Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История моих поисков.

С чего все началось и хронология продолжения.
Просто для себя.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 *
Модератор: G_Spasskaya
Эта тема была выделена из темы "Кабинет для рассуждений" (3 июня 2023 19:20)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Спасские" (4 июня 2023 2:27)
Эта тема была выделена из темы "Мой поиск - нужны идеи и советы" (4 июня 2023 2:32)
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4189
Не знаю, куда это записать, оставлю тут.

Просто пример, как никогда не найти бы запись. Пржецлавский прочитан как Артецмавскій. Никакими силами я бы не придумала такое прочтение!!! lol.gif lol.gif lol.gif
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
10 лет назад я думала, что нашла жену моего 3прадеда Ивана Спасского - Евдокию Ивановну.
Дубенскую.
МК нет, сошлись 5 косвенных признаков - я думала, что этого достаточно.
Я нашла ее родню, предков, братьев-сестер, племянников, внучатых и многоюродных. Её древо разрослось на 100 человек. Там очень интересные судьбы - а главное, что удалось найти подробности жизни. 15 новых фотографий !!!

Потом я написала книгу, в которой была глава и о них.
И эта глава не давала мне покоя - мне не нравилось, как она написалась, и я постоянно её переписывала. 3 раза!!!
И вот я четвертый раз её переписываю - заново выверяя все факты и соотнося события у членов семьи, которые как раз набрались за все время поиска.
И я задаюсь вопросом - почему они все все время возвращаются к одной церкви (в селе Рогожня), где никто (на первый взгляд) не живет из них. И я снова и снова пытаюсь сложить слово вечность воспреемников и свидетелей в логичную комбинацию.

И наконец все сложилось в одну конструкцию. Точнее - в две конструкции. Потому что Евдокий Ивановн тоже оказалось две.
Одна - жена моего 3 прадеда, Евдокия Ивановна Орлова
Вторая - Евдокия Ивановна Дубенская, жена священника Рогожни Петра Успенского.

Итог трех дней работы:
- минус 100 человек из моего древа, но к этим 100 еще плюс 10 (Дубенские и Ко).
- плюс 18 человек к моему древу (Орловы и Воскресенские).

P.S. И больше всего обидно за то, что очень интересные сведения и фото теперь будут исключены из книги.

---
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Скопировано из ветки про генеалогичекие мечты - интересно самой отслеживать стало.

10 лет назад (господи, а кажется, что почти вчера) я зарегистрировалась на этом форуме. В 2015 году, стало быть.

А 26 октября 2016 написала в мечтательской теме, что
[q]
Подумала, что озвучить мечты вот так в соответствующей теме - это еще один способ "отправки запроса во вселенную". А то сидишь, мечтаешь их тихонечко, причем мечты все время чередуются по разным направлениям поиска.
Надо систематизировать и выдавать конкретно!
Итак, на данный момент очень хочу документально подтвердить связь свою с прапрабабушкой и прапрадедушкой, потому что это самая загадочная моя ветвь.
Для это нужно:
1 - найти запись о рождении прабабушки
2 - найти запись об их крещении, либо до рождения дочери двоих родителей, либо после рождения - всех троих + старшая сестра.
3 - найти запись о венчании прабабушки с прадедом.
Сложностей во всем этом просто масса, одних географических столько, что становится не по себе. И если по 3 пункту география ограничивается Москвой, Московской или Тульской губерниями (хотя такое "ограничение" - почти как иголка в стоге сена), то пункт 1 может охватывать помимо вышеназванных и пол-Европы...
Но я озвучиваю, что я хочу найти эти три записи! И верю, что они найдутся!!!

Припишу еще одну мечту - хочу нарисовать пейзаж с церковью, где служил священником мой прапрапрадед. Хочу достаточно давно, и в-общем, это зависит только от меня, а не от архивов.
[/q]

А еще я присоединялась к мечте Натальи:

[q]
Орленко Наталья написал:
[q]

А я хочу найти фотографии всех умерших предков, которые фотографировались при жизни.
[/q]

Наталья, какая прекрасная мечта!
По вашему примеру тоже буду её мечтать, можно? ;-)
[/q]

Кстати, удалось нежданно-негаданно найти фото брата рано умершего прапрадеда, который взял на себя заботу о его жене и детях, практически вырастил и воспитал их. А еще несколько фото семейных удалось опознать.

Одна мечта (третья) сбылась к 13 мая 2022:

[q]
И это было почти невыполнимо по географическим причинам - неизвестно, где искать.
Так вот:
Одна из записей найдена!!!
[/q]

Но первые две по-прежнему остаются актуальными, несмотря на огромное подспорье в виде умных он-лайн поисков. Продолжаю мечтать!

Но есть еще две мечты, новые:
- хочу связать веточку Воскресенских с остальным древом. Понимаю, что связь там точно есть. Но пока не могу ее выявить.
- хочу разобраться с женской линий бабушки, где из-за отсутствия документов не на чем вообще выстраивать цепочки родства.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 *
Модератор: G_Spasskaya
Вверх ⇈