородию Стефану Прагеру из Санкт-Петербурга в Ревель. Адрес в Ревеле: Ул. Канатная, д. 1 и номер квартиры. Сейчас это улица Köie, Tallinn, Эстония. Такие вот переплетения. Не думаю, что там кто-то скажет про поляков, живших в доме в WWI.
---
Головины (д. Головина Здобниковской вол. Фатежского у. Курской губ.), Малютины (д. Полевой Колодезь), Звегинцовы (д. Звегинцова-Заплотье Дмитриевского уезда), Бобровниковы (д. Михайловка, Гологузовка-Ровное Землянский уезд Воронежской губернии - сейчас Курская обл. ), Костровы, Кашины, Черенковы (д.
Лайк (2)
liliat
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу помощника (желательно грамотного генеалога), чтобы найти в архивах Эстонии или Псковской области данные о рождении моей бабушки. Она родилась вероятно между 11 мая и 27 октября в 1925 г. Печорском уезде на тот момент Эстонии, ныне Псковской области. Точную дату и место рождения не знаю, спросить не у кого. Бабушка вышла замуж и родила моего отца в Тарту в 1946м году. Сделала запросв архив Эстонии, ответили, что помочь не могут так как в 1925 г в Печорском районе (Petserimaa) родились несколько полных тезок моей бабушки в каждом поселении. Ее звали Иванова (девичья фамилия) Валентина Александровна. Если кто-то сможет помочь с поиском, пожалуйста, напишите на liliat73@yandex.ru
Vika68
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Есть ли возможность узнать о семье Паулине.( Андреев?) . Кто её родители, чем занимался отец. Она из Тарту. 1867.грождения.В 1886.г вышла замуж за
Розенберг Карла, тоже из Тарту . Сайт Saaga заблокирован..
MarinaVladi63
Начинающий

Павловск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 85
Добрый день! Прошу помощи в поиске.
Никак не могу найти брак Карро Альвины Юкановны 1883 г.р ,моей прабабушки( пока ищу в Псковской области+-) и узнать её девичью фамилию.
Она родилась в Эстонии в Верросском уезде.
В воспреемниках при рождении её детей встречаются след, фамилии:
у одного ребенка : Август Каллась, Йоган Рейли, Лена Лухтъ
у второго ребенка: Альвина Кахарь, Эмилия Сакъ, Освальд Пухть

Т.Е. мы знаем год её рождения, её имя и имя её отца, место рождения довольно расплывчато., возможные родственники из числа воспреемников, ещё знаю, что у неё был брат, но ни имени ,ни даты его рождения нет.
Возможно ли по таким скудным данным найти её рождение?

Прикрепленный файл: 73BA3CBC-A778-4C6A-A009-53A899203C11.jpeg08549DBE-1BD9-4C3A-B18F-A827679D83D0.jpeg, 858284 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈