Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ХИТРОВО

Так вышло, что одна из моих веточек восходит к этому роду, восходит непросто, через незаконнорожденных детей. И в той моей ветке слишком много своих загадок, поэтому вот специально тема - и в ней персонально о разных Хитрово.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: G_Spasskaya
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19084

G_Spasskaya написал:
[q]
не очень широко...
[/q]

Понятно, но "вдруг" на будущее... ?! 101.gif

Я же Вам в "личке" "исправно поставляю" всех найденных мною Мусиных-Пушкиных, они уж у меня где-то "в укромном уголке" моего мозга "поселились", в бедной 101.gif горемычной 101.gif моей головушке 101.gif cray.gif cray.gif cray.gif lol.gif

Всего Вам самого доброго и успехов в ваших поисках... ! rose.gif rose.gif rose.gif

С уважением, Олег.

P.S. А по Хитрово мы, значит свойственники с Вами...

Комментарий модератора:
Конечно, если увижу Сергея Павловича или Павла Хитрово - обязательно вам напишу.
Просто вы спросили - я у себя посмотрела и не нашла..

OlegVS

На сайте с 2015 г.
ЗАКЛЕЙМЕННЫЕ ВЛАСТЬЮ
Анкеты, письма, заявления политзаключенных в Московский Политический Красный Крест и Помощь политзаключенным, во ВЦИК, ВЧК-ОГПУ-НКВД
(по категориям репрессированных)

Семья ХИТРОВО С.С. и В.К.

ХИТРОВО (урожд. Унковская) Вера Кирилловна.
Родилась в 1881. Получила среднее образование. Вышла замуж за Сергея Павловича Хитрово, потомственного дворянина, в семье — сын Сергей Сергеевич Хитрово. К 1930-м — вдова, проживала с сыном в Ленинграде, занималась домашним хозяйством. 23 ноября 1936 — после ареста и осуждения сына приговорена к высылке в Оренбург на 5 лет (за то, что «плохо смотрела за сыном»). За ее возвращение в Ленинград хлопотала перед Помполитом ее сестра Мария Кирилловна Унковская./p>
Алфавитный указатель жителей Петрограда на 1917 год. Компакт-диск.
ГАРФ. Ф. Р-8409. Оп. 1: Д. 1535. С. 159-162; Д. 1579. С. 55-58.

ХИТРОВО Сергей Сергеевич.
Родился в 1913 (отец Хитрово Сергей Павлович, потомственный дворянин; мать Хитрово Вера Кирилловна). Окончил школу в Ленинграде, работал техником-гидрологом. В 1932 — командирован в Восточную Сибирь, работал на Северном Енисее и Ангаре, в середине 1933 — на Верхней Волге и Западной Двине «как специалист по зимнему режиму рек». Летом 1935 — вернулся в Ленинград, поступил в Институт инженеров водного транспорта. 29 апреля 1936 — арестован по групповому делу и заключен в Дом предварительного заключения (позднее дело было отправлено в Москву). В марте 1937 — находился в заключении. В октябре 1937 — приговорен к ВМН и расстрелян.
Алфавитный указатель жителей Петрограда на 1917 год. Компакт-диск.
ГАРФ. Ф. Р-8409. Оп. 1: Д. 1535. С. 159-162; Д. 1579. С. 55-58.
Сталинские списки. stalin.memo.ru›names/p396.htm…

http://pkk.memo.ru/page%202/KNIGA/Xa.html#x.22
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Но это уже не смешно... Увы...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4198

OlegVS написал:
[q]

Понятно, но "вдруг" на будущее... ?!
...

P.S. А по Хитрово мы, значит свойственники с Вами...
[/q]

Конечно, если увижу Сергея Павловича или Павла Хитрово - обязательно вам напишу.
Просто вы спросили - я у себя посмотрела и не нашла..

Стало быть ваших надо в Петербурге искать? Наверняка ведь вносились в родословную книгу по губернии.

---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 125
Добрый день. У меня эта фамилия появляется в МК. В восприемниках брата и сестры моего три-пра есть Хитровы. 1825 год, церковь Нового Оскола. Дворянин Григорий Хитров (без отчества) и дворянская девица Ираида Николаевна Хитрова. Почти на 40 лет позже мать этих детей Прасковья Тихоновна (по мужу Беккер, девичья пока не определена) проживает на хуторе Красовка (п.Чернянка), принадлежащем — наследникам Хитрово, и Прасковье Беккер (Чернянка Морквинской волости Новооскольского уезда Курской губ.), согласно трудам Курского губернского статистического комитета в 1863 году. Я предполагаю, что моя Прасковья Тихоновна тоже Хитрова. Если кому-то покажутся знакомыми эти имена, пишите мне, буду рада.
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Мне удалось определить, что моя Прасковья - не урожденная Хитрово, а по первому мужу. И хотя это совсем всё пока не связано с Хитрово этого раздела, всё равно делюсь на всякий случай, на будущее. Вдруг где-то совпадет. Мужа ее звали Николай и был он губернский секретарь, к 1824 его уже точно не было в живых. Зато в 1840 году Прасковья и ее дети от Николая Хитрово продают землю в Екатеринославской губернии Новомосковского уезда, Скотоватая Балка. Дочери уже замужем к тому времени, а сын Григорий студент Дерптского ун-та. Сегодня получу его дело.
---
Филипповы (Могилевский)
Головановы (Козельский)
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

annafilippova написал:
[q]
Мне удалось определить, что моя Прасковья - не урожденная Хитрово, а по первому мужу. И хотя это совсем всё пока не связано с Хитрово этого раздела, всё равно делюсь на всякий случай, на будущее. Вдруг где-то совпадет. Мужа ее звали Николай и был он губернский секретарь, к 1824 его уже точно не было в живых. Зато в 1840 году Прасковья и ее дети от Николая Хитрово продают землю в Екатеринославской губернии Новомосковского уезда, Скотоватая Балка. Дочери уже замужем к тому времени, а сын Григорий студент Дерптского ун-та. Сегодня получу его дело.
[/q]

Вот ваша ветка:

Прикрепленный файл: хитрово прасковья.png
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
А вот она же - в соединении с моей веткой:
Муж Прасковьи - восьмиюродный брат моих прапрапра...

Прикрепленный файл: хитрово прасковья_2.png
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Ого, спасибо за схему. У Николая и Прасковьи была еще дочь Анна, в замужестве Ягулова. Смотрите, что я нашла в газетах. Меня очень интересует девичья фамилия Прасковьи. А также когда умер Николай Егорович. Ведь от этого зависит, является ли Прасковья моим предком прямым или только женой моего 4-прадеда. Я уже получила на Григория два дела из Дерптского университета, но они 1) не содержат как будто генеалогической информации, дело подлиннее вообще посвящено дуэли, а маленькое академическим успехам 2) они все на немецком, а я языка не знаю. Второй брак Прасковьи с Александром Беккером, но это уже наверное вам не так интересно.

Прикрепленный файл: 2.jpgphoto_2022-01-07_14-58-22.jpg, 145600 байт
---
Филипповы (Могилевский)
Головановы (Козельский)
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
annafilippova, получается, что Ирина вышла замуж за Филиппова?

тут на форуме можно попросить помощи с переводом, если что-то не понятно. Сначала, конечно, хоть что-то попытаться перевести самой, хотя бы с помощью гугл-переводчика.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: G_Spasskaya
Вверх ⇈