Моя книга...
Как шел и идет процесс создания...
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
4 февраля 2016 19:19 G_SpasskayaDoc 69 написал: [q] верстку (сбор материала в книгу) на любом ее этапе[/q]
это я уже писал. У меня есть старинная программа верстки под старым виндом, но это прошлый век. Материал собирается неравномерно и хотелось бы вставлять его тогда, когда он есть, а программа сама корректировала содержание, счет страниц. Чтобы картинки можно было разместить в одном месте и привязать их к тексту, изменение расположения картинок приводило к изменению целеуказания и т.д.... | | |
G_SpasskayaМодератор раздела  Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
4 февраля 2016 22:22 Doc 69, искренне не понимаю... У меня все это делает обычный ворд. Документ разделен на разделы, заведены заголовки, названия колонтитулов. Вставляю текст в любую часть, рисунки в любое место, добавляю ссылки на источники и сноски. Нумерация страниц, рисунков, ссылок и сносок при этом автоматически меняется. Как написала выше LITANA, картинки предварительно делаются в ФШ или ДЖ. | | Лайк (1) |
GVV1 Участник
5 февраля 2016 9:30 litana написал: [q] 28 поколений это с нашими внуками.[/q]
Получается, что Вы "дошли" до середины XV века. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
5 февраля 2016 10:52 GVV1 по некоторым ветвям глубже. 11-12 век. | | |
GVV1 Участник
5 февраля 2016 11:14 Примите искренние поздравления. | | |
Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
6 февраля 2016 8:05 Коллеги, пользуясь оживлением в теме, задам вопрос. Посмотрела я родословные книги, что нам настойчиво предлагают в контекстной рекламе внизу. Хорошая идея, но для начинающих записывать историю семьи со слов родственников. Нам внутреннее содержание категорически не подходит, на мой взгляд. А вот обложки у них достойные, как мне показалось. Но не будешь же покупать недешевую книгу и выбрасывать внутренности ради обложки ... Где достать просто на кольцах красивую обложку!!! --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
6 февраля 2016 11:30 | | |
G_SpasskayaМодератор раздела  Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
6 февраля 2016 14:18 6 февраля 2016 14:20 Alexeya написал: [q] Где достать просто на кольцах красивую обложку!!! [/q]
У меня есть "шальная идея", но она требует доработки исходя из того, кто где живет, что умеет и т.д. Суть в следующем: купить обычную пластмассовую папку с кольцами и сделать на нее кожаную обложку ручной работы. В принципе вещь несложная: один большой кусок кожи и два - вдвое меньше, равномерно пробить по краям дырочки специальным пробойником и "заплести" тонкой кожаной полоской. Если есть возможности и приспособления - можно тиснение сделать. Даже если не самому делать - сейчас много умельцев, мастерящих из кожи что только можно придумать:и маски, и корсеты, и сумочки для исторических костюмов. По сути папка такая делается по процессу аналогично этим сумочкам: дырочки по краям и заплетание. Так что вопрос по сути либо в том, чтобы купить нужный кусок кожи, либо в том, чтобы найти умельца. Но умельцы есть почти везде, п.ч. всякие исторические реконструкции, игры и пр.довольно популярны. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
6 февраля 2016 14:55 G_Spasskaya написал: [q] У меня есть "шальная идея"[/q]
Если руки растут и фантазия есть. То папку можно оформить в технике скрапбукинг. Не обязательно кожей. У меня были такие мысли. Но... все это требует времени, а я спешила. Да и... не тот человек этот дядька, который бы это оценил  В сети есть и как из кожи делать обложки. Правда вот с тиснением кожи будет сложнее. Есть мастера, которые и на заказ сделают, например поискать на сайте Ярмарка Мастеров http://www.livemaster.ru/А самим... замечательный сайт Страна мастеров http://stranamasterov.ru/ там куча мастерклассов по скрапбукингу и другим техникам. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9859 | Наверх ##
6 февраля 2016 15:16 6 февраля 2016 15:18 G_Spasskaya написал: [q] купить обычную пластмассовую папку с кольцами и сделать на нее кожаную обложку ручной работы.[/q]
извините, что влезаю, одна моя знакомая сделала аналогично предлагаемому Вами варианту, но в стиле печворк, а надпись вышила, жаль нет фотографии, чтобы можно было наглядно увидеть - смотрится очень привлекательно, что-то вот типа такого, но у нее получилось лучше  вот нашла в инете ссылочку - http://trueinform.ru/modules.p...&sid=30866 | | Лайк (1) |
|