Наверх ##
2 июля 2017 19:39 2 июля 2017 19:39 В Серпухове жила семья моей прабабушки, а потом прабабушка с прадедушкой, там родился мой дедушка и его брат. По их рассказам я примерно представляю круг общения их семьи, это были яркие, неординарные, образованные люди, можно сказать "цвет городской аристократии" в самом лушем смысле этого слова - врачи, учителя, юристы, люди творческих профессий. Многие из них, увы, в тяжёлые годы репрессий попали в самые "жернова" и погибли, но тема эта больше об их жизни, хотя постараюсь упомянуть все, что знаю.
Люди эти мне, никогда в жизни их не видевшей, близки, как знакомые семьи, благодаря прадедушке и его двум друзьям. Как это получилось - в следующем посте.
А тут - обращение ко всем, пожалуйста, не воспринимайте эту тему, как личную дневниковую, пишите в ней, откликайтесь, она - для всех! А вдруг среди огромного числа интересующихся генеалогией найдутся те, кто знал их, или может, их потомков? Или сами эти потомки??? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. |