Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в поиске

Безвозмездная помощь в поиске

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
grigoria
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 104
Victor35

Виктор, Вам нужно написать в архив ФСБ по Новосибирской области.
В анкете Иоганна Алексеевича, которую он заполнял собственноручно, может быть ценнейшая информация.
Вы ещё не писали туда?
---
Ищу девичью фамилию и родителей Московских мещанок Алексеевской слободы девиц Елизаветы Семёновой (1844 гр) и Надежды Семёновой (1839гр)
Лайк (1)
Victor35
Новичок

Victor35

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13

grigoria написал:
[q]
Victor35

Виктор, Вам нужно написать в архив ФСБ по Новосибирской области.
В анкете Иоганна Алексеевича, которую он заполнял собственноручно, может быть ценнейшая информация.
Вы ещё не писали туда?
[/q]

Спасибо за подсказку! У меня на руках досье (об аресте и расстреле) на Иогана, на Марию, на их сына Арсентия, получил по запросу из ФСБ. Получил их ещё в 2010 году. Благодарен людям, которые выслали мне эти документы. Изучил всё до буковки. Никаких сведений о девичьей фамилии Марии нет. Она написала, что у неё два брата и сестра, но только имена, фамилий нет. Я убеждён, что фамилию можно найти в метрической книге, где есть сведения о их бракосочетании, там в обязательном порядке указывалась девичья фамилия невесты. Жил бы я в России, легко бы нашёл возможность войти в архив Новосибирской области. Узнав её фамилию, открывается дорога к семье её отца, а это очень интересная история.
Лайк (1)
grigoria
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Victor35
Да, я всё это проходила - в анкете прадед указал фамилию брата жены, она совпадала с моими догадками.
Я не нашла фамилию Риис (Рииз) в списках Амбургера. Вы не искали? Как в оригинале пишется Ваша фамилия?
Найдётся помощь в Новосибирском архиве, я уверена! Я помогу Вам оплатить, я в Москве
---
Ищу девичью фамилию и родителей Московских мещанок Алексеевской слободы девиц Елизаветы Семёновой (1844 гр) и Надежды Семёновой (1839гр)
Лайк (1)
Victor35
Новичок

Victor35

На сайте с 2025 г.

grigoria написал:
[q]
Victor35
Да, я всё это проходила - в анкете прадед указал фамилию брата жены, она совпадала с моими догадками.
Я не нашла фамилию Риис (Рииз) в списках Амбургера. Вы не искали? Как в оригинале пишется Ваша фамилия?
Найдётся помощь в Новосибирском архиве, я уверена! Я помогу Вам оплатить, я в Москве
[/q]

Нет, не слышал о списках Амбургера. Насчёт фамилии, вся беда в том, что Riis при переводе на русский всё время встречаются искажения. Например в досье деда, на странице заполненной его рукой написано Рииз Иоган. В досье бабушки заполнено следователем Риис. Встречал и Рийс. То же самое с именем деда. По эстонски правильно Johan, что в переводе Юхан(мой отец так и звал его в детстве). Есть имя Johann, это уже Иоганн.
При поиске лучше всего писать Риис(Рииз) Иоган(Юхан) Алексеевич.
Ну и немаловажный для меня вопрос, сколько стоят услуги за доступ к архивам?
Лайк (1)
grigoria
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Victor35
Я Вам написала в личные сообщения про списки Амбургера. Я их завтра ещё посмотрю. Потому что нашу фамилию Nitzshe (Нитче) по-русски пишут по-разному. Вдруг найду Ваших
---
Лайк (1)
Victor35
Новичок

Victor35

На сайте с 2025 г.

grigoria написал:
[q]
Victor35
Я Вам написала в личные сообщения про списки Амбургера. Я их завтра ещё посмотрю. Потому что нашу фамилию Nitzshe (Нитче) по-русски пишут по-разному. Вдруг найду Ваших
[/q]

Большое спасибо за подсказку, ну конечно же, в 1917-1919 годах фамилия Риис писалась Рiисъ.
Наверное, это немаловажно для поисков в старых документах.
Лайк (1)
grigoria
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Victor35

Прикрепленный файл: IMG_20251126_230525.jpg
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Помощь в поиске [тема №108387]
Вверх ⇈