Наверх ##
5 августа 2015 9:17 5 августа 2015 9:58Фотография Георгия Вот что написал заказчик: Я священник Симферопольской и Крымской епархии. С детства стал увлекаться историей моей семьи. Расспрашивая свою ныне здравствующую бабушку о ее матери, наткнулся на единственную фотографию моей молодой прабабушки.
Поваляева Александра Павловна. Родилась в 1913 г. в д. Волчья Елецкого уезда Орловской губернии в семье крестьян. Ходила в деревенскую школы вместе с известным композитором Тихоном Хренниковым. Училась после в Елецкой школе кружевниц. Когда началась война, ее муж ушел на фронт. Она осталась воспитывать одна свою дочь. Работала на трудовом фронте. Была сотрудником типографии и преподавала в ликбезе. После войны уехала к дочери. Далее идет пробел в ее биографии, который я пытаюсь выяснять. Умерла в Крыму в 2000 году.
Это фото 1935 года. Долго хранилось в обычном почтовом конверте в числе прочих фотографий. Женщина на фото, моя прабабушка, преставилась к Богу в 2000 году. Она происходила из семьи казаков г. Ельца. Но пришла революция. Она была активной комсомолкой. Но выжить удалось благодаря ее рукоделию. В моей семье осталось от нее несколько вещей. В их числе несколько документов 1930-х и рушники с вышивкой. Вообще в последнее время я стал задумываться над тем, насколько мало мы знаем о своих семьях. А ведь им пришлось пережить немало.....
 --- Художник-ретушер
https://valiukevich.com/ |