Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разные находки отовсюду.

Фотографии. Иллюстрации. И др.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: G_Spasskaya
Эта тема была выделена из темы "История о Козловских и Хитрово." (29 марта 2018 22:40)
mamadeti

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 63
В редакцию с запросом не обращалась?
Вдруг?
---
Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236
Эта фотография попалась мне в книге Марины Тарковской "Осколки зеркала".
Подпись гласит, что на ней изображены супруги Владимир и Лариса Пржецлавские и брат Ларисы - Корженевский.

Помогите отгадать, где муж, а где - брат?

Для справки: муж - коллежский секретарь, брат - отставной капитан артиллерии.

Комментарий модератора:
Моя версия, что муж слева. Композиционно: муж и жена сидят зеркально друг с другом (даже руки зеркально лежат на столе) и смотрят они в одну точку с разных сторон. Брат же сидит рядом с сестрой и смотрит с ней в одну сторону.
Ну и, на мой взгляд, женщина имеет больше сходства с мужчиной в центре. чем с сидящим слева.

Прикрепленный файл: Владим Ксав, лариса Пржецлавские и брат Корженевский.jpg
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9945
Тоже кажется, что есть сходство женщины с мужчиной по центру.
У мужчины по центру - верх похож на форменное, может спросить еще у специалистов по униформе.
---
Платным поиском не занимаюсь.
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Raisa28 написал:
[q]
У мужчины по центру - верх похож на форменное, может спросить еще у специалистов по униформе.
[/q]

Мне тоже кажется, что похож.
Но с таким разрешением фото спрашивать что-то по форме у спецов мне просто неудобно :(
---
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Фото найдено в книге М.Тарковской "Осколки зеркала" как фото генерала Николая Колзакова.
veroyatno_yakov_konstan.kolzakov_1857_g.r.jpg

Однако, как определили специалисты по форме

G-Is написал:
[q]
G_Spasskaya
Фотография с погонами к Н. А. Колзакову не относится - он умер в 1893 г , а на снимке погоны отставного генерала обр. 1899 г .
[/q]

G-Is написал:
[q]
Есть и ещё одна бросающаяся в глаза нестыковка : на снимке у генерала старшим орденом является Станислав 2-й степени (на шее), а Колзаков , получивший генеральский чин в 1883 г, должен был уже три года носить орден св. Владимира 3-й ст.

Прикрепленный файл: Колзаков _Н_А.jpg
[/q]

G-Is написал:
[q]
G_Spasskaya
В отставном генерале я бы предположил Якова Константиновича Колзакова (1857 г. р., вероятно племянник Н. А.), который был полковником , состоявшим по Военному Министерству и Главному штабу (серебряный галун погонов этому соответствует) , а чин генерал-майора в отставке он получил в 1910 г.
---
[/q]

Преклоняюсь перед профессионализмом и восхищаюсь.
---
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Вот за что люблю яндекс-архив (и генотек тоже, хотя он куда менее удобен стал) - за то, что они позволяют ставить такие вопросы, которые и в голову бы не пришли никаким иным способом. А уж на поставленный вопрос "приходится" искать ответ и становится все так интересно!!!

Вот например, вчера...поиск по фамилии СТЕЧКИН (есть у меня в древе эта фамилия)...

Нашлась в яндексе запись о рождении Валентины Стечкиной vremyanka_stechkiny.jpg
И оказалось, что она вовсе не младшая, а старшая из сестер и родилась аж в 1874 году у девицы Ольги Васильевны Молдавской а в 1892 ее узаконили, после того, как вышеупомянутая Ольга вышла замуж за Коллежского секретаря Николая Николаевича Стечкина в апреле 1892 года.
Даты рождений остальных детей этой пары у меня были, но только даты, без записей из МК - так что как там они были записаны - непонятно, но получается. что так же, как и Валентина, только на мать.
Странное дело - более 20 лет с момента рождения первого ребенка и венчанием. Почему?

И вот сегодня ... На генотеке по этой же фамилии
И вот: Владимирская на Ржавце церковь 1892 год, 8 марта - запись о смерти жены Коллежского секретаря Анны Николаевны Стечькиной.
Эта же запись в другом экземпляре МК , где переплет не сожрал текст - 57 лет, от рака.

Но... кто такая Анна Николаевна Стечкина? У меня в древе нет такой...

И есть сильное подозрение, что она могла быть первой женой Николая Николаевича. Он Коллежский секретарь, он живет как раз в приходе Владимирской на Ржавце церкви в Туле.

Тогда получается, что спустя какое-то время после своей свадьбы Н.Н. ушел от жены к О.В., у них родились 5 детей... но развод был недоступен, поэтому сделать ничего было нельзя.
А через 40 дней после смерти законной супруги он, наконец, смог воссоединиться с матерью своих детей и узаконить их всех.

UPD.
Нашла и второй брак, и запись о том, что Анна Николаевна - жена КС Николая Николаевича. Так что, похоже, все подтвердилось.

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: G_Spasskaya
Вверх ⇈