Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки чинам ведомства Министерства юстиции

Эти списки выходили с 1867 по 1916 гг. Могу посмотреть отдельные годы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 683
leonid14
И.д. - исправляющий дела (сейчас бы сказали: исполняющий обязанности).
С датами и дробью тяжелее. В случае моего Пахомова, похоже, что на эти годы (1906-1909) он уходил в отставку со службы. По крайней мере, вплоть до 1906 он прослеживается в Памятных книгах Гродненской губернии, с 1910 - в таковых же по Виленской губернии. А в промежутке между ними его нет в известных мне источниках.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Urist
Новичок

киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
По поводу "и. д.". Я всегда считал, что это - "исполняющий должность",
но могу и ошибаться. Надо проверить.
---
Ваш Urist
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 683
Urist leonid14
Я проверил. Верен третий вариант: "исправляющий должность" (см. цитату из Формулярного списка: командирован к временному исправлению должности Помощника Секретаря Суда с поручением ему заведывания 5-м Столом 1-го Уголовного Отделения Суда.) Прошу прощения за небрежность.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 717
leonid14
В аналогичном списке чинов Министерства императорского двора
идут столбцы:
в службе
в ведомстве
в чине
в должности.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Urist
Новичок

киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Все не так просто и категорично.
Например, поиск (Google) дает:
"исправляющий дела" - 10 ссылок;
"исправляющий должность" - 964;
"исполняющий должность" - 11 800.
Надо смотреть нормативные акты, а в формулярных и прочих списках
могли быть и отступления от нормы. Предполагаю, что могли быть
и определенные различия в канцелярских оборотах
в разные годы, а также в зависимости от
сферы деятельности (духовная, военная, гражданская, академическая).
Если ж говорить не о терминологии, а по существу, то практика
назначения "и. д." в ведомстве юстиции характерна для периода
контрреформ как противовес независимости "несменяемым" судьям и
прокурорам.
---
Ваш Urist
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8232
leonid14
Посмотрите, пожалуйста, Изразцов Василий Александрович . Окончил С-Пб университет.
В 1917 году работал помощником присяжного поверенного и жил в Петербурге. Спасибо.
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
leonid14
Посмотрите, пожалуйста, Николаевских
---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 326
Добрый день

Посмотрите, пожалуйста, Славинских
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 852
leonid14
Спасибо огромное! Если будете смотреть другие тома и попадутся еще Высоцкие, не премените дать знать, пожалуйста!
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2616
leonid14
Спасибо, что посмотрели, и за ссылку спасибо. Но я и не ожидал увидеть в этом списке чинам своего деда. Дело в том, что этот список не отражает всех работников, служивших в суде, прокуратуре, нотариате ит.д. Он отражает исключительно тех, кто был причислен к Ведомству Минюста приказом. И, к тому же, список очень запаздывал, в 1913г попадали только те, кто уже, скажем, в 1909-10гг служил в ведомстве. Веллинг А.В. перешел в Ведомство Мин-ва юстиции приказом с января 1915г., хотя, начиная с 1910г., занимал судебные должности в этом самом ведомстве.
Теперь по поводу "И.д." Это однозначно для данного ведомства "Исправляющий должность".
Вот выписка из Приказа по ведомству Мин-ва Юстиции №2 от 14.01.1915г. "Причисляется к Министерству с откомандированием к
исправлению должности судебного следователя старший кандидат на должность по судебному ведомству.... Веллинг А.В."
А вот 1-я стр. Формулярного

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=12454

Прикрепленный файл: 2s.jpg
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Списки чинам ведомства Министерства юстиции [тема №11543]
Вверх ⇈