⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
География Дома, церкви, населенные пункты и все такое - места, связанные с жизнью моих предков и родственников.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модератор: G_Spasskaya |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Vova62 написал: С торца Храма , если смотреть на эту фотографии есть несколько захоронений , прямо около стены ..Я родом с этой деревни и учился там , школа была совсем рядом , там наше детство и юность прошла , помним . Это вы про какую церковь и про какую фотографию? Изрог, Липицы, Лапотково? Очень интересно было бы узнать, что там за захоронения, мы не нашли - потому что не знали, где искать, а трава высокая... |
Vova62 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте . Я писал про церковь , что стоит в Изроге, там было как минимум два захоронения , когда мы учились , а это с 69 по 77 год , там явно было видно холмики ..Да сейчас там все заросло и плохо видно ..Брат старший , он на 12 лет старше , говорит помнит как лежали надгробные камни там ...У нас отец похоронен с 78 года и с этого времени мы понесколько раз бываем на кладбище , и ранней веснои и летом , и всегда любуемся нашим храмом , обходим его , и над могилами этих старцев стоим , просто стоим и думаем , кто это может здесь похоронен ..Говорили , что святослужители этой церкви...Увижу брата , спрошу сколько там было захоронений точно ...? Пока...Досвидания.. |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Вот и состоялась вторая поездка в Изрог. В этот раз - спасибо большое Владимиру (Vova62) - мы не просто ходили и смотрели. Он рассказал и показал нам, где именно было то, что не сохранилось, как выглядело то, что разрушилось и много ещё интересного. Теперь мы знаем, где был похоронен наш 4прадед, где примерно располагалась могила нашей 4прабабушки и даже есть предположения, где стоял их дом. И снова невероятные ощущения от наикрасивейших пейзажей этого места! |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Церковь с южной стороны. Прямо около южного входа и были 2 могилы священников. |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Вход со стороны колокольни. В прошлый наш приезд эта сторона вся была заросшей кустарником. |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Съездила в Серпухов. Я туда уже неоднократно ездила - но в архив. А тут поехала с экскурсией, посмотреть, послушать, узнать что-нибудь новое... С погодой не очень повезло - было пасмурно и фото получились вовсе не весенние. Но уж как есть. Распятская церковь, где крестили моего дедушку и его брата. |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Вид с Соборной горы |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Вид с площадки Высоцкого монастыря на Распятскую церковь и собор Николы Белого |
G_Spasskaya Модератор раздела Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Вид с площадки Высоцкого монастыря на Владычный Введенский монастырь |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 200 | У меня предки по одной из ветвей из села Липицы, точнее даже из Липицы-Зыбино (ныне южная часть населённого пункта Липицы). Судя по метрическим книгам, они венчались и крестились в церкви архангела Михаила, построенной вашими предками. Очень интересно было посмотреть и почитать выши изыскания. Спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модератор: G_Spasskaya |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник G_Spasskaya » География [тема №69008] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |