⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
История моих поисков. С чего все началось и хронология продолжения.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * Модератор: G_Spasskaya |
Эта тема была выделена из темы "Кабинет для рассуждений" (3 июня 2023 19:20) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Спасские" (4 июня 2023 2:27) |
Эта тема была выделена из темы "Мой поиск - нужны идеи и советы" (4 июня 2023 2:32) |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7568 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4189 | Не знаю, куда это записать, оставлю тут. Просто пример, как никогда не найти бы запись. Пржецлавский прочитан как Артецмавскій. Никакими силами я бы не придумала такое прочтение!!! ![]() ![]() ![]() |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7568 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4189 | 10 лет назад я думала, что нашла жену моего 3прадеда Ивана Спасского - Евдокию Ивановну. Дубенскую. МК нет, сошлись 5 косвенных признаков - я думала, что этого достаточно. Я нашла ее родню, предков, братьев-сестер, племянников, внучатых и многоюродных. Её древо разрослось на 100 человек. Там очень интересные судьбы - а главное, что удалось найти подробности жизни. 15 новых фотографий !!! Потом я написала книгу, в которой была глава и о них. И эта глава не давала мне покоя - мне не нравилось, как она написалась, и я постоянно её переписывала. 3 раза!!! И вот я четвертый раз её переписываю - заново выверяя все факты и соотнося события у членов семьи, которые как раз набрались за все время поиска. И я задаюсь вопросом - почему они все все время возвращаются к одной церкви (в селе Рогожня), где никто (на первый взгляд) не живет из них. И я снова и снова пытаюсь сложить И наконец все сложилось в одну конструкцию. Точнее - в две конструкции. Потому что Евдокий Ивановн тоже оказалось две. Одна - жена моего 3 прадеда, Евдокия Ивановна Орлова Вторая - Евдокия Ивановна Дубенская, жена священника Рогожни Петра Успенского. Итог трех дней работы: - минус 100 человек из моего древа, но к этим 100 еще плюс 10 (Дубенские и Ко). - плюс 18 человек к моему древу (Орловы и Воскресенские). P.S. И больше всего обидно за то, что очень интересные сведения и фото теперь будут исключены из книги. |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7568 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4189 | Скопировано из ветки про генеалогичекие мечты - интересно самой отслеживать стало. 10 лет назад (господи, а кажется, что почти вчера) я зарегистрировалась на этом форуме. В 2015 году, стало быть. А 26 октября 2016 написала в мечтательской теме, что Подумала, что озвучить мечты вот так в соответствующей теме - это еще один способ "отправки запроса во вселенную". А то сидишь, мечтаешь их тихонечко, причем мечты все время чередуются по разным направлениям поиска. А еще я присоединялась к мечте Натальи: Орленко Наталья написал: Кстати, удалось нежданно-негаданно найти фото брата рано умершего прапрадеда, который взял на себя заботу о его жене и детях, практически вырастил и воспитал их. А еще несколько фото семейных удалось опознать. Одна мечта (третья) сбылась к 13 мая 2022: И это было почти невыполнимо по географическим причинам - неизвестно, где искать. Но первые две по-прежнему остаются актуальными, несмотря на огромное подспорье в виде умных он-лайн поисков. Продолжаю мечтать! Но есть еще две мечты, новые: - хочу связать веточку Воскресенских с остальным древом. Понимаю, что связь там точно есть. Но пока не могу ее выявить. - хочу разобраться с женской линий бабушки, где из-за отсутствия документов не на чем вообще выстраивать цепочки родства. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * Модератор: G_Spasskaya |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник G_Spasskaya » История моих поисков. [тема №71621] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |