Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дик Иван Семенович

Фото начала XX в.

← Назад    Вперед →Модератор: Valukevich
Valukevich
Модератор раздела
Художник

Valukevich

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 102
Заказчик написал:
Это мой прадедушка по отцу - Дик Иван Семенович. Он родился в Крыму в 1900 г. Вот вроде бы и все. Обычная история. Но..!!! Сейчас постараюсь объяснить, как история семьи тесным образом связана с историей государства. Этот мой прадедушка был не просто крестьянин. Он бы немцем, которых переселила в Крым Екатерина 2. В 1941 г.его и моего деда с семьями депортировали в Сибирь. А вот здесь для меня начинается самое интересное. Дело в том, что линия моего отца лет 5 назад вообще была не известна (конечно же ни фото ни имени не только этого прадедушки, но даже деда не имелось). Отец не рассказывал, т.к. сам не знал ничего. Дед умер. Родственников не осталось. Знал он только одно~ что из крымских немцев, которые жили где-то под Евпаторией. И вот я узнал у отца где умер дед (все-таки это его родной отец и он знал, где тот похоронен). И тут началось! Я написал в местный загс чтоб выслали повторное о смерти. А когда оно пришло, то там. ....!!.....было указано место рождения включая дату вплоть до дня. И тут прорыв по этой линии. И теперь фото прадеда еще нашлось. Да еще где. ...в личном деле спецпоселенца (депортированного). Вот такая история. Сейчас, если удастся, собираю уже пол года 10 тыс.руб. на поездку на могилы предков. И еще, учитывая, что в этой группе состоит более 500 человек, всем дружеский совет~ любите свою семью не только подарками и вниманием (это, безусловно, нужно), но и доброй памятью о тех, кого уже нет с нами в этой жизни. Поверьте, они достойны этого! И еще~ как мы любим, так и помним, так и молимся Богу в храмах о них!

Прикрепленный файл: img0razresh4800_0.jpg
---
Художник-ретушер
https://valiukevich.com/
← Назад    Вперед →Модератор: Valukevich
Вверх ⇈