Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки чинам ведомства Министерства юстиции

Эти списки выходили с 1867 по 1916 гг. Могу посмотреть отдельные годы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 97
Уважаемые коллеги!

К сожалению, у меня сейчас нет возможности работать со Списками чинам ведомства Министерства юстиции, поэтому посмотреть я там ничего не смогу. Единственное, что могу пока посоветовать - обращайтесь в крупные библиотеки!

С уважением, Леонид
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
Высоцких встречала в Памятных книжках Виленской , кажется, Сувалкской губерний
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

constantin1958
Новичок

constantin1958

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Интересует информация о Тарасевич Петр Никандрович выпускник юрфака университета в 1884 году
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1586
Некоторые списки чинам ведомства министерства юстиции можно смотреть на сайте РГБ:
http://www.rsl.ru/

Там есть разные - не все - части списков за 1888, 1893, 1894 и 1916 годы.

Тома Журнала министерства юстиции разных лет XIX - начала ХХ века можно смотреть на сайте:
http://www.knigafund.ru

Назначения, перемещения и проч. Удобно, что есть контекстный поиск. Неудобно, что фамилии приводятся без инициалов.
Всем - удачи в поисках!
---
Интересуют сведения по истории организации Земгор в Белграде.
_Annie_
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Добрый вечер. Вопрос не совсем по теме... Каким образом можно узнать тираж Списка чинам ведомства Министерства юстиции за 1907 год? В книжной летописи 1907 г. его нет, и в "списке книг, вышедших в печати" тоже нет. Или хоть приблизительную информацию.. где искать?
---
Саранча (Глубокая, Область Войска Донского), Дремовы, Звягинцевы (Дремово-Черемошки, Льговский Уезд, Курская Губерния), Струенковы (Мордовия)
Никита_Борисов
Участник

Ярославль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте!
В адрес-календаре г. Екатеринослава за 1916 год есть запись в подразделе "Присяжные поверенные и их помощники, живущие в г. Екатеринославе" упоминатеся помощник присяжного поверенного Денисенко-Зубченко Петр Иосифович. Окончил юридический факультет Харьковского университета. Мой прадед.
Кроме того, в памятной книжке Екатеринославской губ. 1917 года есть исполняющий дела председателя волостного суда Павловской вол. в с. Павловка Денисенко Тимофей Лукич. Мой двоюродный прапрадед.
Можете ли помочь с просмотром формулярных списков или каких либо еще документов министерства юстиции? С уважением,
Никита
---
С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2558
Скажите, а за 1906 год есть нечто подобное? что-то нигде не могу найти. Спасибо.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 97
Andrey Maslennikov

В РНБ после 1900 г. следующий список за 1910, потом 1913. Похоже, между 1900 и 1910 эти списки не выпускались.
---
Ищу:
Патык, Дащенко - Немировский р-н Винницкой обл.
Гавриловы - д.Талицы (Евсейково), Седушкины - д.Клинники; обе в Пушкинском р-не Московской обл.
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 272
Посмотрите пожалуйста Завадского Владимира Ромуловича
(7 июля 1846, о. Тендра, Таврическая губерния – 21 мая 1913, г. Ялта) — тайный советник, сенатор, старший пред­седатель Иркутской судебной палаты.
Из потомственных дворян Подольской губернии. Вероисповедания православ­ного.
Окончил Ришельевскую гимназию. В феврале 1873 назначен товарищем прокурора Симбирского окружного суда. 4 июля 1879 назначен прокурором Самарского окружного суда.
8 июня 1883 назначен товарищем прокурора Казанской судебной палаты.
Высочайшим приказом Правительствующего Сената от 10 июня 1894 № 7223 назначен Председателем Казанского окружного суда.
15 февраля 1899 назначен прокурором Казанской судебной палаты.
В 1894 получил чин действительного статского советника. 7 марта 1901 он получа­ет должность старшего председателя Иркутской судебной палаты, зва­ние сенатора и производится в тайные советники.
При этом ему предоставляется право осуществления кон­троля за деятельностью органов и должностных лиц, подчиненных Ир­кутской судебной палате.

Спасибо
---
С уважением и признательностью за помощь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Списки чинам ведомства Министерства юстиции [тема №11543]
Вверх ⇈